Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos

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Licenciatura en Nutrición y Tecnología de los Alimentos

  • Contenido Nutrición y Tecnología de los Alimentos.

    Tipo de curso: Licenciatura
    Método: Presencial

    Descripción breve: La carrera de Nutrición y Tecnología de los Alimentos desarrollará al alumno para desenvolverse con eficacia en: desarrollo de tecnología de los alimentos, nutricion clinica, nutricion comunitaria, educacion e investigacion nutricional en los sectores de alimentación y salud.

    Objetivos del curso: Formar profesional con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el área de la nutrición, con competencias en el manejo de la tecnología de los alimentos, la producción, conservación y desarrollo de nuevos productos; con un alto sentido humano, ético y responsabilidad en el cuidado del medio ambiente y salud.

    A quién va dirigido: Alumnos que hayan concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades para la investigación aplicada, capacidad de observación. también, que cuenten, con un genuino interés en los problemas sociales de alimentación y nutrición para facilitar la comprensión de los problemas de salud de individuos y poblaciones; tener creatividad para el desarrollo o innovación de nuevos productos alimenticios.

    Requisitos
    • Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del medico, firma, sello y no. de cedula profesional)
    • Acta de nacimiento (original y copia). 
    • Certificado de secundaria (original y copia). 
    • Carta de buena Conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo). 
    • Análisis de biometría, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles. 
    • CURP (dos copias)
    • 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba). 
    • Comprobante domiciliario (teléfono). 
    • Examen de talentos: el departamento académico programara la fecha de aplicación. 
    • Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba. 

    IMPORTANTE: El adeudo de documentos puede generar una baja en la SEP. Se tendrá de un plazo máximo de 30 dias naturales despues del primer dia de clases para entregar toda la documentación.

    Precio (Con IVA):
    • Inscripción anual - $8,915 
    • Inscripción semestral - $5,365 
    • Mensualidad - $9,482 
    • Uniformes - $5,100 
    Fecha de convocatoria:

    Fecha: Agosto 2016 
    Sede: Puebla 

    Temario:

    1er. Semestre 
    • Filosofía Institucional. 
    • Matemáticas. 
    • Construcción del Conocimiento. 
    • Inglés I. 
    • Química General. 
    • Biología. 
    • Introducción a la Nutrición. 
    • Introducción a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 
    2do. Semestre 
    • Comunicación Oral y Escrita. 
    • Taller de Lectura y Redacción. 
    • Informática. 
    • Inglés II. 
    • Química Orgánica. 
    • Microbiología y Parasitología. 
    • Anatomía. 
    • Antropología de la Nutrición. 
    3er. Semestre 
    • Salud Ocupacional. 
    • Metodología de la Investigación. 
    • Administración. 
    • Inglés III. 
    • Análisis Químico y Sensorial de los Alimentos. 
    • Microbiología e Higiene de los Alimentos. 
    • Evaluación del Estado Nutricio I. 
    • Nutrición I. 
    • Genética de la Nutrición. 
    4to. Semestre 
    • Bioestadística. 
    • Inglés IV. 
    • Bioquímica de los Alimentos. 
    • Microbiología Industrial. 
    • Fisiología Humana. 
    • Evaluación del Estado Nutricio II. 
    • Nutrición II. 
    • Selección y Preparación de Alimentos I. 
    • Tecnología de los Alimentos I 
    5to. Semestre 
    • Inglés V. 
    • Bromatología. 
    • Fisiopatología. 
    • Salud Pública. 
    • Toxicología de los Alimentos. 
    • Nutrición Patológica. 
    • Selección y Preparación de Alimentos II. 
    • Tecnología de los Alimentos II. 
    6to. Semestre 
    • Habilidades de la Comunicación. 
    • Educación Ambiental y Beneficio Social. 
    • Biotecnología. 
    • Tecnología de los Alimentos III. 
    • Nutrición Comunitaria. 
    • Nutrición en Circunstancias Especiales. 
    • Administración de Servicios de Alimentación. 
    7o. Semestre
    • Investigación Aplicada. 
    • Bioética. 
    • Epidemiología. 
    • Educación en Nutrición. 
    • Alimentación Enteral y Parenteral. 
    • Administración de Costos y Presupuestos. 
    • Biotecnología Alimentaria. 
    8o. Semestre 
    • Liderazgo. 
    • Proyecto de Investigación I. 
    • Gestión del Capital Humano. 
    • Nutrición en el Ejercicio y el Deporte. 
    • Industrialización de los Alimentos. 
    9o. Semestre 
    • Desarrollo Humano. 
    • Proyecto de Investigación II. 
    • Psicología de la Nutrición. 
    • Certificación en el Manejo Higiénico de los Alimentos. 
    • Trastornos de la Alimentación.

Otra formación relacionada con alimentación

  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Procesos Alimentarios

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