Licenciatura en Gastronomía Internacional (Kendall)
Modalidad de imparticiónLa modalidad de enseñanza es presencial.
Número de horas9 ciclos.
Titulación oficialSe recibe de Licenciado Internacional en Gastronomía (Kendall).
Valoración del programaLa Licenciatura Internacional en Gastronomía (Kendall) es un programa que lo capacita en temas como el manejo de restaurantes, la elaboración de platos y productos elaborados, el desarrollo de servicios y prestaciones gastronómicas para diferentes ámbitos. Aprende a desarrollar estrategias de negocio, a coordinar equipos de trabajo en cocinas tanto de restaurantes como de hoteles. A llevar a cabo emprendimientos con un espíritu creativo e innovador.
Dirigido aPrograma dirigido a personas que tengan pasión y deseos de trabajar en el mundo de la gastronomía.
EmpleabilidadPodrá trabajar coordinando restaurantes y cocinas de hoteles.
Licenciatura en Gastronomía Internacional (Kendall)
Contenido Licenciatura en Gastronomía (Kendall).
Desarrollado en conjunto con Kendall College, una de las mejores 10 escuelas culinarias en los Estados Unidos y número uno en Chicago, este programa te dará las bases para trabajar en entornos dinámicos y multiculturales.
- Es un programa recomendado por la Guía Michelin con el sello verde de la Foodservice Consultant Society International.
- Adquiere una formación sólida en temas relacionados con la preparación de alimentos, el manejo de restaurantes y todo lo que necesitas para tener éxito en el mundo de la gastronomía.
- Al egresar, ten la certeza de poder emplearte en los mejores restaurantes de México, crear tu propio negocio o viajar y trabajar en el extranjero, viviendo de lo que te apasiona, el arte culinario.
Modalidad: Semestral Duración: 9 ciclos
Perfil de Ingreso:
Habilidades:
- Pensamiento crítico y reflexivo.
- Autogestión y regulación de su propio aprendizaje.
- Razonamiento lógico-matemático.
- Capacidad para expresar y sustentar una postura personal sobre temas de interés y relevancia general.
Conocimientos:
- Conocimientos del área de ciencias básicas.
- Conocimientos básicos de inglés.
- Conocimientos básicos de informática.
- Historia de México y contexto contemporáneo.
- Principios de matemáticas.
Perfil de Egreso:
Habilidades
Integrar los conocimientos teóricos a la práctica empresarial.
Instaurar programas y procesos de manejo higiénico de los alimentos basado en los estándares de calidad.
Examinar y analizar críticamente los principios y fundamentos de la teoría y la práctica para responder a temas actuales.
Conocimientos
Aplicación de los procesos básicos de operación de los negocios gastronómicos, así como su comercialización de servicios y administración.
Manejo de técnicas culinarias de la cocina nacional e internacional.
Elaboración de productos gastronómicos de alta calidad.
Manejo de los fundamentos teóricos, técnicos y prácticos de la administración y operación de la industria gastronómica.
Plan de estudios.
Semestre 1
Estrategias de aprendizaje y habilidades digitales
Manejo higiénico de alimentos
Técnicas culinarias 1
Manejo y cocción de vegetales
Bases de la panadería
Inglés general 1
Semestre 2
Empatía para resolver
Nutrición
Técnicas culinarias 2
Manejo y cocción de carnes y aves
Panadería especializada
Inglés general 2
Semestre 3
Solucionar para cambiar
Ingeniería y diseño de menú
Servicio de alimentos y bebidas
Manejo y cocción de pescados y mariscos
Repostería 1
Inglés general 3
Semestre 4
Transformar para impactar
Prácticas profesionales 1
Inglés general 4
Francés general 1
Semestre 5
Diseñar para compartir
Control y costos de alimentos y bebidas
Servicio de bebidas y coctelería
Cocina internacional 1
Repostería 2
Inglés general 5
Francés general 2
Semestre 6
Integrar para masificar
Bases metodológicas de la investigación
Patrimonio gastronómico nacional
Cocina internacional 2
Repostería 3
Cocina mexicana 1
Francés general 3
Semestre 7
Resolver para escalar
Enología y vitvinicultura
Gestión de bares
Gestión de restaurantes
Cocina internacional 3
Cocina mexicana 2
Francés general 4
Semestre 8
Cultura internacional del trabajo
Taller de fortalecimiento al egreso 1
Relaciones públicas en alimentos y bebidas
Sustentabilidad en alimentos y bebidas
Tecnología y desarrollo de alimentos
Operación de restaurante
Francés general 5
Semestre 9
Taller de fortalecimiento de egreso 2
Prácticas profesionales 2
Experiencia Lince.
Contamos con múltiples actividades y disciplinas en deporte y cultura de competencia internacional. Nuestras instalaciones fueron diseñadas con lo último en equipamiento especializado para el sector, la industria y los negocios.
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas