Licenciatura en Turismo.
Acuerdo SEP 82914 del 30 de agosto de 1982
Dando Seguimiento a tu solicitud te hacemos llegar la información Referente a
la Licenciatura en Turismo:
El Instituto de Estudios Superiores de Turismo agradece tu Interés por habernos contactado; sin embargo te hacemos llegar los siguientes datos para que nos conozcas más y tengas información necesaria para tu toma de decisiones ya que estas por comenzar una etapa muy importante.
La carrera está conformada por nueve cuatrimestres a cursarse en tres años, debido
alos periodos vacacionales son suprimidos y con ello los egresados pueden incorporarse
en menor tiempo al sector productivo, cuyo objetivo es formar profesionales capaces de promover el desarrollo turístico a través de la creación, administración y operación de empresas de servicios de Hospedaje, Agencias de Viajes, líneas de Transportación, así como, de Alimentos y Bebidas.
PLAN DE ESTUDIOS.
Está conformado por nueve módulos cuatrimestrales a cursarse en tres años, en los cuales se promueven conocimientos profesionales en el área de negocios especializados en la gestión y dirección eficiente de las organizaciones de la actividad turística. Se complementa con los idiomas inglés y francés para que los egresados se incorporen competitivamente al mercado laboral.
CUATRIMESTRE 1
- Matemáticas I
- Metodología de la Investigación
- Introducción al Turismo
- Introducción al Derecho
- Principios de Administración
- Informática I
- Inglés I
CUATRIMESTRE 2
- Matemáticas II
- Fundamentos de Economía I
- Psicosociología del Turismo
- Legislación Empresarial
- Sistema Administrativo
- Informática II
- Inglés II
CUATRIMESTRE 3
- Estadística Fundamentos de Economía II
- Organismos e Instituciones del Turismo
- Derecho Turístico
- Recursos Humanos I
- Informática III
- Inglés III
CUATRIMESTRE 4
- Contabilidad I
- Economía Turística Nacional
- Recursos Turísticos Nacionales
- Intermediación de Servicios Turísticos I
- Recursos Humanos II
- Informática IV
- Inglés IV
CUATRIMESTRE 5
- Contabilidad II
- Introducción a la Mercadotecnia
- Recursos Turísticos
- Internacionales Intermediación de Servicios Turísticos II
- Finanzas I
- Alojamiento Inglés V
CUATRIMESTRE 6
- Técnicas y Procedimientos de Costeo
- Investigación de Mercados
- Turismo Cultural Congresos y Convenciones
- Finanzas II
- Administración Operativa de Alimentos y Bebidas I Francés I
CUATRIMESTRE 7
- Planeación Empresarial I
- Estrategia Comercial
- Turismo Alternativo
- Técnicas de Comunicación
- Desarrollo de Destinos Turísticos
- Administración Operativa de Alimentos y Bebidas II
- Francés II
CUATRIMESTRE 8
- Planeación Empresarial II
- Desarrollo Humano Filosofía de la Calidad
- Sistemas de Información y Toma de Decisiones
- Planeación Turística
- Compras y Almacén de Alimentos y Bebidas Francés III
CUATRIMESTRE 9
- Planeación Empresarial III
- Sustentabilidad
- Calidad Total
- Técnicas de Negociación
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Creación de empresas Francés IV
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN:
- Acta de Nacimiento.
- CURP.
- Certificado de Preparatoria, C.C.H. Bachillerato o Vocacional.
- Certificado médico.
- 6 fotografías (infantil color).
DURACIÓN: 9 cuatrimestres a cursarse en 3 años.
INICIO DE CURSOS: Enero, Mayo y Septiembre.
HORARIOS: Matutino de 07:00 a 12:30 hrs. Vespertino de 16:00 a 21:30 hrs. De lunes a viernes.
Es buena, los profesores son buenos. Podría mejorar.
Anónimo
Licenciatura en Turismo - Junio 2011