Técnico Superior Universitario en Gastronomía

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Técnico Superior Universitario en Gastronomía

  • Contenido TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN GASTRONOMÍA.


    Perfil Profesional.

    El licenciado en gastronomía es un profesionista capaz de administrar establecimientos de alimentos y bebidas, diseñar productos y servicios gastronómicos aplicando las técnicas de alta cocina y de vanguardia considerando las tendencias actuales del mercado. La elaboración de banquetes y la logística de montajes es un área en la que el licenciado en gastronomía es experto.

    Campo Laboral
    .
    • Hoteles áreas de alimentos y bebidas
    • Restaurantes
    • Bares
    • Cafeterías
    • Eventos congresos y convenios
    • Comedores industriales
    • Banquetes
    • Cruceros
    • Empresas de alimentos
    Competencias Profesionales.
    • Crear conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios y espacios, para satisfacer las necesidades del mercado, contribuir a la rentabilidad de los establecimientos de alimentos y bebidas y al desarrollo.
    • Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, a través del control y dirección de sus recursos, para optimizarlos y contribuir a la rentabilidad y productividad de la organización.
    Competencias Específicas.
    • Controlar recursos financieros, materiales y tecnológicos empleando técnicas y herramientas de planeación.
    • Dirigir el capital humano mediante técnicas y herramientas de la administración estratégica considerando estándares de desempeño, para optimizar la funcionalidad dentro de los establecimientos de alimentos y bebidas.
    Competencias Genéricas.
    • Construir un estilo gerencial propio con base a la evolución de su potencial y competencia para facilitar su integración a la cultura de las organizaciones.
    • Dirigir equipos de trabajo de alto rendimiento a través de la definición de sus características, la coordinación de los esfuerzos y la evaluación de sus logros, para contribuir al desarrollo de la organización.
    Valores.
    • Honestidad
    • Responsabilidad
    • Perseverancia
    • Tolerancia
    Ocupaciones Profesionales.

    Se podrá desempeñar como:
    • Chef ejecutivo
    • Sub chef
    • Chef de área
    • Director generla de su propio negocio
    • Gerente de alimentos y bebidas
    • Gerente general
    • Asistente de a y b
    • Director de banquetes
    • Consultor de diseño de proyectos gastronómicos
    • Investigador gastronómico
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