Modalidad de imparticiónEl programa ofrecido por el centro se imparte de manera presencial.
Número de horasLa Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene una duración de 4 semestres.
Titulación oficialTras concluir el programa el estudiante, recibirá el título de Maestro en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Valoración del programaPara asegurar la mejor educación a sus alumnos, la Universidad Autónoma de San Luis Potosí cuenta con un cuerpo académico de 2,700 profesores, de los cuales 600 se encuentran llevando a cabo programas de investigación científica. Además, cuenta con 1,890 trabajadores en el sector administrativo.
La Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene en su malla curricular materias sobre bioquímica, fisioquímica, estadística, microbiología e investigación.
Dirigido aLa Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se dirige a licenciados en carreras de ciencias y tecnología.
EmpleabilidadEl egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos podrá llevar a cabo investigaciones de carácter público o privado en relación a la tecnología y el desarrollo de los productos alimenticios. Además, podrá trabajar en el campo docente.
Objetivos del cursoFormar un Maestro en Ciencias capaz de:- Evaluar e instrumentar sistemas de conservación y procesamiento de alimentos nutritivos e inocuos incluyendo su producción.- Desarrollar procesos que permitan el aprovechamiento racional de los recursos alimenticios.- Participar en el desarrollo de proyectos de investigación en el campo de los alimentos.
Curso dirigido aEgresados de Licenciatura en ciencias en áreas afines, como son: ciencia y tecnología de alimentos, biotecnología, bioquímica, química, etc.
TitulaciónMaestro en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
ContenidoLa Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos está integrada por 10 materias distribuidas en 4 semestres, dando un total de 95 créditos.
Semestre I
- Bioquímica Avanzada
- Biología Celular y Molecular
- Fisicoquímica Avanzada
- Microbiología Avanzada de Alimentos
Semestre II
- Diseño Estadístico de Experimentos
- Tópicos Selectos I
- Tópicos Selectos II
Semestre III
- Seminario de Investigación I
Semestre IV
- Seminario de Investigación II
- Redacción y defensa de tesis