Lic. en Nutrición y Ciencias de los AlimentosClave de Incorporación SEP: 07PSU0118D
REVOE PSU 221/2010 Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública Federal.
AVALADOS Y CERTIFICADOS POR SEP, Secretaría de Salud y CEIFCRHIS
INICIO DE CLASES: 15 DE AGOSTO 2011
¿Sabías que México ocupa el primer lugar en obesidad a nivel mundial?
Somos una Universidad privada incorporada a la Secretaria de Educación, con REVOE (reconocimiento de validez oficial) en todos sus programas de estudio.
Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía y hoteleria del Sureste del País, así como esta en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 178 Universidades de gastronomía y hotelería y negocios turísticos), así lo avalan artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas, más de 500 alumnos en activo, lo que nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de hotelería y negocios turísticos de todo Chiapas.
¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos 10 razones:
- Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
- Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
- Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
- Somos la Universidad de Nutrición, Hotelería y Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
- Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
- 50% de materias prácticas / 50% de materias teóricas.
- Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
- Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, alimentos, insumos, material de laboratorio y reactivos al 100% y manuales electrónicos
- Laboratorios y aulas climatizadas
- Más de 1,000 convenios con hoteles, hospitales, spas, clínicas, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
- Más de 500 alumnos activos refrendan nuestra calidad
- Areas verdes
- Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
- La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers, ingenieros en alimentos, nutriólogos e investigadores) mejor calificada de Chiapas
- 36% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
- Una de las 10 mejores Universidades de Nutrición, Ciencias de los Alimentos, Gastronomía y Hotelería y Negocios turísticos de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
- Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
- Intercambios en el extranjero
- Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte
¿Porqué Nutrición y Ciencias de los Alimentos en Cocina+Arte?
Siendo catalogada dentro de las mejores universidades de Nutrición del País y también la primera universidad privada de Nutrición de Chiapas.
En Cocina+Arte buscamos seleccionar problemas alimentarios-nutricios concretos que impulsen la búsqueda de las realidades por medio de la confrontación con diversos lugares, personas y recursos disponibles y de soluciones orientadas al logro del bien común.
En cuanto al método de enseñanza, favorece el taller a la clase, promueve habitualmente la experiencia directa de los estudiantes con la realidad social, busca la contextualización de los temas a tratar y promueve el desarrollo de la capacidad de anticiparse a los cambios por medio del estudio del estado actual y de las tendencias epidemiológicas, poblacionales, alimentarias, nutricias, económicas, sociales y políticas, tanto nacionales como mundiales.
Otro aspecto importante en la formación de los alumnos, son los internados o estancias profesionales que se contemplan en el plan de estudios:
- Internado en nutrición humana: 720 horas (a realizarse en Primavera u Otoño)
- Internado en alimentos: 240 horas (a realizarse en Verano)
El internado o las estancias profesionales tienen como objetivo proporcionar al alumno una experiencia práctica en el área de su elección, generalmente acorde con el subsistema cursado. En ésta práctica, el alumno desarrolla un plan de actividades que le permiten la integración y la aplicación de conocimientos y habilidades adquiridos en las aulas, así como adquirir cierta experiencia profesional.
Y en la búsqueda formar profesionales capaces de:
- Aprender y actualizar sus conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos, de manera autónoma y permanente.
- Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades.
- Proponer soluciones profesionales creativas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas.
Te proporcionamos 2 idiomas: inglés y francés.
No hay examen de admisión, ya que lo que manejamos es una entrevista académica.
Becas y CostosTienes promedio de 8.5 en prepa?
Entonces en automático eres beneficiado por nuestra Beca Patronato con un 10% de beca sobre colegiaturas!
- Inscripción: $4\'000
- 5 colegiaturas mensuales: $2\'690 (cada una)
- Seguro de vida anual: $850 (se paga una vez cada 2 semestres)
DESCUENTOS:
Día 1 al día 5 de cada mes: 5% descuento
Pago adelantado de todo el semestre: 10% descuento
Si eres el alumno #400 y #500 en inscribirte este semestre, te otorgamos una beca del 100% durante toda tu carrera en Cocina+Arte!
