Licenciatura Escolarizada Semestral en Nutrición

Solicita información

Licenciatura Escolarizada Semestral en Nutrición

  • Contenido Licenciatura Escolarizada Semestral en Nutrición.

    Lunes a viernes de 7:00 a 2:00.

    El licenciado en Nutrición es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional del individuo y la comunidad a través del análisis de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos y socioeconómicos.

    •    Diseñar planes de atención nutricia a partir del cálculo de las necesidades energéticas y nutrimentales de los individuos.
    •    Aplicar las normas de higiene y sanidad alimentaria en la preparación de alimentos.
    •    Diseñar, ejecutar y evaluar programas de educación en nutrición con base en un diagnóstico.
    •    Evaluar la calidad sanitaria de los alimentos para la prevención de enfermedades transmitidas por los agentes contaminantes físicos, químicos y biológicos.
    •    Evaluar la pertinencia en el uso de aditivos, los riesgos de probables tóxicos y contaminantes de los alimentos en el contexto de la salud humana.

    Objetivo de la carrera:

    Formar Licenciados en Nutrición con alto grado de responsabilidad, iniciativa, ideas innovadoras y amplio criterio para prevenir, controlar y tratar las situaciones de salud-enfermedad derivadas de las diversas conductas alimentarias que pueden presentar tanto los individuos como las comunidades. Asimismo, diseñar e implementar estrategias de intervención mediante programas y proyectos de salud nutricional, regidos por su espíritu de servicio y dentro del margen bioético y moral.

    Puede influir en la mejora del estado de nutrición de individuos y poblaciones, aplicando sus conocimientos y habilidades de nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentos y en diseño y ejecución de programas de educación alimentaria.

    El licenciado en Nutrición es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional del individuo y la comunidad a través del análisis de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos y socioeconómicos.

    ¿Qué podré hacer al terminar la licenciatura?.

    • Evaluar el estado nutricional del individuo y la comunidad a través del análisis de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos y socioeconómicos.
    • Diseñar planes de atención nutricia a partir del cálculo de las necesidades energéticas y nutrimentales de los individuos.
    • Aplicar las normas de higiene y sanidad alimentaria en la preparación de alimentos.
    • Diseñar, ejecutar y evaluar programas de educación en nutrición con base en un diagnóstico.
    • Evaluar la calidad sanitaria de los alimentos para la prevención de enfermedades transmitidas por los agentes contaminantes físicos, químicos y biológicos.
    • Evaluar la pertinencia en el uso de aditivos, los riesgos de probables tóxicos y contaminantes de los alimentos en el contexto de la salud humana.

    ¿Cómo pone en práctica su profesión?.

    Aplicando sus conocimientos y habilidades de nutrición clínica, comunitaria, administración de servicios de alimentos y en diseño y ejecución de programas de educación alimentaria el Licenciado en Nutrición puede influir en la mejora del estado de nutrición de individuos y poblaciones y con ello contribuir a mejorar la calidad de vida.

    ¿Qué optativas puede estudiar?.

    •     Nutrigenómica
    •     Ética profesional
    •     Nutrición enteral y parental
    •     Habilidades de aprendizaje
    •     Comunicación oral y escrita
    •     Ecología y desarrollo sustentable
    •     Nutrición aplicada al ejercicio físico y el deporte
    •     Taller de gastronomía internacional
    •     Tecnologías de la información y comunicación

    Áreas donde me podré desarrollar:

    •     Hospitales y centros de salud públicos y privados
    •     Consulta privada
    •     Industria alimentaria y restaurantera
    •     Servicios de alimentación de guarderías, empresas, hoteles etc
    •     Programas de gobierno
    •     Gimnasios
    •     Consultoría y capacitación

    ¿Qué áreas cubre el plan de estudios?.

    •     Nutrición clínica (médico – biológicas)
    •     Nutrición poblacional (socio – educativas)
    •     Tecnología alimentaria
    •     Servicios de alimentos
    •     Investigación

    Requisitos: (original y 2 copias)

    • Acta de Nacimiento
    • Certificado de Secundaria (Legalizado)
    • Certificado de Preparatoria (Legalizado)
    • Curp
    • Comprobante de domicilio
    • 6 fotografías T/infantil B/N, acabado mate (No Instantáneas)

    Duración: 4 años

Otra formación relacionada con nutrición

  • Diplomado en Programas Internos de Protección Civil - Virtual

  • Centro: Universidad Ducens
  • Solicita información
  • Carrera - Técnico Superior Universitario en Terapia Física. Área de Salud y Bienestar

  • Centro: UTRM-BIS Universidad Tecnológica de la Riviera Maya, Bilingüe Internacional y Sustentable
  • Solicita información
  • Licenciatura en Enfermeria

  • Centro: UQROO Universidad de Quintana Roo
  • Solicita información
  • Licenciatura en Farmacia

  • Centro: UQROO Universidad de Quintana Roo
  • Solicita información
  • Licenciatura en Médico Cirujano

  • Centro: UQROO Universidad de Quintana Roo
  • Solicita información
  • Licenciatura en Médico Cirujano

  • Centro: Universidad Anáhuac - Sede Cancún
  • Solicita información
  • Maestría en Administración de Organizaciones de la Salud

  • Centro: ULSA - Universidad La Salle México
  • Solicita información