Carrera de Profesional Asociado Sommelier

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Carrera de Profesional Asociado Sommelier

  • Contenido Carrera de Profesional Asociado Sommelier .

    Tipo de curso: Profesional Asociado 
    Método : Presencial

    Descripción breve: La carrera de Profesional Asociado Sommelier permitirá al alumno desenvolverse en restaurantes de cocina nacional e internacional, hoteles y corporativos hoteleros, haciendas, empresas vitivinícolas, tiendas gourmet, casas comerciales importadoras y distribuidoras de vinos, licores y destilados.

    Objetivos del curso: Formar profesionales con sólidos conocimientos en el proceso de la elaboración de los vinos, desde el estudio de las regiones vitivinícolas hasta la crianza de los mismos, así como la cata correspondiente de diversos tipos de aguardientes, destilados, licores, cervezas, cafés y tés.

    A quién va dirigido: Haber concluido y obtenido el certificado de bachillerato o preparatoria, tener capacidad de observación y síntesis, vocación de servicio, creatividad, pensamiento analítico y facilidad para los idiomas.

    Requisitos
    • Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del medico, firma, sello y no. de cedula profesional)
    • Acta de nacimiento (original y copia). 
    • Certificado de secundaria (original y copia). 
    • Carta de buena Conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo).
    • Análisis de biometría, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles. 
    • CURP (dos copias)
    • 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba). 
    • Comprobante domiciliario (teléfono). 
    • Examen de talentos: el departamento académico programara la fecha de aplicación.
    • Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba. 
    IMPORTANTE : El adeudo de documentos puede generar una baja en la SEP. Se tendrá de un plazo máximo de 30 dias naturales despues del primer dia de clases para entregar toda la documentación.

    Precio (Con IVA):
    • Inscripción anual - $8,915
    • Inscripción semestral - $5,365 
    • Mensualidad - $6,692 
    • Uniformes - $4,500 
    Fecha de convocatoria:
     
    Fecha: Agosto 2016 
    Sede: Puebla 

    Temario:

    1er. Semestre 
    • Sommelier I. 
    • Geografía Vinícola Internacional I. 
    • Mecánica de Cata I. 
    • Calidad del Servicio y Atención al Cliente. 
    • Taller de Lectura y Redacción. 
    • Inglés I. 
    2do. Semestre 
    • Sommelier II. 
    • Geografía Vinícola Internacional II. 
    • Mecánica de Cata II. 
    • Contabilidad de Costos en Alimentos y Bebidas. 
    • Destilados Mexicanos. 
    • Inglés II. 
    3er. Semestre 
    • Sommelier III. 
    • Maridaje. 
    • Coctelería. 
    • Cervezas. 
    • Metodología de la Investigación. 
    • Inglés III. 
    4to. Semestre 
    • Sommelier IV. 
    • Productos Gourmet. 
    • Confección de la Carta de Vinos. 
    • Planificación, Organización de la Bodega y Gestión de Stocks. 
    • Seminario de Investigación. 
    • Inglés IV.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: ICUM Instituto Culinario de México
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  • Diplomado en Cocina Saludable

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Cocina de Vanguardia

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Pasteleria y Reposteria

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Gastronomía

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Bioalimentarios

  • Centro: Universidad Tecnologica de Tecamachalco
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