Doctorado en Ciencias en Alimentos

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Analisis de educaedu

Ignacio Gallego

Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Modalidad de impartición La modalidad de impartición que presenta la Maestría en Ciencias en Alimentos es a modo presencial
  • Titulación oficial Tras concluir el programa el estudiante, recibirá el título de Maestro en Ciencias en Alimentos
  • Valoración del programa Parte de los objetivos del Instituto Tecnológico de Tepic es promocionar la investigación científica y tecnológica; armar talleres y laboratorios de práctica profesional y desarrollar actividades deportivas para el beneficio de los estudiantes. La Maestría en Ciencias en Alimentos se propone preparar a profesionales en ciencias, ingeniería y tecnología de los alimentos con la capacidad para diseñar, planear y realizar procesos de conservación e industrialización de productos. Para ello el programa consta de dos cursos y tres seminarios de carácter obligatorio, más materias optativas y una tésis de grado
  • Dirigido a El curso se dirige a licenciados en química, bioquímica, industria pesquera, biólogos, agricultores, veterinarios, graduados en alimentos, nutrición y áreas afines.
  • Empleabilidad Los graduados en esta maestría podrán conseguir empleo en distinto tipos de compañias del sector alimenticio
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Doctorado en Ciencias en Alimentos

  • Titulación Maestría en Ciencias en Alimentos
  • Contenido
    Doctorado en Ciencias en Alimentos.

    El Programa de Doctorado en Ciencias en Alimentos impartido en el Instituto Tecnológico de Tepic está reconocido por CONACYT en el Padrón Nacional de Posgrados de Calidad. A los alumnos admitidos en el programa se les tramita una beca CONACYT por un periodo de cuatro años.

    Objetivo general del programa.
    Formar personal altamente calificado con conocimientos actuales en el área de biotecnología, conservación, procesamiento e innovación de productos alimentarios; capaces de desarrollar investigación científica original básica y/o aplicada, así como realizar actividades de docencia y difusión científica.

    Objetivos específicos.
    • Formar doctores en Ciencias en Alimentos con capacidad para generar investigación científica básica y/o aplicada en las áreas de Fisiología, Biotecnología, Microbiología, Nutrición o Ingeniería de alimentos que contribuyan a elevar el nivel de la enseñanza y la investigación.
    • Participar en la solución de la problemática tecnológica de la industria y de los productores en el manejo y conservación de sus productos.
    • Desarrollar la capacidad de crear sus propias líneas de investigación, acordes con las necesidades de México y de carácter interdisciplinario.
    • Proveer al sector público y privado de profesionistas con las habilidades necesarias para desempeñarse como docentes y líderes en centros de investigación y/o en la industria.
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Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Nayarit
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  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Nayarit
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Bahía Banderas
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  • Ingeniería en Procesos Alimentarios

  • Centro: UTC - Universidad Tecnológica de la Costa
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de Puerto Vallarta
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  • Carrera en Gastronomía

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de Los Cabos
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  • Ingeniería en Procesos Alimentarios

  • Centro: Universidad Tecnológica de Cadereyta
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