Maestría en Ciencia de Alimentos

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Maestría en Ciencia de Alimentos

  • Modalidad de impartición El contenido del curso se abarca de modo Presencial.
  • Número de horas Se dedican 4 semestres a cumplir con el programa y con los requisitos de grado.
  • Titulación oficial Una vez concluido el plan de estudios, los estudiantes podrán obtener el título de Maestro en Ciencia de los Alimentos.
  • Valoración del programa Loa estudiantes de la maestría obtendrán la formación necesaria para hacer uso de las nuevas tecnologías en el desarrollo de las ciencias de los alimentos con el fin no solo de crear nuevos alimentos sino también hacer control de calidad de los existentes y de analizar sus contenidos para determinar su condición de consumo. La característica del egresado será su perfil en la investigación e innovación constante en la ciencia de los alimentos.
  • Precio del curso Para obtener más información puedes solicitarla enviando el cupón.
  • Dirigido a El plan educativo de la maestría está dirigido a los licenciados en química, ingeniería de alimentos, bioquímica, ingeniería química y afines.
  • Empleabilidad Los egresados pueden trabajar en planta en empresas de producción de alimentos de consumo masivo como Cadbury, por ejemplo.

Maestría en Ciencia de Alimentos

  • Objetivos del curso Objetivo General: Nuestro objetivo es formar maestros en ciencias de alta calidad académica, capaces de apoyar proyectos de investigación básica y/o aplicada en Ciencia de Alimentos, así como de realizar labores de docencia y difusión científica, además de ser capaces de usar nuevas tecnologías, así como adaptar o crear tecnologías para el procesado y conservación de alimentos. Objetivos de aprendizaje: El programa de Maestría en Ciencia de Alimentos busca generar en sus egresados un conjunto de características, de tal manera que serán capaces de: - Aprender por sí mismos, analizar y sintetizar información de la maestría en Ciencia de Alimentos para resolver problemas concretos y proponer soluciones viables, compatibles con su entorno. - Utilizar nuevas tecnologías, así como adaptar o crear tecnologías en las diversas áreas de la Ciencia de Alimentos. - Obtener empleos al término de sus estudios y retener estos empleos a través de buenos resultados para las empresas, institutos de investigación y universidades que los contraten. - Ser admitidos a programas de doctorado tanto en México como en el extranjero. - Demostrar dominio del idioma inglés hablado y escrito.
  • Curso dirigido a Candidato deberá contar con: - Estudios de licenciatura en áreas afines (química, quimicofarmacología, ingeniería de alimentos, ingeniería bioquímica, ingeniería química, ingeniería en agronomía, entre otras) terminados. - Conocimientos básicos de bioquímica, microbiología y estadística. - Habilidad para interpretar datos, plantear y resolver problemas, así como capacidad de observación y objetividad en los detalles. - Interés por los problemas socioeconómicos relacionados con la nutrición y la producción y conservación de alimentos. - Cultura general amplia y habilidades para la lectura y argumentación escrita.
  • Contenido

    Plan de Estudios

        

          Semestre 1

              - Seminario de Investigación I

              - Microbiología de Alimentos Avanzada

              - Laboratorio de Microbiología de

              - Alimentos

              - Análisis de Alimentos

              - Laboratorio de Análisis de Alimentos

              - Química de Alimentos Avanzada

     

          Semestre 2

              - Seminario de Investigación II

              - Diseños Experimentales para Desarrollo de Productos y Análisis de Procesos

              - Proyecto de Investigación I

              - Laboratorio de Proyecto de Investigación I

              - Electiva I

     

          Semestre 3

              - Seminario de Investigación III

              - Proyecto de Investigación II

              - Especialidad III

              - Especialidad IV

     

          Semestre 4

              - Seminario de Investigación IV

              - Proyecto de Investigación III

     

    Optativas

     

        - Temas Selectos de Microbiología de Alimentos                     

        - Tecnología de Procesos en Alimentos                     

        - Fisicoquímica de Alimentos Avanzada                      

        - Temas Selectos en Ciencia de Alimentos               

        - Propiedades Físicas de Alimentos                            

        - Temas Selectos en Tecnología de Alimentos                         

        - Ingeniería de Procesos en Alimentos                       

        - Temas Selectos en Ingeniería de Alimentos                           

        - Microbiología Predictiva                 

        - Evaluación Sensorial de Alimentos         

                      
       

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

  • Carrera Técnica Superior Universitaria en Gastronomía

  • Centro: Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez
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  • Gastronomía

  • Centro: Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
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  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: ICUM Instituto Culinario de México
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  • Diplomado en Cocina Saludable

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Cocina de Vanguardia

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Diplomado en Pasteleria y Reposteria

  • Centro: Centro de Artes Culinarias Escoffier
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  • Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

  • Centro: Universidad Tecnologica de Tecamachalco
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