Titulación oficialAl término del curso serás acreedor al titulo de: Licenciado en Tecnología de los Alimentos.
Valoración del programaLa finalidad de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos crear profesionistas íntegros que sean capaces de administrar, crear, desarrollar la inocuidad, calidad y nutrición de alimentos es la finalidad de este curso dentro del Instituto Tecnológico de Sonora.
Fomentar el pensamiento emprendedor, formar una mentalidad de compromiso con el medio ambiente y con la sociedad en general, dando a conocer el compromiso que tienen con la sociedad como productores de alimentos.
Formar profesionistas capaces de administrar procesos productivos de alimentos en las áreas de conservación, desarrollo, inocuidad, calidad y nutrición, con alto sentido de responsabilidad hacia el medio ambiente para ofrecer productos y servicios competitivos en los mercados nacionales e internacionales.
Precio del cursoConsulta precio.
Dirigido aLicenciatura para los egresados de Nivel Medio Superior que tengan interés en la creación y desarrollo de alimentos así como los procesos en los que los alimentos están involucrados.
EmpleabilidadUn licenciado en tecnología de los alimentos puede aspirar a laborar en cualquier empresa relacionada con la creación, desarrollo, producción y tratamiento de alimentos, así como en empresas derivadas de los alimentos.
Objetivos del cursoFormar profesionistas íntegros capaces de administrar procesos productivos de alimentos en las áreas de conservación, desarrollo, inocuidad, calidad y nutrición, con alto sentido de responsabilidad hacia el medio ambiente para ofrecer productos y servicios competitivos en los mercados nacionales e internacionales.
Curso dirigido aEgresados de bachillerato o su equivalente
TitulaciónLicenciado en Tecnología de los Alimentos
ContenidoPRIMER SEMESTRE
Arte y Creatividad
Lenguaje Matemático
Desarrollo Personal I Química Inorgánica con Laboratorio
Contextual I
Pensamiento Crítico y Comunicación I
SEGUNDO SEMESTRE
Deporte y Salud
Cálculo I
Desarrollo Personal II
Química Orgánica Básica Intro. a la Tecnología de Alimentos
Contextual II
Pensamiento Crítico y Comunicación II
TERCER SEMESTRE
Formación Empresarial I
Mecánica General con Laboratorio
Educación Ecológica
Métodos Instrumentales de Análisis con Lab. Bioquímica General con Laboratorio
CUARTO SEMESTRE
Administración I
Formación Empresarial II
Fisicoquímica Biología Molecular
Microbiología General con Laboratorio Bioquímica de Alimentos con Laboratorio
QUINTO SEMESTRE
Bioestadística Balance de Materia y Energía
Microbiología de Alimentos con Laboratorio
Análisis de Alimentos con Laboratorio Procesos de Alimentos Nutrición
SEXTO SEMESTRE
Diseño de Experimentos Conservación de Alimentos con Lab.
Evaluación del Estado Nutricional
Administración de Recursos Humanos I Seguridad de Alimentos
Práctica Profesional I
SEPTIMO SEMESTRE
Tecnología y Calidad del Agua con Lab.
Desarrollo de Nuevos Productos Biotecnología de Alimentos con Laboratorio
Optativa I
Optativa II
Práctica Profesional II
OCTAVO SEMESTRE Dirección Administrativa
Certificación de Procesos
Optativa III
Optativa IV
Optativa V
Optativa VI
Práctica Profesional III
Bueno
Este Instituto brinda una gran enseñanza.
Anónimo
Licenciatura en Tecnología de los Alimentos - Diciembre 2011
La Licenciatura en Tecnología de los Alimentos me parece muy interesante.
Edwin Vázquez
Licenciatura en Tecnología de los Alimentos - Octubre 2011
El programa de la licenciatura en alimentos es excelente.
Anónimo
Licenciatura en Tecnología de los Alimentos - Octubre 2011