Maestría en Gastronomía Saludable - Semi-escolarizado

Solicita información

Maestría en Gastronomía Saludable - Semi-escolarizado

  • Contenido Maestría en Gastronomía Saludable.

    Programa: Maestría
    Modalidad: Semiescolarizado
    Sistema: Cuatrimestral

    Objetivo.

    Formar maestros con conocimientos especializados en los diferentes tipos de cocina saludable existentes, fortalecer el desarrollo de las  habilidades y destrezas a través del diseño y preparación de recetas nutritivas que contribuyan al  mejoramiento de la salud de las  personas, teniendo como sustento una base nutricional.

    Perfil de Ingreso.

    Ser egresado de Licenciaturas en Gastronomía, Administración de Hoteles y Restaurantes, Artes Culinarias, Turismo, Ingeniería en Alimentos, Nutrición y carreras afines con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Fue creada para profesionales con características de liderazgo ético y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 580 puntos).

    Perfil de Egreso.
    • El dominio de los métodos de cocción.
    • Adquirirá la capacidad y los conocimientos para poder incursionar de manera experta en la preparación de diferentes platillos que contribuyan al mejoramiento de la salud de las personas.
    • Desarrollará sus habilidades en diversas áreas de la alimentación saludable para identificar los mejores hábitos alimenticios que contribuyan  a mejorar  la salud del individuo.
    • Contará con el sustento académico que le permita realizar investigaciones relacionadas con la alimentación saludable y sus efectos en el cuerpo humano.
    • Conocimiento de alimentos funcionales  e ingredientes nutracéuticos
    • Conocimiento de la composición y propiedades de los alimentos.
    • Capacidad para identificar y conocer alimentos alternativos.
    • Preparar y desarrollar recetas de cocina vegana y vegetariana.
    • Capacidad para preparar recetas de cocina clínica.
    • Capacidad para elaborar platillos de la repostería saludable.
    • Conocimiento de la alimentación especial para deportistas.
    • Elaboración de recetas específicas para personas con padecimiento de enfermedades crónico degenerativas.
    • Capacidad de aprender y actualizarse permanentemente
    • Compromiso ético en el desempeño de sus diversas actividades profesionales
    • Desarrolla habilidades interpersonales para el trabajo autónomo y proactivo.
    • Desarrolla el sentido humano con  una actitud de respeto frente a las diferencias culturales en su equipo de trabajo.

    Campo de trabajo.

    El campo profesional estará orientado a dirigir  establecimientos dedicados a la producción de alimentos con corte internacional o bien a participar en la industria restaurantera y hotelera como Máster Chef desarrollando recetas internacionales y nutricionales, el maestro en esta disciplina también podrá ejercer en cruceros internacionales como Chef Ejecutivo. La docencia es otra área en donde los servicios de este profesional son muy demandados hoy en día dada la escases de especialistas en la materia y dado el crecimiento a nivel nacional de universidades e instituciones educativas que ofertan programas de estudios relacionados con esta especialización.

    Plan de estudios.
    • Tecnologías de la Información y Comunicación en LMS
    • Alimentos funcionales  e ingredientes nutracéuticos
    • Cocina saludable
    • Nutrición y dietética
    • Gestión ambiental en la industria de la hospitalidad
    • Cocina vegana y vegetariana
    • Repostería saludable
    • Alimentación alternativa
    • Desarrollo y Capital Humano
    • Alimentación para deportistas
    • Composición y propiedades de los alimentos
    • Proyecto de Investigación I
    • Control de Costos en Alimentos
    • Dietoterapia
    • Evaluación Sensorial de los Alimentos
    • Proyecto de Investigación II

    Fecha de inicio: 6 de Mayo de 2016.

    Duración: 1 año 4 meses (16 meses)

    Ventajas competitivas.

    Requisitos de admisión.

    1. Realiza tu inscripción.

    Solicita a nuestros promotores tu ficha de inscripción y tu número de control.
    Realiza  el pago en efectivo en banco o en el Instituto con tarjeta de débito o crédito, entrega tu ficha o mándala escaneada por email con tu nombre.

    2. Documentación.
    • Documentación Inicial.
    • Solicitud de ingreso.
    • Llenar y entregar el aviso de privacidad.
    • Cédula Profesional copia.
    • Copia de Título copia.
    • Certificado de Licenciatura copia.
    • Acta de nacimiento copia.
    • Recibo de pago de inscripción.
    • C.U.R.P. copia.
    • En caso de que la maestría constituya la opción de titulación del aspirante, este deberá entregar una carta (OTEM) OPCIÓN DE TITULACIÓN POR ESTUDIOS DE MAESTRÍA.
     
    Precios Mayo 2016.

    Inscripción: $8,700.00 (inscripción única)
    Mensualidad: $10,500.00

    Planes y opciones de pago.

    Paga tu inscripción en Diciembre y recibe un incentivo del 60%.
    Beca cofundador para el periodo de mayo 2016 del 25%.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Diplomado en Cocina Saludable

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
  • Solicita información
  • Diplomado en Cocina de Vanguardia

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
  • Solicita información
  • Diplomado en Pasteleria y Reposteria

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
  • Solicita información
  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: ICUM Instituto Culinario de México
  • Solicita información
  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez
  • Solicita información
  • Gastronomía

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
  • Solicita información
  • Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

  • Centro: Universidad Tecnologica de Tecamachalco
  • Solicita información