ContenidoLicenciatura Escolarizada Semestral en Nutrición.
Lunes a viernes de 7:00 a 2:00.
El licenciado en Nutrición es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional del individuo y la comunidad a través del análisis de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos y socioeconómicos.
• Diseñar planes de atención nutricia a partir del cálculo de las necesidades energéticas y nutrimentales de los individuos.
• Aplicar las normas de higiene y sanidad alimentaria en la preparación de alimentos.
• Diseñar, ejecutar y evaluar programas de educación en nutrición con base en un diagnóstico.
• Evaluar la calidad sanitaria de los alimentos para la prevención de enfermedades transmitidas por los agentes contaminantes físicos, químicos y biológicos.
• Evaluar la pertinencia en el uso de aditivos, los riesgos de probables tóxicos y contaminantes de los alimentos en el contexto de la salud humana.
Objetivo de la carrera:
Formar Licenciados en Nutrición con alto grado de responsabilidad, iniciativa, ideas innovadoras y amplio criterio para prevenir, controlar y tratar las situaciones de salud-enfermedad derivadas de las diversas conductas alimentarias que pueden presentar tanto los individuos como las comunidades. Asimismo, diseñar e implementar estrategias de intervención mediante programas y proyectos de salud nutricional, regidos por su espíritu de servicio y dentro del margen bioético y moral.
Puede influir en la mejora del estado de nutrición de individuos y poblaciones, aplicando sus conocimientos y habilidades de nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentos y en diseño y ejecución de programas de educación alimentaria.
El licenciado en Nutrición es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional del individuo y la comunidad a través del análisis de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos y socioeconómicos.
¿Qué podré hacer al terminar la licenciatura?.
Evaluar el estado nutricional del individuo y la comunidad a través del análisis de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos y socioeconómicos.
Diseñar planes de atención nutricia a partir del cálculo de las necesidades energéticas y nutrimentales de los individuos.
Aplicar las normas de higiene y sanidad alimentaria en la preparación de alimentos.
Diseñar, ejecutar y evaluar programas de educación en nutrición con base en un diagnóstico.
Evaluar la calidad sanitaria de los alimentos para la prevención de enfermedades transmitidas por los agentes contaminantes físicos, químicos y biológicos.
Evaluar la pertinencia en el uso de aditivos, los riesgos de probables tóxicos y contaminantes de los alimentos en el contexto de la salud humana.
¿Cómo pone en práctica su profesión?.
Aplicando sus conocimientos y habilidades de nutrición clínica, comunitaria, administración de servicios de alimentos y en diseño y ejecución de programas de educación alimentaria el Licenciado en Nutrición puede influir en la mejora del estado de nutrición de individuos y poblaciones y con ello contribuir a mejorar la calidad de vida.
¿Qué optativas puede estudiar?.
Nutrigenómica
Ética profesional
Nutrición enteral y parental
Habilidades de aprendizaje
Comunicación oral y escrita
Ecología y desarrollo sustentable
Nutrición aplicada al ejercicio físico y el deporte
Taller de gastronomía internacional
Tecnologías de la información y comunicación
Áreas donde me podré desarrollar:
Hospitales y centros de salud públicos y privados
Consulta privada
Industria alimentaria y restaurantera
Servicios de alimentación de guarderías, empresas, hoteles etc
Programas de gobierno
Gimnasios
Consultoría y capacitación
¿Qué áreas cubre el plan de estudios?.
Nutrición clínica (médico – biológicas)
Nutrición poblacional (socio – educativas)
Tecnología alimentaria
Servicios de alimentos
Investigación
Requisitos: (original y 2 copias)
• Acta de Nacimiento
• Certificado de Secundaria (Legalizado)
• Certificado de Preparatoria (Legalizado)
• Curp
• Comprobante de domicilio
• 6 fotografías T/infantil B/N, acabado mate (No Instantáneas)