Maestría en Gastronomía Internacional - Semi-escolarizado

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Maestría en Gastronomía Internacional - Semi-escolarizado

  • Contenido Maestría en Gastronomía Internacional.

    Programa: Maestría
    Modalidad: Semiescolarizado
    Sistema: Cuatrimestral

    Objetivo.

    Formar maestros con conocimientos especializados en la gastronomía internacional, afianzar técnicas para el desarrollo de habililidades y competencias, tomando como base el origen de las culturas gastronómicas a nivel mundial, dominando las técnicas culinarias internacionales, con un un sustento teórico  y un ejercicio práctico en cocina, para la elaboración de una diversidad de platillos internacionales de forma creativa, que satisfagan con calidad las necesidades de los comensales.

    Perfil de Ingreso.

    Ser egresado de Licenciaturas en Gastronomía, Administración de Hoteles y Restaurantes, Artes Culinarias, Turismo, Ingeniería en Alimentos, Nutrición y carreras afines con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Fue creada para profesionales con características de liderazgo ético y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 580 puntos).

    Perfil de Egreso.
    • El dominio de los métodos de cocción.
    • Capacidad para identificar y conocer el origen de los  diferentes ingredientes utilizados.
    • La manipulación higiénica de los alimentos.
    • Identificar los ingredientes principales utilizados en la preparación de alimentos en cada región.
    • La selección de ingredientes en cuanto a la calidad requerida.
    • Preparar y desarrollar recetas tradicionales de la gastronomía internacional.
    • La elaboración de postres representativos de diferentes países.
    • Respetar los usos y costumbres en la elaboración de platillos de diferentes regiones del mundo.
    • Capacidad de aprender y actualizarse permanentemente
    • Compromiso ético en el desempeño de sus diversas actividades profesionales
    • Desarrolla habilidades interpersonales para el trabajo autónomo y proactivo.
    • Desarrolla el sentido humano con  una actitud de respeto frente a las diferencias culturales en su equipo de trabajo

    Campo de trabajo.

    El campo profesional estará orientado a dirigir  establecimientos dedicados a la producción de alimentos con corte internacional o bien a participar en la industria restaurantera y hotelera como Máster Chef desarrollando recetas internacionales, el maestro en esta disciplina también podrá ejercer en cruceros internacionales como Chef Ejecutivo. La docencia es otra área en donde los servicios de este profesional son muy demandados hoy en día dada la escases de especialistas en la materia y dado el crecimiento a nivel nacional de universidades e instituciones educativas que ofertan programas de estudios relacionados con esta especialización.

    Plan de estudios.

    • Tecnologías de la Información y Comunicación en LMS
    • Nuevas Tendencias Gastronómicas
    • Gastronomía Mediterránea
    • Gastronomía de Europa Central
    • Gestión Ambiental en la Industria de la Hospitalidad
    • Gastronomía de Medio Oriente
    • Gastronomía Asiática Oriental
    • Marketing Gastronómico
    • Desarrollo Humano
    • Gastronomía de Norteamérica
    • Gastronomía de Centro y Sudamérica
    • Proyecto de Investigación I
    • Control de Costos en Alimentos
    • Panadería y Repostería Internacional
    • Chocolatería y Bombonería
    • Proyecto de Investigación II

    Fecha de inicio: 6 de Mayo de 2016.

    Duración: 1 año 4 meses (16 meses)

    Ventajas competitivas.

    Requisitos de admisión.

    1. Realiza tu inscripción.

    Solicita a nuestros promotores tu ficha de inscripción y tu número de control.
    Realiza  el pago en efectivo en banco o en el Instituto con tarjeta de débito o crédito, entrega tu ficha o mándala escaneada por email con tu nombre.

    2. Documentación.
    • Documentación Inicial.
    • Solicitud de ingreso.
    • Llenar y entregar el aviso de privacidad.
    • Cédula Profesional copia.
    • Copia de Título copia.
    • Certificado de Licenciatura copia.
    • Acta de nacimiento copia.
    • Recibo de pago de inscripción.
    • C.U.R.P. copia.
    • En caso de que la maestría constituya la opción de titulación del aspirante, este deberá entregar una carta (OTEM) OPCIÓN DE TITULACIÓN POR ESTUDIOS DE MAESTRÍA.
     
    Precios Mayo 2016.

    Inscripción: $8,700.00 (inscripción única)
    Mensualidad: $10,500.00

    Planes y opciones de pago.

    Paga tu inscripción en Diciembre y recibe un incentivo del 60%.
    Beca cofundador para el periodo de mayo 2016 del 25%.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: ICUM Instituto Culinario de México
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  • Diplomado en Cocina Saludable

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Cocina de Vanguardia

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Pasteleria y Reposteria

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Gastronomía

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez
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  • Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

  • Centro: Universidad Tecnologica de Tecamachalco
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