Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

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Pablo Nieves

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

  • Modalidad de impartición La Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos se imparte de modo Presencial.
  • Titulación oficial Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos.
  • Valoración del programa El objetivo de esta Licenciatura es formar profesionistas capaces de identificar problemas alimenticios y de nutrición a nivel social, permitiéndoles proponer soluciones, provocando una mejor y más óptima calidad de vida.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a Esta Licenciatura está dirigida a aquellos egresados de bachillerato en áreas áreas biológicas y de la salúd, interesado en la mejora y cuidado de la salúd mediante los valores nutrimentales estandarizados.
  • Empleabilidad El campo laboral del egresado de esta Licenciatura, se extiende dentro del sector salúd, dentro de clínicas, hospitales y centros de prevención relacionados con el sector tanto públicos como privados, así como de manera independiente en consultorios, igualmente dentro de la docencia y la investigación, a nivel nacional e internacional.

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

  • Objetivos del curso - Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades.
    - Proponer soluciones profesionales creativas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas.
  • Curso dirigido a Egresados de bachillerato interesados en desarrollarse profesionalmente en:
    - Nutrición clínica: para atender necesidades nutricias que demandan tanto individuos sanos como en riesgo y enfermos. En hospitales, clínicas ambulatorias, diversos centros deportivos y consultorios.
    - Nutrición comunitaria: en centros de salud comunitarios, instituciones públicas y privadas, que tienen a su cargo programas de asistencia social, en hospitales, centros educativos, recreativos, deportivos y diversos establecimientos comunitarios.
    - Docencia e investigación: en instituciones educativas de nivel medio superior, institutos de investigación, empresas, educación en nutrición a la comunidad.
    - Asesoría en el área de ciencia de los alimentos o nutrición en la industria alimentaria y farmacéutica.
    - Administración de servicios de alimentación en hospitales, instituciones a nivel comercial, guarderías, asilos, cárceles, centros de salud mental, cafeterías escolares y universitarias, fábricas e industrias, así como establecimientos con servicios alimentarios colectivos.
  • Titulación Licenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos con los siguientes reconocimientos y acreditaciones externos:
    - CIEES Nivel 1 (Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior)
    - ADA (American Dietetic Association): acreditada con el Estatus de Equivalencia Substancial
    - Concapren (Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología)
    - RVOE (Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios) de la SEP (Secretaría de Educación Pública)
  • Contenido MATERIAS OBLIGATORIAS DEL ÁREA BÁSICA
    Química General
    Química Orgánica
    Laboratorio de Química General
    Laboratorio de Química Orgánica
    Fisiología de la Nutrición
    Bioquímica General
    Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos
    Sistemas de Producción de Alimentos
    Procesos de Conservación de Alimentos
    Métodos de Comunicación
    Masiva en Nutrición
    Taller de Biología Celular y Genética
    Taller de Alimentación
    Taller de Estadística
    Descriptiva y Probabilidad
    Taller de Inferencia Estadística
    Taller de Fundamentos Matemáticos
    Taller de Microbiología General
    Administración del Servicio
    Alimentación y Cultura
    Taller de Química y Análisis de Alimentos I
    Taller de Química y Análisis de Alimentos II
    Psicología del Desarrollo del Ciclo Vital

    MATERIAS OBLIGATORIAS DEL ÁREA MAYOR
    Salud Pública
    Sanidad, Higiene y Legislación
    Epidemiología
    Políticas de Alimentación y Nutrición
    Economía de la Salud
    Fisiología Celular
    Taller de Servicios de Alimentos
    Bioquímica Metabólica
    Toxicología de Alimentos
    Taller de Nutrición del Individuo Sano II
    Taller de Nutrición del Individuo Sano I
    Taller de Educación en Nutrición I
    Taller de Selección y Preparación de Alimentos
    Taller de Nutrición Clínica I
    Fisiopatología I
    Fisiopatología II
    Taller de Evaluación del Estado de Nutrición II
    Taller de Evaluación del Estado de Nutrición I
    Mercadotecnia de Servicios
    Teoría y Técnica de la Entrevista
    Taller de Finanzas en Alimentos y Bebidas

    MATERIAS OBLIGATORIAS DEL ÁREA MENOR
    Taller de Estrategias Investigación en Nutrición y Alimentos
    Internado en Nutrición Humana
    Internado en Alimentos

    MATERIAS OPTATIVAS DEL ÁREA MENOR
    Taller de Microbiología de Alimentos
    Taller de Apoyo Metabólico y Nutricional
    Trastornos Psicológicos de la Conducta Alimentaria
    Taller de Nutrición Clínica II
    Taller de Nutrición y Actividad Física
    Salud Pública en Nutrición
    Diseño, Aplicación y Evaluación de Programas de Nutrición
    Taller de Educación en Nutrición II
    Taller de Calidad Total en Servicios de Alimentación
    Taller de Preparación de Alimentos
    Tópicos de Alimentos Funcionales
    Sistemas de Calidad
    Seminario Toma de Decisiones Gerenciales
    Taller de Desarrollo Empresarial
    Métodos y Técnicas de Investigación Comunitaria
    Taller de Evaluación Sensorial

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Muy buena formación académica, la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos es de gran utilidad para una mejor salud.

Myrna Lozano

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos - Noviembre 2011

Excelente
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La Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos es excelente porque tiene un programa muy bueno y profesores muy capacitados.

Natacha Breteau

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos - Noviembre 2011

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