Modalidad de imparticiónSe cursa en modalidad presencial
Titulación oficialMaestro en Ciencias Alimentarias
Valoración del programaEste programa te capacita para que puedas planificar, mantener y desarrollar iniciativas en materia de las ciencias alimentarias, de forma que puedas satisfacer las necesidades del mercado, de la organización para la que te desarrollas y del consumidor. Obtendrás los conocimientos teóricos, prácticos y metodológicos en procesos científicos y tecnológicos.
Precio del cursoA consultar
Dirigido aEgresados de licenciaturas afines al programa de la maestría
EmpleabilidadEn la industria alimentaria en procesos de elaboración, control de calidad, producción, innovación tecnológica e investigación, y en el campo docente.
Objetivos del cursoFormar recursos humanos capaces de modificar, generar y optimizar tecnologías y procesos en las diferentes áreas de la industria alimentaria, con el fín de mejorar la calidad de los productos y su competitividad en el mercado nacional e internacional, así como proponer alternativas científicas y tecnológicas que contribuyan al mejoramiento del estado nutricional de la población
Curso dirigido aIngenieros Químicos Industriales, Ingenieros Bioquímicos, Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Nutrición, Químicos Industriales, Químicos Biólogos Bromatólogos, Químicos Biólogos Agropecuarios, y de otras carreras afines,
TitulaciónMaestro en Ciencias Alimentarias
ContenidoLíneas de Investigación:
- Desarrollo de productos, ingredientes y aditivos alimenticios
- Tecnología para el aprovechamiento y conservación de recursos y coproductos agropecuarios y pesqueros
- Control y aseguramiento de la calidad de los procesos y productos alimenticios
- Procesos biotecnológicos para la producción de insumos y servicios para el sector industrial