Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos - Presencial
ContenidoLicenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos - Presencial.
HOME SCHOOL 2.0
Clases presenciales y/o conexiones en tiempo real a través de la plataforma interactiva.
Horarios establecidos para clases presenciales y conexiones en tiempo real.
Seguimiento, retroalimentación y acompañamiento académico presencial e interactivo a través de la plataforma Academy UNISUR.
Recursos educativos Digitales.
Desarrollo profesional, social y emocional.
Todas las licenciaturas impartidas bajo esta modalidad cuentan con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios emitido por la SEP.
Plan de estudios:
Primer Cuatrimestre
Introducción a la nutrición
Anatomía y fisiología humana
Biología
Química general
Higiene y salud
Bases científica de la nutrición y ciencia de los alimentos
Segundo Cuatrimestre
Nutrición en el ciclo de la vida
Salud pública y nutrición
Bases moleculares de la bioquímica
sistemas de producción de alimentos
Bases culinarias
Bioética
Tercer Cuatrimestre
Dietología en el ciclo de la vida
Epidemiologia de la nutrición
Farmacología en la nutrición
Microbiología general
Bioquímica
Técnicas culinarias
Cuarto Cuatrimestre
Patología nutrcional I
Dietoterapia I
Diagnóstico del estado de nutrición
Microbiología de alimentos
Química de alimentos
Psicología en la nutrición
Quinto Cuatrimestre
Patología nutricional II
Dietoterapia II
Biología celular y molecular
Conservación de alimentos
Legislación alimentaria
Fundamentos pedagógicos de la nutrición
Sexto Cuatrimestre
Nutrición enteral y parenteral
Nutrigenómica
Bromatología
Tecnología de alimentos
Mercadotecnia en la nutrición y los alimentos
Educación nutricional
Séptimo Cuatrimestre
Nutrición en el embarazo y la lactancia
Nutrición en el deporte
toxicología de los alimentos
Administración de servicios alimentarios
Bioestadística aplicada a la salud
Socio antropologia de la nutrición
Octavo Cuatrimestre
Nutrición aplicada a la comunidad
Laboratorio de enfermedades metabólicas
Problemas nutricionales enfocados a trastornos de la nutrición
Biotecnología de alimentos
Administración de programas de nutrición
Inglés técnico
Noveno Cuatrimestre
Prácticas clínicas en hospitales y centro de salud
Taller de calculo dietético
Estandarización de pesos y medidas
Desarrollo de nuevos productos
Seminario de proyectos en nutricón y ciencia de los alimentos