Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico
Modalidad de imparticiónLa impartición de este Curso de Escuelas IEU se llevará adelante en modalidad Semi-presencial en Puebla Capital.
Número de horasLa Maestría de la IEU se extiende a lo largo de 16 meses.
Titulación oficialAl culminar la cursada, el estudiante recibirá la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico.
Valoración del programaLos estudiantes que atraviesen la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico en la IEU podrán desarrollar las habilidades necesarias para desarrollar productos y servicios gastronómicos innovadores, dominando los esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que les permitirán elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.
Dirigido aLa Maestría se dirige hacia Profesionales del sector gastronómico que se encuentren en la búsqueda de perfeccionar sus habilidades técnicas y de negocio.
EmpleabilidadTras realizar la Maestría, los egresados podrán ocupar roles en Consultoría gastronómica; Actividades y proyectos turísticos relacionados con la cultura Gastronómica, en la Industria alimentaria y en Hostelería y restauración en todas sus vertientes (Complejos hoteleros, restauración colectiva de hospitales, centros educativos, centros sociales y empresas; restaurantes de alta cocina y comerciales.)
Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico
ContenidoMaestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico.
Formar maestros capaces de desarrollar productos gastronómicos innovadores, a partir de esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que permitan elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.
Perfil de egreso.
Con la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás:
Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.
Campo laboral.
Al obtener tu Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como:
Realizar pasteles y panadería de alta calidad.
Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas.
Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos.
Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.
Beneficios.
Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás beneficios exclusivos:
Acceso a una plataforma digital.
Office 365 sin costo.
Almacenamiento ilimitado en la nube.
Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.
Plan de estudios.
PRIMER CUATRIMESTRE:
Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
Cocina molecular
Cocina de autor
Cocina tecnoemocional
SEGUNDO CUATRIMESTRE:
Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
Arquitectura de pastelería
Alta chocolatería y tallado
Texturización de masas vanguardistas
TERCER CUATRIMESTRE:
Barismo y arte latte
Sommeliería avanzada
Coctelería alternativa y de autor
Mixología