Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

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Analisis de educaedu

Ignacio Gallego

Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

  • Modalidad de impartición El programa ofrecido por el centro se imparte de manera presencial.
  • Número de horas La Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene una duración de 4 semestres.
  • Titulación oficial Tras concluir el programa el estudiante, recibirá el título de Maestro en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
  • Valoración del programa Para asegurar la mejor educación a sus alumnos, la Universidad Autónoma de San Luis Potosí cuenta con un cuerpo académico de 2,700 profesores, de los cuales 600 se encuentran llevando a cabo programas de investigación científica. Además, cuenta con 1,890 trabajadores en el sector administrativo. La Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene en su malla curricular materias sobre bioquímica, fisioquímica, estadística, microbiología e investigación.
  • Dirigido a La Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se dirige a licenciados en carreras de ciencias y tecnología.
  • Empleabilidad El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos podrá llevar a cabo investigaciones de carácter público o privado en relación a la tecnología y el desarrollo de los productos alimenticios. Además, podrá trabajar en el campo docente.
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Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

  • Objetivos del curso Formar un Maestro en Ciencias capaz de:- Evaluar e instrumentar sistemas de conservación y procesamiento de alimentos nutritivos e inocuos incluyendo su producción.- Desarrollar procesos que permitan el aprovechamiento racional de los recursos alimenticios.- Participar en el desarrollo de proyectos de investigación en el campo de los alimentos.
  • Curso dirigido a Egresados de Licenciatura en ciencias en áreas afines, como son: ciencia y tecnología de alimentos, biotecnología, bioquímica, química, etc.
  • Titulación Maestro en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Contenido La Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos está integrada por 10 materias distribuidas en 4 semestres, dando un total de 95 créditos.

    Semestre I
    - Bioquímica Avanzada
    - Biología Celular y Molecular
    - Fisicoquímica Avanzada
    - Microbiología Avanzada de Alimentos

    Semestre II
    - Diseño Estadístico de Experimentos
    - Tópicos Selectos I
    - Tópicos Selectos II

    Semestre III
    - Seminario de Investigación I

    Semestre IV
    - Seminario de Investigación II
    - Redacción y defensa de tesis
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