Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles

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Analisis de educaedu

Margarita Rueda

Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles

  • Modalidad de impartición Éste es un Máster de modalidad Presencial.
  • Número de horas La duración total para finalizar las materias del máster es de 4 cuatrimestres.
  • Titulación oficial CocinArte otorga el título de Máster en Alta Cocina y Dirección de Restaurantes a los estudiantes al finalizar el programa.
  • Valoración del programa El plan de desarrollo del curso está enfocado hacia la gestión de empresas de la industria gastronómica y forma a los estudiante con habilidades necesarias para satisfacer las demandas actuales en ése campo. Además, los egresados cuentan con conocimientos y experiencias en las técnicas y procesos productivos de alta cocina y repostería a nivel internacional. Son temas de estudio el Marketing en restauración y las estrategias competitivas y de ventas para el éxito en el mundo gastronómico. Todos los espacios ofrecidos en el máster son de pensamiento contemporáneo y a la vanguardia de las expectativas de los mercados.
  • Dirigido a Es requisito contar con estudios secundarios en cocina o gastronomía y tener el deseo de entrar en el mundo de la alta cocina a nivel internacional como gestor de negocios y ofertas.
  • Empleabilidad Un Máster en Alta Cocina y Dirección de Restaurantes podrá ejercer como director de restaurantes de alta categoría en lugares como Safi Royal Luxury Hotels.
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Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles

  • Objetivos del curso - Formar maestros en la administración, dirección y control de empresas de la industria de la hospitalidad y la restauración.





















    - Optimizar los recursos y procesos que intervienen en la aplicaciones de los servicios, con habilidades y competencias que demanda la globalización de los negocios de la industria de la hospitalidad y la restauración, con amplio sentido ético y responsabilidad social, con sólidos conocimientos sobre procesos y recursos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de estas industrias.
  • Prácticas 1000 horas
  • Curso dirigido a - Administración de hoteles y restaurantes





















    - Administración de empresas turísticas





















    - Administración de instituciones





















    - Turismo





















    - Negocios Gastronómicos





















    - Negocios Turísticos





















    - Hotelería





















    - Gastronomía





















    - Administración de empresas





















    - Carreras afines





























































    * Administración de Empresas Turísticas













































































    * Administración de Instituciones













































































    * Turismo













































































    * Hotelería













































































    * Gastronomía













































































    * Y carreras afines













































































    Costos:













































































    Inscripcion: $8’000 (única, no hay reinscripciones)













































































    4 Mensualidades de 5’500 c/u (por cuatrimestre)



























































































































































    Promoción 20% de beca durante toda la carrera por apertura













































































    Inscripcion – 20% de beca: $6’400(única, no hay reinscripciones)





























































    Se incluyen manuales, recetarios, credencial, accesos a intranet y plataforma, y todos los ingredientes y materia prima de las materias prácticas













































































    4 mensualidades - 20% de beca: $4’400 (mensuales por cuatrimestre)
  • Titulación Maestria en Dirección de Restaurantes y Hoteles
  • Contenido REVOE PSU 38/2015 Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación según acuerdo del 2 de junio de 2015.Cocina+Arte UniversidadINCORPORADOS A LA SEP / CLAVE 07PSU0118DInicio de clases: Enero 2016La vida en sociedad se ha transformado de manera vertiginosa, afectando todos los aspectos del quehacer humano y en especial al mundo laboral que cada vez demanda mayor preparación, sin embargo el tiempo con el que cuenta la mayoría de las personas para realizar una especialización, posgrado o estudio formal es muy reducido. Beneficios para ti como estudiante:    Oportunidad de organizar tus horarios de estudio.    Ahorro de tiempo y dinero.    Adquieres la responsabilidad de tu propio aprendizaje.    Los métodos de enseñanza son dinámicos y de fácil comprensión.    El trabajo individual se optimiza.    El trabajo en equipo se realiza de forma simple y natural.    Aprendes de manera rápida y eficiente. Ventajas de estudiar en la modalidad en línea en Cocina+Arte Universidad:No importa dónde estés.Tanto alumnos como profesores y consejeros pueden estar en cualquier lugar para participar en sus cursos en línea, sólo requieren una computadora o tablet con acceso a Internet.No más limitaciones de horarios.La universidad virtual es flexible y el aula está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana.Además de que te permite organizarte para cumplir con tus actividades en tiempo y forma.El papel quedó atrás, somos amigables con el ambiente.La forma básica de comunicarse entre estudiantes y profesores es la comunicación escrita, a través de documentos electrónicos, participaciones en foros, chats o wikis.También harás uso de las posibilidades que dan la grabación de videos, sonidos, presentaciones y fotografías.Cuentas con otros medios: video y asistencia telefónica.Recursos disponibles en línea.Bibliotecas electrónicas, revistas, bases de datos y journals.Los alumnos de Cocina+Arte Universidad cuentan en todo momento con un profesor y consejero a través del aula virtual para cumplir con tus tareas y resolver tus dudas.Interacción continua entre estudiantes y el profesor.Durante la maestría, en cada materia se formarán grupos en línea para elaborar trabajos de la clase.La interacción es permanente, tu profesor ocupa 20% del total, pero el estudiante tiene el 80% de esa asignación.Aprendizaje activo.Podrás introducir puntos para discusión pertinentes al tema revisado, responder a cuestionamientos del profesor o de tus compañeros y leer o practicar aspectos de la clase.Participarás en grupos de trabajo para preparar presentaciones en línea, seminarios o proyectos.    Primer Cuatrimestre    Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes    Gestión estratégica de compras    Mercadotecnia de servicios    Liderazgo empresarial        Segundo Cuatrimestre    Planeación estratégica en hoteles y restaurantes    Marketing estratégico    Calidad total    Capital humano en las estructuras empresariales    Tercer Cuatrimestre    Administración y organización de hoteles y restaurantes    Relaciones públicas    Manejo de riesgos y contingencias    Dirección de capital humano        Cuarto Cuatrimestre    Gestión directiva de gastronomía    Seminario de alimentación y bebidas y técnicas de hospedaje    Habilidades directivas    Formulación y evaluación de proyectos de inversiónValores Agregados    Atención y educación personalizada, apoyada por expertos temáticos en línea.    Cada grupo es apoyado por un asistente del profesor que cumple funciones administrativas, académicas y de apoyo motivacional a los participantes.    Modelo pedagógico probado.    Modelo de aprendizaje diseñado para adultos.    Metodología flexible y humana, basada en principios de aprendizaje situado, colaborativo, activo e independiente.PERFIL DEL EGRESADO:    Conocimientos: el egresado de esta maestría tendrá sólidos conocimientos en el área de hospedaje, operación de alimentos y bebidas, y administración de restaurantes orientado a la excelencia en el servicio, todo esto con un sentido moral y ético.    Habilidades: organizar, diseñar, planear y evaluar las actividades administrativas de empresas de la industria de la hospitalidad y la restauración.    Actitudes: el egresado tomará actitud crítica y creativa que le permitirá aplicar los conocimientos adquiridos para satisfacer las necesidades de la empresa y de su comunidad.    Aptitudes: el egresado podrá tomar decisiones, así mismo podrá coordinar grupos de trabajo, con espíritu y actitud de servicio.
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La Maestría en Alta Cocina y Dirección de Restaurantes es muy buena aprendes todo lo necesario, te especializas.

Juan Mancilla

Maestría en Dirección de Restaurantes y Hoteles - Noviembre 2011

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