Modalidad de imparticiónÉste es un Máster de modalidad Presencial.
Número de horasLa duración total para finalizar las materias del máster es de 4 cuatrimestres.
Titulación oficialCocinArte otorga el título de Máster en Alta Cocina y Dirección de Restaurantes a los estudiantes al finalizar el programa.
Valoración del programaEl plan de desarrollo del curso está enfocado hacia la gestión de empresas de la industria gastronómica y forma a los estudiante con habilidades necesarias para satisfacer las demandas actuales en ése campo. Además, los egresados cuentan con conocimientos y experiencias en las técnicas y procesos productivos de alta cocina y repostería a nivel internacional. Son temas de estudio el Marketing en restauración y las estrategias competitivas y de ventas para el éxito en el mundo gastronómico. Todos los espacios ofrecidos en el máster son de pensamiento contemporáneo y a la vanguardia de las expectativas de los mercados.
Dirigido aEs requisito contar con estudios secundarios en cocina o gastronomía y tener el deseo de entrar en el mundo de la alta cocina a nivel internacional como gestor de negocios y ofertas.
EmpleabilidadUn Máster en Alta Cocina y Dirección de Restaurantes podrá ejercer como director de restaurantes de alta categoría en lugares como Safi Royal Luxury Hotels.
Objetivos del curso- Formar maestros en la administración, dirección y control de empresas de la industria de la hospitalidad y la restauración.
- Optimizar los recursos y procesos que intervienen en la aplicaciones de los servicios, con habilidades y competencias que demanda la globalización de los negocios de la industria de la hospitalidad y la restauración, con amplio sentido ético y responsabilidad social, con sólidos conocimientos sobre procesos y recursos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de estas industrias.
Prácticas1000 horas
Curso dirigido a- Administración de hoteles y restaurantes
- Administración de empresas turísticas
- Administración de instituciones
- Turismo
- Negocios Gastronómicos
- Negocios Turísticos
- Hotelería
- Gastronomía
- Administración de empresas
- Carreras afines
* Administración de Empresas Turísticas
* Administración de Instituciones
* Turismo
* Hotelería
* Gastronomía
* Y carreras afines
Costos:
Inscripcion: $8’000 (única, no hay reinscripciones)
4 Mensualidades de 5’500 c/u (por cuatrimestre)
Promoción 20% de beca durante toda la carrera por apertura
Inscripcion – 20% de beca: $6’400(única, no hay reinscripciones)
Se incluyen manuales, recetarios, credencial, accesos a intranet y plataforma, y todos los ingredientes y materia prima de las materias prácticas
4 mensualidades - 20% de beca: $4’400 (mensuales por cuatrimestre)
TitulaciónMaestria en Dirección de Restaurantes y Hoteles
ContenidoREVOE PSU 38/2015 Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación según acuerdo del 2 de junio de 2015.Cocina+Arte UniversidadINCORPORADOS A LA SEP / CLAVE 07PSU0118DInicio de clases: Enero 2016La vida en sociedad se ha transformado de manera vertiginosa, afectando todos los aspectos del quehacer humano y en especial al mundo laboral que cada vez demanda mayor preparación, sin embargo el tiempo con el que cuenta la mayoría de las personas para realizar una especialización, posgrado o estudio formal es muy reducido. Beneficios para ti como estudiante: Oportunidad de organizar tus horarios de estudio. Ahorro de tiempo y dinero. Adquieres la responsabilidad de tu propio aprendizaje. Los métodos de enseñanza son dinámicos y de fácil comprensión. El trabajo individual se optimiza. El trabajo en equipo se realiza de forma simple y natural. Aprendes de manera rápida y eficiente. Ventajas de estudiar en la modalidad en línea en Cocina+Arte Universidad:No importa dónde estés.Tanto alumnos como profesores y consejeros pueden estar en cualquier lugar para participar en sus cursos en línea, sólo requieren una computadora o tablet con acceso a Internet.No más limitaciones de horarios.La universidad virtual es flexible y el aula está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana.Además de que te permite organizarte para cumplir con tus actividades en tiempo y forma.El papel quedó atrás, somos amigables con el ambiente.La forma básica de comunicarse entre estudiantes y profesores es la comunicación escrita, a través de documentos electrónicos, participaciones en foros, chats o wikis.También harás uso de las posibilidades que dan la grabación de videos, sonidos, presentaciones y fotografías.Cuentas con otros medios: video y asistencia telefónica.Recursos disponibles en línea.Bibliotecas electrónicas, revistas, bases de datos y journals.Los alumnos de Cocina+Arte Universidad cuentan en todo momento con un profesor y consejero a través del aula virtual para cumplir con tus tareas y resolver tus dudas.Interacción continua entre estudiantes y el profesor.Durante la maestría, en cada materia se formarán grupos en línea para elaborar trabajos de la clase.La interacción es permanente, tu profesor ocupa 20% del total, pero el estudiante tiene el 80% de esa asignación.Aprendizaje activo.Podrás introducir puntos para discusión pertinentes al tema revisado, responder a cuestionamientos del profesor o de tus compañeros y leer o practicar aspectos de la clase.Participarás en grupos de trabajo para preparar presentaciones en línea, seminarios o proyectos. Primer Cuatrimestre Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes Gestión estratégica de compras Mercadotecnia de servicios Liderazgo empresarial Segundo Cuatrimestre Planeación estratégica en hoteles y restaurantes Marketing estratégico Calidad total Capital humano en las estructuras empresariales Tercer Cuatrimestre Administración y organización de hoteles y restaurantes Relaciones públicas Manejo de riesgos y contingencias Dirección de capital humano Cuarto Cuatrimestre Gestión directiva de gastronomía Seminario de alimentación y bebidas y técnicas de hospedaje Habilidades directivas Formulación y evaluación de proyectos de inversiónValores Agregados Atención y educación personalizada, apoyada por expertos temáticos en línea. Cada grupo es apoyado por un asistente del profesor que cumple funciones administrativas, académicas y de apoyo motivacional a los participantes. Modelo pedagógico probado. Modelo de aprendizaje diseñado para adultos. Metodología flexible y humana, basada en principios de aprendizaje situado, colaborativo, activo e independiente.PERFIL DEL EGRESADO: Conocimientos: el egresado de esta maestría tendrá sólidos conocimientos en el área de hospedaje, operación de alimentos y bebidas, y administración de restaurantes orientado a la excelencia en el servicio, todo esto con un sentido moral y ético. Habilidades: organizar, diseñar, planear y evaluar las actividades administrativas de empresas de la industria de la hospitalidad y la restauración. Actitudes: el egresado tomará actitud crítica y creativa que le permitirá aplicar los conocimientos adquiridos para satisfacer las necesidades de la empresa y de su comunidad. Aptitudes: el egresado podrá tomar decisiones, así mismo podrá coordinar grupos de trabajo, con espíritu y actitud de servicio.
buen apetid
La Maestría en Alta Cocina y Dirección de Restaurantes es muy buena aprendes todo lo necesario, te especializas.
Juan Mancilla
Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles - Noviembre 2011