Modalidad de imparticiónLa Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica se imparte de manera presencial.
Número de horasLa Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica tiene una duracion de 4 semestres.
Titulación oficialMaster en Ciencias en Ingeniería Bioquímica.
Valoración del programaLa Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica promueve el desarrollo y aplicación de la Ingeniería Bioquímica en las áreas de Alimentos y Biotecnología.
El Instituto Tecnológico de Villahermosa genera y aplica conocimientos, extiende y preserva la cultura contribuyendo al desarrollo de su entorno.
Precio del cursoConsultar precio
Dirigido aIngenieros Bioquímicos, Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos y carreras afines.
EmpleabilidadEn el sector industrial en las áreas de producción y control de la calidad, Instituciones de Educación Superior, Centros de Investigación.
Objetivos del cursoFormar Profesionales e investigadores capaces de desarrollar y aplicar conocimientos de la Ingeniería Bioquímica en las áreas de Alimentos y Biotecnología
Curso dirigido aPersonas que cuenten con titulo de una licenciatura en: Ingeniería Bioquímica, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos y otras Ingenierías afines.
ContenidoPerfil del Egresado
El egresado de la Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica será capaz de:
- Generar conocimientos científicos y tecnológicos a través del planteamiento y desarrollo de proyectos aplicando metodologías de investigación experimental.
- Detectar y analizar problemas de relevancia en procesos productivos, planteando alternativas de solución originales e innovadoras.
- Incorporarse al sector industrial en las áreas de producción y de evaluación y control de la calidad de los procesos y productos.
- Desempeñar actividades docentes y de investigación en instituciones de Educación Superior y en Centros de Investigación Especializados.
Prerequisitos
- Bioquimica General
- Microbiologia General
- Estadística
Plan de Estudios
El programa tiene una duracion de 4 semestres y esta diseñado de tal manera que en el transcurso del mismo, el estudiante desarrolle su trabajo de tesis.
Los créditos de la maestría se distribuyen de la siguiente manera:
- CIENCIA, TECNOLOGIA, SOCIEDAD E INNOVACION
- FUNDAMENTOS DEL AREA
- ASIGNATURAS
- SEMINARIO DE INVESTIGACION I
- SEMINARIO DE INVESTIGACION II
- SEMINARIO DE INVESTIGACION III
- TESIS
1er. Semestre
- Ciencia. Tecnología, Sociedad e Innovación
- Ingenieria Bioquímica.
- Diseño Estadístico de Experimentos.
- Seminario de Investigación I.
- Fisiología y Tratamiento Poscosecha.
2o. Semestre
- Seminario de investigación II
- Bioquímica (Fundamentos del Area).
- Microbiología de Alimentos.
- Ingeniería de alimentos.
- Análisis de Alimentos.
3er. Semestre
- Seminario de Investigación III
4º. Semestre
- Tesis
Lineas de Investigación
Tratamiento Pos-Cosecha de productos agroindustriales e Inocuidad Alimentaria.
El programa cuenta con apoyos de becas para alumnos titulados de tiempo completo que tengan un promedio superior a 8.5 (85) ante la convocatoria para becas de posgrado de la DGEST (Dirección General de Educacion Superior Tecnológica).