ContenidoMaestría de Educador en Obesidad y Coaching.
Objetivo del curso.
Formar profesionales expertos en la educación en nutrición que ofrezcan una atención nutricia de alta calidad, efectiva y segura, para prevenir o tratar enfermedades relacionadas con la nutrición y disminuir riesgos de enfermedad, tomando como base la evidencia científica actual.
Este Programa resulta necesario para acceder a una serie de contenidos que serán imprescindibles en una buena ejecución laboral en el ámbito de la nutrición y para tomar la decisión más oportuna en base a nuevos criterios nutricionales.
Perfil de ingreso:
1. Formación de licenciatura en nutrición.
2. Tener una actitud de innovación y reflexión para la adquisición de nuevos conocimientos.
3. Presentar interés en la investigación y formación de recursos humanos en el área de énfasis.
4. Capacidad de adaptación al auto- aprendizaje.
5. Tiempo para adentrarse a un sistema a distancia.
Perfil de egreso:
El egresado sera capaz de:
Vincularse en equipos multidisciplinarios para investigar los problemas nutricionales que afectan a la población y que sean la base para planear propuestas de solución acordes a las condiciones alimentarias, necesidades de nutrición del individuo y de los principios bioéticos, considerando su entorno biológico, social y cultural.
Inicio de clases: 3 de noviembre
Costos:
$6,200 Pesos de inscripción y $5,800 Pesos mensuales
22 mensualidades. No se cobra diciembre
Requisitos de ingreso:
1. Egresados de la Licenciatura en nutrición con titulo y cédula profesional de la licenciatura en nutrición
2. Carta de exposición de motivos
3. Curriculum vitae actualizado
4. Solicitud de inscripción.
5. Examen de diagnostico.
6. Dos cartas de recomendación.
Plan de Estudios:
1° Semestre:
Antropología de la alimentación (120 hs - 7,5 créditos)
La importancia de la salud publica en la educación de la nutrición y la obesidad (120 hs - 7,5 créditos)
2° Semestre.
Mercadotecnia en salud (120 hs - 7,5 créditos)
Didáctica para la salud (120 hs - 7,5 créditos)
3° Semestre.
Psicología y deporte (120 hs - 7,5 créditos)
Coaching nutricional (120 hs - 7,5 créditos)
4° Semestre.
Antecedentes del sobrepeso y obesidad y abordaje nutricional en sobrepeso y obesidad (120 hs - 7,5 créditos)
Proyecto de tesis (120 hs - 7,5 créditos)
Desarrollo de nuevos productos - Materia I (60 hs - 7,5 créditos)
Elaboración e implementación de nuevos productos - Materia II (60 hs - 7,5 créditos)
El exámen de admisión se hace en cuanto mandan su papelería y se manda vía mail.