Plan de Estudios
- Primer Semestre
Alimentación, patrimonio y cultura
Introducción a las Ciencias de los Alimentos y la Nutrición
Química General
Higiene de los Alimentos
Inglés I
Taller de fundamentos matemáticos
Taller de los Alimentos
Sistemas de producción de alimentos
- Segundo Semestre
Laboratorio de Química General
Inglés II
Procesos de conservación en los Alimentos
Química Orgánica
Taller de Biología Celular y Genética
Estadística, descripción y probabilidad
Fisiología Celular
- Tercer Semestre
OLaboratorio de Química Orgánica
Inglés III
Sanidad, higiene y legislación
Química y Análisis de los Alimentos I
Inferencia Estadística
Taller de Microbiología
Métodos y técnicas de Investigación comunitaria
- Cuarto Semestre
Inglés IV
Bioquímica Metabólica
Epidemiología
Química y Análisis de los Alimentos II
Toxicología de los Alimentos
Teoría y técnica de la entrevista
Sistemas de calidad
- Quinto Semestre
Inglés V
Francés I
Economía de la Salud
Desarrollo de Nuevos Productos
Bioquímica y Fisiología de la Nutrición
Evaluación del Estado Nutricional I
Fisiopatología I
Finanzas y Economía de Alimentos y Bebidas
Diseño, Programación y Evaluación de Programas de Nutrición
- Sexto Semestre
Inglés VI
Francés II
Fisiopatología II
Salud pública
Evaluación del Estado Nutricional II
Taller de Educación en Nutrición I
Taller de Nutrición del Individuo Sano I
- Séptimo Semestre
Francés III
Prácticas profesionales y de servicio social
Taller de nutrición clínica I
Taller de Nutrición del Individuo Sano II
Nutrición Geriátrica
Taller de Servicio de Alimentos
Trastornos psicológicos de la cultura alimentaria
- Noveno Semestre
Internado en Alimentos
Internado en Nutrición Humana
Seminario de Tésis II
Políticas de nutrición y alimentación
- Octavo Semestre
Francés IV
Taller de nutrición clínica II
Nutrición Pediátrica y de la Mujer Embarazada
Seminario de Tésis I
Métodos de comunicación masiva en nutrición
Estrategias Investigativas en Nutrición y Alimentación
Bioética de los alimentos y su aplicación en el ser humano y la comunidad
Te proporcionamos todo!
- Alimentos, material de laboratorio, reactivos e insumos al 100% Calidad Premium
- Uniformes del diario (2 playeras polo)
- Uniformes de laboratorio (1 filipina, lentes, cubrebocas y guantes)
- Credencial
- Manuales y recetarios electrónicos
- 2 idiomas durante toda la carrera: Inglés y Francés
- Acceso a nuestra Plataforma Virtual e Intranet
TODO esto incluído! Sin costo adicional!
Requisitos
- Entrega y llenado de la solicitud de admisión
- Cubrir las cuotas de inscripción, primera mensualidad y seguro anual
- Entrevista académica
- Entrega de documentación (original y 2 copias):
3. Comprobante de domicilio (TELMEX o CFE)
4. Identificación Oficial (IFE / Pasaporte / Licencia)
5. 3 fotografías tamaño infantil
6. Certificado de primaria
7. Certificado de secundaria
8. Certificado de preparatoria (o en su defecto, constancia de trámite)
9. Certificado médico reciente (Indicando buena salud, grupo sanguíneo, coprocultivo, exudado bucofaríngeo y reacciones febriles)
Te estamos anexando algunos archivos con mayor información en formato PDF (Adobe Reader) y JPG (Imagen), quedando a tus órdenes para cualquier duda o aclaración.
Departamento de Admisiones
admisiones@cocinarte.edu.mx
+52(961) 671.6908, extensiones 105 y 106
01800.999.CHEF (2433)
Cocina+Arte Universidad
Azucenas 103, Los Laureles CP 29020
Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, MEXICO
Telefono: +52 (961)671.6908 / 01800.999.CHEF (2433)
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Email: admisiones@cocinarte.edu.mx cocinarte.web @cocinarte