Formación de profesionistas competentes para planificar, optimizar y dirigir el funcionamiento de plantas productoras de tequila de una manera eficaz, con una visión integral y con una comprensión del proceso global de producción de tequila; capaces de innovar procesos y productos siguiendo lineamientos de calidad, inocuidad, normatividad y de respeto al medio ambiente.
CARACTERÍSTICAS GENERALES:
Programa único en formación de directivos para la industria tequilera orientado a la innovación tecnológica de productos, procesos y servicios.
Maestría profesionalizante que es parte del Padrón Nacional de Posgrados de Calidad con la industria lo cual da acceso a beca CONACYT.
Se trabaja en alianza con el Consejo Regulador del Tequila
Programa impartido por profesores investigadores y profesionales reconocidos en la industria tequilera.
Experiencia en la formación de personas que trascienden con valores.
ÁREAS DE CONOCIMIENTO:
Diseño de procesos de producción del tequila.
Optimización del proceso de producción del tequila.
Innovar productos relacionados con la industria tequilera.
ÁREA DESEMPEÑO LABORAL:
Jefe de producción.
Gerente de operaciones.
Gerente técnico de planta.
Responsable de desarrollo de nuevos productos.
Gerente de investigación y desarrollo.
Director general.
ACREDITACIONES Y RECONOCIMIENTOS: Padrón Nacional de Posgrados de Calidad CONACYT
PLAN DE ESTUDIOS (POR ÁREA):
Fisiología y bioquímica microbiana
Fisicoquímica
Producción de agave
Hidrólisis y extracción
Fermentaciones I
Fermentaciones II
Procesos de separación
Evaluación sensorial
Maduración
Acondicionamiento y envasado
Innovación de productos y procesos
Dirección de empresas tequileras
Seminario de investigación
RVOE: Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios RVOE 158 con fecha del 26 de julio de 1991