Licenciatura Escolarizada en Nutrición.
Podrás prevenir, diagnosticar y atender los problemas alimentario-nutricios mediante planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición; todo con el fin de mantener y mejorar la salud y la calidad de vida.
Campos de acción.
Nutrición clínica, comunitaria, deporte, servicios alimentarios, investigación y docencia, sector salud, práctica hospitalaria, consultorios, industria alimentaria, asistencia social, sector educativo e industria farmacéutica.
Proceso de admisión.
• Asistir al Centro de Admisión UNIVA (CAU)
• Proporcionar los datos para la asignación de matrícula
• Cubrir el monto del costo del trámite de admisión en caja del CAU o en BANAMEX
• Realizar exámenes
• Consultar resolución del dictamen en la página
Programa de estudios.
Área Básica Común Universitaria:
- Autogestión del aprendizaje
- Gestión del conocimiento y la información
- Taller de habilidades comunicativas
- Antropología filosófica
- Ética
- Desarrollo integral y compromiso social
- Introducción al pensamiento cristiano
- Gestión de proyectos
- Taller de gestión de proyectos
- Taller de inserción laboral
- Desarrollo físico y artístico I
- Desarrollo físico y artístico II
- Inglés nivel intermedio
Área Básica Interdisciplinar:
- Anatomía
- Antropología nutricional
- Bioquímica
- Bioquímica de la nutrición
- Estadística descriptiva
- Educación nutricional en el ciclo de la vida
- Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
- Farmacología
- Fisiología
- Microbiología sanitaria
- Microbiología y parasitología
- Estadística inferencial
- Diseño de programas de educación nutricional
- Química orgánica
- Salud preventiva
Área Profesional:
- Administración de servicios de nutrición
- Nutrición artificial aplicada
- Bases de nutrición artificial
- Biología molecular
- Bioquímica clínica
- Ejercicio preventivo y en la clínica
- Endocrinología
- Fisiopatología
- Gastroenterología
- Gastronomía
- Metodología de la investigación en ciencias de la salud
- Micronutrimentos y terapia antioxidante
- Nutrición en el adulto mayor
- Nutrición en la mujer
- Nutrición en pediatría
- Programas de nutrición poblacional
- Psicología y alimentación
- Servicios de alimentación colectivos
- Software aplicado a nutrición
- Tecnología y bromatología de los alimentos
- Teoría y técnica de la entrevista
- Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
- Cálculo dietético básico
- Nutrición en condiciones patológicas
- Nutrición en tubo digestivo
- Seminario de investigación en ciencias de la salud
- Dietas alternativas
- Investigación para la salud
- Dietas modificadas
- Estandarización de técnicas antropométricas
- Fisiología y nutrición en el ejercicio
- Ingeniería culinaria
- Tópicos actuales en nutrición
- Prácticas de vinculación en nutrición
- Optativa especializante I
- Optativa especializante II