Modalidad de imparticiónLa modalidad de impartición del programa es presencial.
Número de horasDuración completa del programa: 9 semestres
Titulación oficialTras cumplir con las horas estipuladas el estudiante se hará acreedor al título de Licenciado en Nutrición y Gastronomía.
Valoración del programaCuenta dentro de su oferta académica con la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, en la que aprenderás sobre socioantropología de la Alimentación, Introducción a la Gastronomía, Química, Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo, Administración, entre otras temáticas.
Precio del cursoA preguntar.
Dirigido aEste curso está diseñado para aquellos interesados en aspectos relacionados con la Nutrición, la alimentación y la gastronomía.
EmpleabilidadTras realizar este programa, estarás en la capacidad de desempeñarte en áreas admnistrativas de alimentos y empresas gastrómicas, holeteras, entre otras.
Licenciatura en Nutrición y Gastronomía
ContenidoPlan de estudios
PRIMER SEMESTRE
Socioantropología de la Alimentación.
Introducción a la Gastronomía.
Química.
Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo.
Administración.
Matemáticas.
Pensamiento y Comunicación.
SEGUNDO SEMESTRE
Morfofisiología de la Nutrición I
Nutrimentos, Metabolismo y Energía.
Evaluación Sensorial en Insumos.
Bioquímica.
Sanidad Ambiental.
Problemas Socioeconómicos y Políticos de México.
Estadística y Epidemiología.
Acción Comunicativa.
TERCER SEMESTRE
Morfofisiología de la Nutrición II.
Nutrición Humana en la Salud y el Deporte.
Nutrición Materno Infantil y Síndrome Metabólico en la Infancia.
Gastronomía Mexicana.
Bioquímica Metabólica.
Economía.
Optativa I de Humanidades.
CUARTO SEMESTRE
Síndrome Metabólico y Necesidades Especiales.
Nutrición Humana en la Enfermedad.
Evaluación Nutricia y Antropometría.
Cocinas del Mundo.
Estudios del Vino.
Microbiología y Parasitología.
Lengua Extranjera I.
Corrientes Filosóficas Humanistas.
QUINTO SEMESTRE
Cálculo Dietético y Aplicación a la Dietoterapia.
Enseñanza en Nutrición y Salud.
Bromatología.
Panadería y Repostería.
Farmacología en Nutrición.
Metodología de la Investigación.
Lengua Extranjera II.
Existencia y Valores.
SEXTO SEMESTRE
Práctica de Nutrición Clínica I.
Programas de Nutrición Comunitaria.
Tecnología de Alimentos.
Gestión del Talento Humano.
Costos e Insumos en Alimentación.
Emprendedores y Sustentabilidad I.
Optativa II de Humanidades.
SÉPTIMO SEMESTRE
Práctica de Nutrición Clínica II.
Catering y Banquetes.
Diseño Alimentario.
Calidad y Productividad.
Administración en Servicios de Alimentación
Emprendedores y Sustentabilidad II.
Ética Profesional.
OCTAVO SEMESTRE
Taller de Nutrición en el Paciente Crónico.*
Taller de Nutrición en el Paciente Crítico.*
Psicología de la Nutrición.
Sistema HACCP. **
Certificaciones de Calidad.**
Marketing en la Industria Alimentaria.
Seminario de Investigación.
Gestión de Proyectos.
Optativa 3 de Humanidades.
NOVENO SEMESTRE Alimentación Asistida.*
Diseño de Dietas Especiales.*
Nanotecnología y Nutrigenómica.
Auditoría de Proveedores.**
Diseño Sanitario en la Industria Alimentaría.**
Gastronomía e Idiosincrasia Mexicana.
Práctica de Gastronomía.
Taller de Desarrollo de Habilidades Directivas.
Innovación y desarrollo de conceptos A y B.
* **Selección de materia adicional para hacer énfasis en:
*Clínica Gourmet
** Calidad y Auditoría en Procesos Alimentarios
Opiniones (1)
Profesores (1)
Atención al alumno (1)
Temario (1)
Material (1)
Instalaciones (1)
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
Estoy aprendiendo mucho en la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, es super completa.
Estoy aprendiendo mucho en la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, es super completa.
Ismael Molina
Licenciatura en Nutrición y Gastronomía - Noviembre 2011