El Diploma de posgrado conjunto UOC-FAO en Gestión del programa de seguridad alimentaria es impartido por un equipo internacional con una amplia experiencia en esta disciplina. Con esta formación, los estudiantes entenderán la seguridad alimentaria y estarán mejor preparados para asumir el trabajo de seguridad alimentaria y apoyarlo en sus comunidades.
Objetivos:
Definir la seguridad alimentaria como un concepto amplio utilizado para determinar el bienestar general de las personas
Entender el concepto de la vulnerabilidad y su aplicación a la seguridad alimentaria
Valorar la importancia del análisis de la seguridad alimentaria para aplicar las medidas apropiadas para abordar la inseguridad alimentaria
Identificar de una manera práctica los elementos principales para evaluar los programas de seguridad alimentaria
Entender la necesidad de identificar las causas subyacentes y las características de la inseguridad alimentaria
Entender las medidas básicas para supervisar y evaluar las actividades de fijación de objetivos
Reconocer la seguridad alimentaria como una cuestión política que afecta a diferentes sectores
A quien se dirige:
El programa atrae a personas que desean trabajar y especializarse en el sector agroalimentario. Muchos estudiantes ya tienen experiencia de trabajo en el sector agroalimentario y buscan ampliar sus conocimientos y competencias para mejorar sus expectativas profesionales.