Carrera de Profesional Asociado en Gastronomía y Artes Culinarias

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Carrera de Profesional Asociado en Gastronomía y Artes Culinarias

  • Modalidad de impartición Éste es un curso con características que requieren ser vistas de modo Presencial.
  • Número de horas El curso dura 12 horas divididas en 3 sesiones.
  • Titulación oficial Se entregará a cada participante un diploma de Participación.
  • Valoración del programa Son cursos que se abren con mínimo 5 personas y máximo 12, lo que ayuda a que la naturaleza del mismo sea muy personalizada. Los participantes del taller aprenderán técnicas culinarias para preparar platillos y recetas exquisitas de distintas culturas y utilizando distintos ingredientes, los cuales están incluidos en el valor del curso. Al finalizar el curso los estudiantes recibirán un recetario para que mantengan fresca la práctica de cocina.
  • Dirigido a Es un curso para personas que quieren aprender sobre cocina y a preparar platos y recetas deliciosos.
  • Empleabilidad Para quienes realicen éste taller se abre la opción de trabajar como asistentes en cocinas y restaurantes o como meseros que conocen de ingredientes y sabores en lugares de alta gama.

Carrera de Profesional Asociado en Gastronomía y Artes Culinarias

  • Contenido
    Profesional Asocaido en Gastronomía y Artes Culinarias Cocina+Arte
    Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública según acuerdo No. 615387 a través de la Dirección General de Profesiones a Nivel Federal

    En Cocina+Arte (clave de Incorporación 07PSU118D) somos una institución privada de educación superior incorporada a la Secretaria de Educación, con reconocimiento de validez oficial en todos sus programas de estudio. Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía y hoteleria del Sureste del País, así como esta en el ranking de las 20 mejores del país, ocupando el 10° lugar (de un estudio total entre 178 universidades de gastronomía), así lo avalan artículos del Reforma, El Universal y revistas gastronómicas de circulación nacional y el PRIMER lugar a nivel Estatal.

    Las inscripciones ya comenzaron desde los primeros días de Agosto y se cierran en Diciembre. Comenzamos el nuevo ciclo escolar el 10 de enero de 2011, te anexo toda la información requerida.

    Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestro académicos y chefs. Además al terminar tu carrera, obtienes una doble titulación una por parte de la SEP-Cocinarte, la cual avala todos tus estudios de Licenciatura en México, como la del Ministerio de Educación de Francia - CocinArte, la cual avala tus estudios en toda la comunidad económica Europea.

    Nuestro plan de estudios, cuenta actualmente con 8 semestres, con más de 500 horas prácticas por semestre, por lo que al día de hoy somos la escuela con mayor número materias prácticas del país en la licenciatura en Gastronomía.

    Además de que cuentas con una doble titulación automática, sin tener que hacer certificados o cursos adicionales, sales con una licenciatura por parte de SEP / CocinArte y otra por parte del gobierno de Francia / CocinArte.

    Además de que en tu plan de estudiosy en los costos también vienen incorporados 3 idiomas, inglés, francés e italiano.

    En Cocina+Arte hemos diseñado un programa que se adapte a las condiciones que actualmente demanda el sector gastronómico nacional y mundial. Es por eso que con una constante revisión del mismo podemos ofrecerte la mejor opción de estudios, te proporcionamos todas y cada una de las herramientas y conococimientos necesarios para que al egresar puedas desenvolverte en el ambiente gastronómico que tu elijas, tales como: hoteles, resorts, spas, hospitales, comedores industriales, restaurantes, empresario gastronómico, administración de AyB, banquetes, revistas gastronómicas, programas de TV, catering, servicios para aerolíneas, cruceros, servicios privados, entre muchos otros más.

    Además contamos con ferias laborales y un Departamento de Vinculación Académica y Laboral que puede garantizarte tener ofertas de trabajo antes de egresar.

               
    Contenido:

    Primer Semestre
    Cultura Gastronómica del Mundo
    Redacción I
    Inglés I
    Introducción a la Cocina Profesional Bases de Cocina I (P)
    Panadería (P)
    Estancia Profesional I (P)

    Segundo Semestre
    Cultura Gastronómica de México Inglés II
    Contabilidad Desayunos y Cafetería (P)
    Servicio de Restaurantes (P)
    Cocktelería (P)
    Bases de Cocina II (P)
    Bases de Pastelería y Repostería (P)
    Estancia Profesional II (P)


    Tercer Semestre
    Administración de Empresas Gastronómicas
    Inglés III
    Control de Alimentos y Bebidas
    Cocina Vegetariana (P)
    Repostería Avanzada (P)
    Cocina Mexicana I (P)
    Pescados y Mariscos (P)
    Nutrición I
    Estancia Profesional III (P)


    Cuarto Semestre
    Francés I
    Bases de Enología
    Cocina Francesa I (P)
    Chocolatería y Confitería (P)
    Cocina Mexicana II (P)
    Garde Manger (P)
    Marketing gastronómico
    Nutrición II
    Estancia Profesional IV (P)

     * (P) Materias prácticas

    Las cuotas de inscripción y de colegiaturas se manejan de la siguiente forma:

    Las cuotas para alumnos de primer ingreso son las siguientes:

    Más un seguro anual, por concepto de gastos médicos mayores, hospitalizaón por accidentes y muerte accidental y pérdida de algún órgano con Metropolitana de Seguros por $890.00

    Nuestras cuotas tienen un aumento del 10% semestral; a excepción que la situación económica del país se vea afectada por alguna devaluación o inflación no contemplada dentro de la estructura financiera de la Institución.

    Las cuotas de inscripción cubren: inscripción, cuchillos, uniformes, manuales e ingredientes al 100%.

    En caso de pagar el semestre completo antes del inicio de clases se otorgará un descuento del 10% sobre colegiaturas, es decir, una colegiatura menos. En caso de seleccionar el pago de manera mensual, se aplica un descuento del 5% sobre colegiaturas si estas se cubren los primeros 5 días naturales de cada mes.

     

    Por parte del alumno:

    Entrega y llenado de la solicitud
    Entrevista académica
    Recepción de documentos (original y 1 copia)
    Acta de nacimiento
    CURP
    Certificado de primaria y secundaria y preparatoria (o en su defecto constancia de trámite)
    Comprobante de domicilio
    Identificación oficial
    2 Fotografías tamaño infantil a color
    Certificado médico reciente (con análisis de copro, exudado faríngeo y reacciones febriles, así también indicando el tipo de sangre).
    Pago de inscripción y de la 1° colegiatura antes del día 05 de agosto.

    (El pago de la cuota de inscripción cubre el costo de inscripción, cuchillería, uniformes, manuales e ingredientes al 100% durante todo el semestre)

    Debido a que nuestros grupos son reducidos, y mayor la demanda, te recomendamos acudir a la brevedad para llenar tu solicitud de admisión.

    Contamos con programas de becas, para mayor información dirigirse personalmente a la Dirección Académica.

     Por parte de Cocina+Arte:

        Entrega de carta de aceptación, reglamentos
        Entrega al alumno del estuche y de cuchillos Victorinox® (8 piezas)
        Entrega al alumno de uniformes de diario y de cocina (18 piezas)
        Entrega de credencial
        Entrega de manuales y recetarios

    Espero poder aclarado tus dudas, y quedo en espera de tu respuesta para cualquier comentario que tengas, que tengas un excelente día, así mismo anexo un brochure con mayor información y una solicitud de admisión. Saludos

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