Licenciatura Escolarizada en Nutrición

Solicita información

Licenciatura Escolarizada en Nutrición

  • Contenido Licenciatura Escolarizada en Nutrición .

    Modalidad escolarizada
    Acuerdo SEP 20081686/Actualización 3 de septiembre de 2008.

    Perfil de egreso.

    El egresado de la licenciatura en Nutrición será capaz de prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de individuos y grupos poblacionales, a través del desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida, con una actitud ética, innovadora y responsable.  

    Campos de acción.

    • Nutrición clínica, comunitaria y deporte
    • Servicios alimentarios
    • Investigación y docencia
    • Sector salud, práctica hospitalaria y consultorios
    • Industria alimentaria
    • Asistencia social
    • Sector educativo e industria farmacéutica

    Proceso de admisión.

    • Cubrir examen de admisión, pagar en Banamex o Caja UNIVA (cuota sujeta a cambio sin previo aviso no reembolsable).
    • Programar cita para examen de admisión.
    • Realizar examen de admisión.
    • Consultar dictamen de admisión.

    Proceso de inscripción.

    • Llenar solicitud de nuevo ingreso.
    • Entregar documentos oficiales: acta de nacimiento original y copias, certificado de preparatoria original y 2 copias, 4 fotografías tamaño infantil a color recientes, 2 copias de la CURP.

    El costo de tu cuatrimestre dependerá del número de materias que formen tu carga académica.

    Plan de Estudios.

    Área Básica Común Universitaria.

    • Autogestión del aprendizaje
    • Gestión del conocimiento y la información
    • Taller de habilidades comunicativas
    • Antropología filosófica
    • Ética
    • Desarrollo integral y compromiso social
    • Introducción al pensamiento cristiano

    • Gestión de proyectos
    • Taller de gestión de proyectos
    • Taller de inserción laboral
    • Desarrollo físico y artístico I
    • Desarrollo físico y artístico II
    • Inglés nivel intermedio

    Área Básica Interdisciplinar.

    • Anatomía
    • Antropología nutricional
    • Bioquímica
    • Bioquímica de la nutrición
    • Estadística descriptiva
    • Educación nutricional en el ciclo de la vida
    • Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
    • Farmacología

    • Fisiología
    • Microbiología sanitaria
    • Microbiología y parasitología
    • Estadística inferencial
    • Diseño de programas de educación nutricional
    • Química orgánica
    • Salud preventiva

    Área Profesional.

    • Administración de servicios de nutrición
    • Nutrición artificial aplicada
    • Bases de nutrición artificial
    • Biología molecular
    • Bioquímica clínica
    • Ejercicio preventivo y en la clínica
    • Endocrinología
    • Fisiopatología
    • Gastroenterología
    • Gastronomía
    • Metodología de la investigación en ciencias de la salud
    • Micronutrimentos y terapia antioxidante
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición en la mujer
    • Nutrición en pediatría
    • Programas de nutrición poblacional
    • Psicología y alimentación
    • Servicios de alimentación colectivos
    • Software aplicado a nutrición

    • Tecnología y bromatología de los alimentos
    • Teoría y técnica de la entrevista
    • Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
    • Cálculo dietético básico
    • Nutrición en condiciones patológicas
    • Nutrición en tubo digestivo
    • Seminario de investigación en ciencias de la salud
    • Dietas alternativas
    • Investigación para la salud
    • Dietas modificadas
    • Estandarización de técnicas antropométricas
    • Fisiología y nutrición en el ejercicio
    • Ingeniería culinaria
    • Tópicos actuales en nutrición
    • Prácticas de vinculación en nutrición
    • Optativa especializante I
    • Optativa especializante II

Otra formación relacionada con nutrición