Modalidad de imparticiónLa modalidad en que se imparte este programa es presencial.
Número de horasEl tiempo estipulado para el curso de la Maestría en Ciencias en Bioquímica y Toxicología es de 5 semestres.
Titulación oficialDespués de la consecución del plan de estudios el estudiante recibe el título de Máster en Ciencias en Bioquímica y Toxicología.
Valoración del programaEl presente programa de maestría está enfocado en preparar profesionales para realizar proyectos de investigación básica y aplicada orientados al estudio de la calidad de los alimentos.
En los cuales se incluye el análisis y contenido de factores que pueden afectar la salud y factores de defensa y resistencia.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aA egresados universitarios en ciencias afines y que cumplan con los requisitos de admisión del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo.
EmpleabilidadEl campo laboral de los egresados ofrece diversas posibilidades dentro de procesos relacionados con la separación y purificación de proteínas, identificación de técnicas básicas para el desarrollo de la biología molecular, además procesos de toxicología en alimentos, entre otros.
Objetivos del cursoRealizar proyectos de investigación básica y aplicada orientados al estudio de la calidad de los alimentos. Estos incluyen análisis y contenido de factores que pueden afectar la salud y factores de defensa y resistencia. Los estudios cubren aspectos toxicológicos, bioquímicos y microbiológicos.
Curso dirigido aEgresados de licenciaturas en ciencias
TitulaciónMaestro en Ciencias en Bioquímica y Toxicología
ContenidoASIGNATURAS
- Cultivo de Microorganismos
- Microbiología y Sanidad de Alimentos
- Toxicología de Alimentos
- Bioquímica
- T. I. Separación y Purificación de Proteínas
- T. I. Detec. y Cuant. de Res. Tox. en Alim.
- T. I. Técnicas Básicas de Biología Molecular
- Enzimas y Cinética Enzimática
- Tópicos Selectos de Bioquímica
- Tópicos de Toxicología en Alimentos