Modalidad de imparticiónSe desarrollará de modo presencial.
Número de horasConsultar con la Institución.
Titulación oficialAl completar el programa asigando, se otorga el título de: Maestría en Ciencias en Agrobiotecnología.
Valoración del programaPodríamos definir a la Agrobiotecnología como toda aquella aplicación tecnológica que use organismos vivos y sistemas biológicos en sus diferentes formas para la creación o modificación de procesos y productos para fines específicos. El Instituto Tecnológico de Tlajomulco brinda al estudiante las facilidades para su desarrollo profesional, en el estudio de la tecnología con bases en la biología específicamente usada en agricultura, fármacos, ciencia de los alimentos, forestales y medicina.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aTodos aquellos egresados de Licenciatura, que tengan intereses por enriquecer sus conocimientos en la introducción o aumento de los niveles de factores promotores de la salud y la generación de alimentos más sanos.
EmpleabilidadEl egresado de este posgrado, tendrá la oportunidad de desarrollarse en áreas como: Centros de Investigación, Empresas Públicas y Privadas orientadas a la Salud y el Campo, Universidades, etc.
Objetivos del cursoFormar personal especializados en la gestión de Agrobiotecnología
Curso dirigido aEgresados de licenciatura en áreas Químico-Biológicas o Físico-Matemático
TitulaciónMaestro en Ciencias en Agrobiotecnología
ContenidoLíneas de Investigación:
1.- Sistemas de producción agrobiotecnológicas
2.- Procesos Agroindustriales (alimentos)
Con las siguientes materias optativas que tienen todas 8 créditos:
- Biología Molecular
- Fisiología y Bioquímica Vegetal
- Estadística y Diseño de experimentos
- Análisis Instrumental
- Control de Malezas
- Cultivo de Tejidos Vegetales
- Manejo Integrado de Plagas
- El Fertirriego y la Agricultura Protegida.
- Métodos en Biotecnología Molecular
- Temas Selectos de Agrobiolecnología
- Fitopatología General
- Epidemiología y Manejo de enfermedades
- Fitopatología molecular
- Agricultura protegida
- Mecanismos Moleculares en la Interacción Planta Microorganismo
- Botánica Económica
- Sistemas de producción sostenibles
- Estadística y Diseño de experimentos
- Biotecnología Microbiana
- Formulación y Evaluación de proyectos
- Tecnologías e Industrias Agroalimentarias
- Fisiología y Manejo Post-cosecha de frutas y hortalizas
- Manejo y Disposición de Residuos Agroindustriales
- Investigaciones de Mercado
- Procesos de Conservación de Alimentos
- Química y Extracción de Productos Vegetales
- Transferencia de Tecnología Agroindustrial
- Análisis Instrumental
- Microbiología Sanitaria Agro-alimentaría
- Alimentos y Nutrición
- Química de Alimentos
- Bioquímica de Alimentos
- Fenómenos de Transporte
- Investigación de operaciones
- Control Biológico de Plaga
El plan de estudios debe diseñarse para que un alumno cubra la totalidad de la estructura académica, el desarrollo de la tesis y aprobar el examen de grado, en dos años a partir de iniciar sus estudios. El posgrado de Maestría esta reconocido por el padrón de excelencia de CONACYT. El posgrado cuenta con los siguientes laboratorios y fuentes de información científica:
- Biofábrica
- Invernaderos
- Herbario
- Planta Piloto de Procesos Agroindustriales
- Laboratorios:
- Suelos, plantas y aguas residuales
- Sanidad Vegetal
- Biotecnología
- Bromatología
- Biología Molecular
- Instrumentación
LA Maestría en Ciencias es excelente.
Anónimo
Maestría en Ciencias en Agrobiotecnología - Septiembre 2011