Modalidad de imparticiónLa Licenciatura en Química en Alimentos se imparte de modo Presencial.
Número de horasLa duración de esta Licenciatura es de nueve semestres.
Titulación oficialLa UAEH cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
Valoración del programaEl objetivo de esta Licenciaura es la formación de profesionales del sector alimenticio con conocimientos y habilidades básicos àra la creación, diseño y aplicación de la tecnología de los Alimentos incidiendo en la prestación de bienes y servicios con compromiso social, tecnológico e industrial.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEsta Licenciatura está dirigida a aquellos egresado de bachillerato de áreas químicas, biológicas y de la salud interesados en el proceso químico de elaboración de alimentos así como en el proceso de control de calidad.
EmpleabilidadEl campo laboral del egresado de esta licenciatura, abarca dentro del sector industrial alimenticio, dentro de la producción, elaboración, diseño, control de calidad y control salubre de alimentos a nivel nacional e internacional.
Licenciatura de Química en Alimentos
Objetivos del cursoEs un profesional relacionado con el estudio de la composición y propiedades de los
alimentos, así como con los cambios que estos experimentan durante su manejo,
procesamiento y almacenamiento.
Participa en forma directa en la solución de los problemas de la industria alimentaria, realiza el
control de calidad de la materia prima y de los productos terminados, selecciona en función
de calidad y costo las materias primas empleadas para el procesamiento de
alimentos.
Participa en la investigación para el mejoramiento de la calidad de los productos existentes y
la creación de nuevos alimentos para aumentar su diversidad, asesora a la industria
alimentaria en aspectos de nutrición, inocuidad y calidad de los alimentos, participa en
equipos multidisciplinarios para el establecimiento y verificación de normas y medidas legales
relacionadas con los alimentos.
Curso dirigido aLa prestación se puede llevar a cabo en cualquiera de los periodos siguientes: Enero-junio y/o
julio-diciembre. Puede realizarse del 7º semestre en adelante, y la tramitación deberá
efectuarse en la Dirección de Servicio Social de la UAEH.
TitulaciónLICENCIATURA EN QUÍMICA EN ALIMENTOS
ContenidoPRIMER SEMESTRE
Cálculo Diferencial e Integral
Algebra Lineal
Física I Química General
Inglés I
Computación I
SEGUNDO SEMESTRE
Ecuaciones Diferenciales
Física II
Metodología de la Investigación I Química Inorgánica
Inglés II
Computación II
TERCER SEMESTRE
Biología Celular y Molecular
Metodología de la Investigación II
Fisicoquímica I
Química Orgánica I
Química Analítica I
Inglés III
CUARTO SEMESTRE
Microbiología General
Probabilidad y Estadística
Fisicoquímica II
Química Orgánica II
Química Analítica II
Inglés IV
QUINTO SEMESTRE
Microbiología de Alimentos
Operaciones Unitarias Alimentarias
Diseño de Experimentos
Química Orgánica III
Química Análitica III
Inglés V SEXTO SEMESTRE
Toxicología de Alimentos
Análisis Sensorial
Control de Calidad
Bioquímica I
Biotecnología
Inglés VI
SÉPTIMO SEMESTRE
Ciencia de Lácteos
Análisis de Alimentos
Nutrición
Química de Alimentos I
Bioquímica II
Sociología
OCTAVO SEMESTRE
Ciencia de Frutas y Hortalizas
Optativa I
Ciencia de Cárnicos
Seminario de Investigación Química de Alimentos II
NOVENO SEMESTRE
Productos de Confitería
Optativa II
Optativa III
Desarrollo de Alimentos
Legislación Alimentaria
Materias Optativas
Sanidad
Enología
Malta y Cerveza
Cereales
Grasas y Aceites