Maestría en Ciencias Agropecuarias; Sis de Prod y Manejo Fitosanitario de Hortalizas, Prod de Peq Rumiantes

Solicita información

Analisis de educaedu

Ignacio Gallego

Maestría en Ciencias Agropecuarias; Sis de Prod y Manejo Fitosanitario de Hortalizas, Prod de Peq Rumiantes

  • Modalidad de impartición Las clases que se aplican para la Maestría en Ciencias Agropecuarias, son a modo presencial.
  • Titulación oficial Una vez concluida la maestría se otorgará el titulo de Maestro en Ciencias Agropecuarias.
  • Valoración del programa La Universidad Autónoma de San Luis Potosí cuenta con un fuerte programa de vinculación social y cultural con la comunidad educativa y general. Sus 19 facultades realizan han organizado eventos como coloquios, simposios y encuentros, donde se pueden difundir nuevas ideas y debatirlas. La Maestría en Ciencias Agropecuarias esta organizada en tres áreas de conocimiento: Manejo Fitosanitario de Hortalizas, Sistemas de Producción de Hortalizas y Producción de Pequeños Rumiantes.
  • Dirigido a La Maestría en Ciencias Agropecuarias se dirige a profesionales con conocimientos en el sector agropecuario.
  • Empleabilidad El egresado de la Maestría en Ciencias Agropecuarias podrá trabajar en empresas de producción de bienes alimenticios, y en la industria pecuaria en particular.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Maestría en Ciencias Agropecuarias; Sis de Prod y Manejo Fitosanitario de Hortalizas, Prod de Peq Rumiantes

  • Objetivos del curso Detectará y resolverá problemas relacionados con la producción de hortalizas o de peuqeños rumiantes, identificando con presición el origen de los mismos.- Generará proyectos de investigación científica aplicada, basados en hipótesis que se orienten a la generación de conocimientos y a la solución de problemas prioritarios de la producción agropecuaria.- Realizará invetigación multi e interdisciplinaria.- Establecerá y dará seguimiento sistematizado a experimentos científicos, en campo, laboratorio e invernadero.- Aplicará el conocimiento cientifico y técnico en el sector productivo.- Impulsará la agricultura rentable y competitiva en los mercados nacionales e internacionales, mejorando la productividad de los sistemas de producción.- Impulsará la producción y manejo de pequeños rumiantes.- Elevará la calidad en la docencia a través de la vinculación del conocimiento generado con el proceso enseñanza-aprendizaje.
  • Curso dirigido a Los aspirantes a ingresar al programa deben tener una formación mínima en conocimientos, habilidades, actitudes y valores siguientesConocimientos:- Técnicos y científicosen las disciplinas básicas del campo agropecuarioHabilidades:- Sensibilidad para detectar los problemas agropecuarios.- Manejo de bases de datos, procesador de palabras y acceso a consulta vía Internet.Actitudes:- Disposición para el trabajo en campo y laboratorio.- Interés por contribuir a la solución de los problemas del campo agropecuario.- Disposición para la realización de la investigación aplicada en forma inter y multidusciplinaria.- Inclinación por acciones que favorezcan la formación de recursos humanos, la capacitación y la transformación e innovación de tecnología.Valores:- Respeto por la cultura de comunidades rurales.- Ética profesional en el desarrollo de la investigación científica y actividades educativas.- Responsabilidad en el desarrollo de sus actividades profesionales.
  • Contenido Listado de Materias

    Área terminal: Manejo de Fitosanitario de Hortalizas
    Manejo integrado de plagas
    Control Biológico
    Toxicología y manejo de insecticidas
    Seminario de Investigación
    Diagnóstico de enfermedades
    Manejo de enfermedades
    Optativa I
    Seminario de Investigación II
    Plagas de hortalizas
    Enfermedades de hortalizas
    Problema especial
    Investigación I

    Área terminal: Sistemas de Producción de Hortalizas
    Fisiología de hortalizas
    Relación agua suelo planta atmósfera
    Fertilidad del suelo y nutrición vegetal
    Seminario de investigación I
    Técnicas de laboratorio y campo
    Manejo de sistemas de riego
    Optativa I
    Seminario de Investigación I

    Área terminal: Producción de pequeños rumiantes
    Fisiología de la reproducción
    Fisiología de la nutrición
    Fisiología de los procesos productivos
    Seminario de Investigación I
    Mejoramiento genético de pequeños rumiantes
    Producción de pequeños rumiantes I
    Optativa I
    Seminario de investigación II
    Planeación y comercialización de la producción
    Producción de pequeños rumiantes II
    Problema especial
Solicita información

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

  • Ingeniería en Innovación Agricola Sustentable

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de Rioverde
  • Solicita información
  • Maestrí­a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

  • Centro: UADEC - Universidad Autónoma de Coahuila
  • Solicita información
  • Maestría en Sistemas de Producción Agropecuaria

  • Centro: UAGRO - Universidad Autónoma de Guerrero
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Agricultura Orgánica Sustentable

  • Centro: UJED - Universidad Juárez del Estado de Durango
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Agropecuaria

  • Centro: UJED - Universidad Juárez del Estado de Durango
  • Solicita información
  • Maestría en Administración de Agronegocios

  • Centro: ITSON - Instituto Tecnológico de Sonora
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal

  • Centro: UABC - Universidad Autónoma de Baja California
  • Solicita información