Modalidad de imparticiónLa Licenciatura de Nutrición y Alimentación Humana se imparte de modo Presencial.
Número de horasLa duración de ésta Licenciatura es de cuatro años.
Titulación oficialLa Universidad Autónoma de Guadalajara cuenta con la certificación oficial de la SEP.
Valoración del programaEL objetivo de ésta Licenciatura es el orientar sobre las bases de una nutrición equilibrada, basándose en los principios nutricionales, alentar al estudiante a la participación en el manejo nutricional de personas con distintas patologías, en la elaboración de programas preventivos encausados a la resolución de problemas nutricionales.
Precio del cursoSi desea conocer los costos de ésta Licenciatura, contáctenos.
Dirigido aLa Licenciatura en Nutrición y Alimentación Humana está orientada a todo estudiante graduado de bachillerato de las áreas biológicas y de la salúd, con interés en desarrollarse en el campo del cuidado de la nutrición humana.
EmpleabilidadEl egresato tiene las herramientas necesarias para desarrollarse profesionalmente en el campo de la salud, pudiendo desarrollar su propia empresa, orientada a los diferentes ámbitos de su campo profesional, así como a nivel hospitalario y clínico público y privado, igualmente en la investigación y la docencia.
Objetivos del cursoOrientar a niños, jóvenes, adultos y adultos mayores sobre una nutrición equilibrada de acuerdo a su ciclo de vida en los aspectos de:
Conocimientos de principios nutricionales.
Contenidos nutritivos de los diferentes tipos de alimentos.
Corregir a través de adecuados hábitos alimenticios para mantener buena salud en la población.
Participar en el manejo nutricional de personas con distintas patologías.
Elaborar programas preventivos encausados a resolver el problema nutricional.
Desarrollo de su propia empresa, orientada a los diferentes ámbitos de su campo profesional.
TitulaciónNutrición y Alimentación Humana
ContenidoPLAN DE ESTUDIOS
-Morfología.
-Fisiología.
-Bioquímica.
-Nutrición Básica.
-Química de los Alimentos.
-Salud Pública y Nutrición.
-Bromatología.
-Salud Pública.
-Fisiopatología.
-Principios de Dietocálculo.
-Administración de los Servicios de
-Alimentación y Nutrición.
-Nutrición Clínica en el Adulto.
-Dietocálculo.
-Dietoterapia en Salud y Enfermedad.
-Soporte Nutricional Especial.
-Psicología y Nutrición.
-Salud Materno Infantil.
-Seminario de Tesis.
-Nutrición Pediátrica.
-Nutrición y Deporte.
-Dietoterapia Pediátrica.
-Nutrición Clínica Pediátrica.
-Nutrición Clínica Intrahospitalaria.