Modalidad de imparticiónEste pogrado será desarrollado de modo presencial.
Número de horasConsultar con la Institución.
Titulación oficialEl estudiante que acredite las asignaturas correspondientes, obtendrá el título de: Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica.
Valoración del programaEl Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez, se ha dado a la tarea de formar profesionales que apliquen el conocimiento científico en la Ingeniería para desarrollar e investigar los productos y servicios creados a partir de los recursos de origen vegetal, animal y microbiano que permitan elevar el nivel de la sociedad y a preservar el medio ambiente. Lo anterior se logrará mediante la planeación, organización y administración de unidades procesadoras de recursos bióticos.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEste programa está dirigido a todos aquellos Licenciados, egresados de carreras afines que tengan interés en el diseño de normas y programas de control de calidad para la industria bioquímica así como en la prevención y solución de problemas originados en las áreas de salud, alimentación y medio ambiente.
EmpleabilidadAl egresar de este posgrado, se podrá tomar acción en una infinidad de empresas e instituciones dedicadas a este sector, ocupando puestos como: Bioquímico Bacteriólogo, Procesador de Recursos Vegetales, Catedrático, etc.
Objetivos del cursoFormar recursos humanos de alto nivel con excelencia académica, capaces de desarrollar investigacion cientifica y tecnológica en el campo de la ingenieria bioquímica
Curso dirigido aEgresados de licenciatura en Ingeniería Bioquímica, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos, Agronomía o carreras afines.
TitulaciónMaestro en Ciencias en Ingeniería Bioquímica
ContenidoLineas de investigación Biotecnología vegetal Objetivo: Desarrollar procesos biotecnológicos para el aprovechamiento sustentable de vegetales de interés agroindustria del estado de Chiapas.
Areas: Mircropropagación y productos naturales.
Ingeniería de procesos biotecnológicos y alimentarios Objetivo: Aprovechar y transformar sustentablemente los productos primarios, así como evaluar, controlar y/o reediar los problemas ambientales del estado de Chiapas.
Areas: Aguas y sólidos residuales; Conservación de alimentos y alimentos funcionales.