Maestría en Gastronomía Mexicana - Semi-escolarizado

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Maestría en Gastronomía Mexicana - Semi-escolarizado

  • Contenido Maestría en Gastronomía Mexicana.

    Programa: Maestría
    Modalidad: Semiescolarizado
    Sistema: Cuatrimestral

    Objetivo.

    Formar maestros con conocimientos especializados en la gastronomía mexicana, fortalecer las técnicas en la elaboración y preparación de alimentos para desarrollar las habilidades y competencias que le permitan elaborar productos gastronómicos de diferentes regiones de México, teniendo como base las tradiciones culinarias y culturales de cada región que derivan tanto de la cocina mesoamericana como de la europea y del ejercicio práctico en cocina, para  promover la gastronomía mexicana en los mercados internacionales.

    Perfil de Ingreso.

    Ser egresado de Licenciaturas en Gastronomía, Administración de Hoteles y Restaurantes, Artes Culinarias, Turismo, Ingeniería en Alimentos, Nutrición y carreras afines con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Fue creada para profesionales con características de liderazgo ético y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 580 puntos).

    Perfil de Egreso.
    • El dominio de los métodos de cocción empleados en la gastronomía mexicana.
    • La manipulación higiénica de los alimentos.
    • Identificar los ingredientes principales utilizados en la preparación de alimentos en cada región gastronómica del país.
    • La selección de ingredientes en cuanto a la calidad requerida
    • Preparar y desarrollar recetas tradicionales de la gastronomía mexicana.
    • La elaboración de postres representativos de los diferentes estados de la república mexicana.
    • Reconocimiento de los productos endémicos de la gastronomía mexicana.
    • Identificar las propiedades y características de los vinos, licores y destilados producidos en México.
    • Respetar los usos y costumbres en la elaboración de platillos de estado de la república mexicana.
    • Capacidad de aprender y actualizarse permanentemente.
    • Compromiso ético en el desempeño de sus diversas actividades profesionales
    • Desarrolla habilidades interpersonales para el trabajo autónomo y proactivo.
    • Desarrolla el sentido humano con  una actitud de respeto frente a las diferencias culturales en su equipo de trabajo

    Campo de trabajo.

    El campo profesional estará orientado a dirigir  establecimientos dedicados a la producción de alimentos con corte internacional o bien a participar en la industria restaurantera y hotelera como Máster Chef desarrollando recetas internacionales, el maestro en esta disciplina también podrá ejercer en cruceros internacionales como Chef Ejecutivo. La docencia es otra área en donde los servicios de este profesional son muy demandados hoy en día dada la escases de especialistas en la materia y dado el crecimiento a nivel nacional de universidades e instituciones educativas que ofertan programas de estudios relacionados con esta especialización.

    Plan de estudios.

    • Tecnologías de la Información y Comunicación en LMS
    • Historia de la Gastronomía Mexicana
    • Identificación y Características de los Productos Endémicos
    • Cocina Prehispánica
    • Gestión ambiental en la industria de la hospitalidad
    • Gastronomía de la Península de Yucatán y Oaxaqueña
    • Panadería y Repostería Mexicana
    • Gastronomía de la Conquista y Conventual
    • Desarrollo y Capital Humano
    • Gastronomía del Golfo de México
    • Gastronomía del Altiplano Central
    • Proyecto de Investigación I
    • Mezcales, Vinos y Licores Mexicanos
    • Gastronomía de Aridoamérica y Occidente
    • Cocina Mexicana Contemporánea
    • Proyecto de Investigación II

    Fecha de inicio: 8 de enero de 2016.

    Duración: 1 año 4 meses (16 meses)

    Ventajas competitivas.

    Requisitos de admisión.

    1. Realiza tu inscripción.

    Solicita a nuestros promotores tu ficha de inscripción y tu número de control.
    Realiza  el pago en efectivo en banco o en el Instituto con tarjeta de débito o crédito, entrega tu ficha o mándala escaneada por email con tu nombre.

    2. Documentación.
    • Documentación Inicial.
    • Solicitud de ingreso.
    • Llenar y entregar el aviso de privacidad.
    • Cédula Profesional copia.
    • Copia de Título copia.
    • Certificado de Licenciatura copia.
    • Acta de nacimiento copia.
    • Recibo de pago de inscripción.
    • C.U.R.P. copia.

    En caso de que la maestría constituya la opción de titulación del aspirante, este deberá entregar una carta (OTEM) OPCIÓN DE TITULACIÓN POR ESTUDIOS DE MAESTRÍA.
     
    Precios Enero 2016.

    Inscripción: $8,700.00 (inscripción única)
    Mensualidad: $10,500.00

    Pregunta por la BECA FUNDADORES - 30%.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: ICUM Instituto Culinario de México
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  • Diplomado en Cocina de Vanguardia

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Pasteleria y Reposteria

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Artes Culinarias

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Gastronomía

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez
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  • Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

  • Centro: Universidad Tecnologica de Tecamachalco
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