Formar maestros con conocimientos especializados en la gastronomía internacional, afianzar técnicas para el desarrollo de habililidades y competencias, tomando como base el origen de las culturas gastronómicas a nivel mundial, dominando las técnicas culinarias internacionales, con un un sustento teórico y un ejercicio práctico en cocina, para la elaboración de una diversidad de platillos internacionales de forma creativa, que satisfagan con calidad las necesidades de los comensales.
Perfil de Ingreso.
Ser egresado de Licenciaturas en Gastronomía, Administración de Hoteles y Restaurantes, Artes Culinarias, Turismo, Ingeniería en Alimentos, Nutrición y carreras afines con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Fue creada para profesionales con características de liderazgo ético y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 580 puntos).
Perfil de Egreso.
El dominio de los métodos de cocción.
Capacidad para identificar y conocer el origen de los diferentes ingredientes utilizados.
La manipulación higiénica de los alimentos.
Identificar los ingredientes principales utilizados en la preparación de alimentos en cada región.
La selección de ingredientes en cuanto a la calidad requerida.
Preparar y desarrollar recetas tradicionales de la gastronomía internacional.
La elaboración de postres representativos de diferentes países.
Respetar los usos y costumbres en la elaboración de platillos de diferentes regiones del mundo.
Capacidad de aprender y actualizarse permanentemente
Compromiso ético en el desempeño de sus diversas actividades profesionales
Desarrolla habilidades interpersonales para el trabajo autónomo y proactivo.
Desarrolla el sentido humano con una actitud de respeto frente a las diferencias culturales en su equipo de trabajo
Campo de trabajo.
El campo profesional estará orientado a dirigir establecimientos dedicados a la producción de alimentos con corte internacional o bien a participar en la industria restaurantera y hotelera como Máster Chef desarrollando recetas internacionales, el maestro en esta disciplina también podrá ejercer en cruceros internacionales como Chef Ejecutivo. La docencia es otra área en donde los servicios de este profesional son muy demandados hoy en día dada la escases de especialistas en la materia y dado el crecimiento a nivel nacional de universidades e instituciones educativas que ofertan programas de estudios relacionados con esta especialización.
Plan de estudios.
Tecnologías de la Información y Comunicación en LMS
Nuevas Tendencias Gastronómicas
Gastronomía Mediterránea
Gastronomía de Europa Central
Gestión Ambiental en la Industria de la Hospitalidad
Gastronomía de Medio Oriente
Gastronomía Asiática Oriental
Marketing Gastronómico
Desarrollo Humano
Gastronomía de Norteamérica
Gastronomía de Centro y Sudamérica
Proyecto de Investigación I
Control de Costos en Alimentos
Panadería y Repostería Internacional
Chocolatería y Bombonería
Proyecto de Investigación II
Fecha de inicio: 6 de Mayo de 2016.
Duración: 1 año 4 meses (16 meses)
Ventajas competitivas.
Requisitos de admisión.
1. Realiza tu inscripción.
Solicita a nuestros promotores tu ficha de inscripción y tu número de control.
Realiza el pago en efectivo en banco o en el Instituto con tarjeta de débito o crédito, entrega tu ficha o mándala escaneada por email con tu nombre.
2. Documentación.
Documentación Inicial.
Solicitud de ingreso.
Llenar y entregar el aviso de privacidad.
Cédula Profesional copia.
Copia de Título copia.
Certificado de Licenciatura copia.
Acta de nacimiento copia.
Recibo de pago de inscripción.
C.U.R.P. copia.
En caso de que la maestría constituya la opción de titulación del aspirante, este deberá entregar una carta (OTEM) OPCIÓN DE TITULACIÓN POR ESTUDIOS DE MAESTRÍA.