Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
Modalidad de imparticiónLa Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos se imparte de modo Presencial.
Titulación oficialLicenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos.
Valoración del programaEl objetivo de esta Licenciatura es formar profesionistas capaces de identificar problemas alimenticios y de nutrición a nivel social, permitiéndoles proponer soluciones, provocando una mejor y más óptima calidad de vida.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEsta Licenciatura está dirigida a aquellos egresados de bachillerato en áreas áreas biológicas y de la salúd, interesado en la mejora y cuidado de la salúd mediante los valores nutrimentales estandarizados.
EmpleabilidadEl campo laboral del egresado de esta Licenciatura, se extiende dentro del sector salúd, dentro de clínicas, hospitales y centros de prevención relacionados con el sector tanto públicos como privados, así como de manera independiente en consultorios, igualmente dentro de la docencia y la investigación, a nivel nacional e internacional.
Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
Objetivos del curso- Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades.
- Proponer soluciones profesionales creativas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas.
Curso dirigido aEgresados de bachillerato interesados en desarrollarse profesionalmente en:
- Nutrición clínica: para atender necesidades nutricias que demandan tanto individuos sanos como en riesgo y enfermos. En hospitales, clínicas ambulatorias, diversos centros deportivos y consultorios.
- Nutrición comunitaria: en centros de salud comunitarios, instituciones públicas y privadas, que tienen a su cargo programas de asistencia social, en hospitales, centros educativos, recreativos, deportivos y diversos establecimientos comunitarios.
- Docencia e investigación: en instituciones educativas de nivel medio superior, institutos de investigación, empresas, educación en nutrición a la comunidad.
- Asesoría en el área de ciencia de los alimentos o nutrición en la industria alimentaria y farmacéutica.
- Administración de servicios de alimentación en hospitales, instituciones a nivel comercial, guarderías, asilos, cárceles, centros de salud mental, cafeterías escolares y universitarias, fábricas e industrias, así como establecimientos con servicios alimentarios colectivos.
TitulaciónLicenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos con los siguientes reconocimientos y acreditaciones externos:
- CIEES Nivel 1 (Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior)
- ADA (American Dietetic Association): acreditada con el Estatus de Equivalencia Substancial
- Concapren (Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología)
- RVOE (Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios) de la SEP (Secretaría de Educación Pública)
ContenidoMATERIAS OBLIGATORIAS DEL ÁREA BÁSICA
Química General
Química Orgánica
Laboratorio de Química General
Laboratorio de Química Orgánica Fisiología de la Nutrición
Bioquímica General
Introducción a la Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Sistemas de Producción de Alimentos
Procesos de Conservación de Alimentos
Métodos de Comunicación Masiva en Nutrición
Taller de Biología Celular y Genética Taller de Alimentación
Taller de Estadística
Descriptiva y Probabilidad
Taller de Inferencia Estadística
Taller de Fundamentos Matemáticos
Taller de Microbiología General
Administración del Servicio
Alimentación y Cultura
Taller de Química y Análisis de Alimentos I
Taller de Química y Análisis de Alimentos II
Psicología del Desarrollo del Ciclo Vital
MATERIAS OBLIGATORIAS DEL ÁREA MAYOR Salud Pública
Sanidad, Higiene y Legislación
Epidemiología
Políticas de Alimentación y Nutrición
Economía de la Salud
Fisiología Celular Taller de Servicios de Alimentos
Bioquímica Metabólica
Toxicología de Alimentos
Taller de Nutrición del Individuo Sano II
Taller de Nutrición del Individuo Sano I
Taller de Educación en Nutrición I Taller de Selección y Preparación de Alimentos
Taller de Nutrición Clínica I
Fisiopatología I
Fisiopatología II
Taller de Evaluación del Estado de Nutrición II
Taller de Evaluación del Estado de Nutrición I
Mercadotecnia de Servicios
Teoría y Técnica de la Entrevista
Taller de Finanzas en Alimentos y Bebidas
MATERIAS OBLIGATORIAS DEL ÁREA MENOR
Taller de Estrategias Investigación en Nutrición y Alimentos Internado en Nutrición Humana
Internado en Alimentos
MATERIAS OPTATIVAS DEL ÁREA MENOR
Taller de Microbiología de Alimentos
Taller de Apoyo Metabólico y Nutricional Trastornos Psicológicos de la Conducta Alimentaria
Taller de Nutrición Clínica II
Taller de Nutrición y Actividad Física Salud Pública en Nutrición
Diseño, Aplicación y Evaluación de Programas de Nutrición
Taller de Educación en Nutrición II
Taller de Calidad Total en Servicios de Alimentación
Taller de Preparación de Alimentos Tópicos de Alimentos Funcionales
Sistemas de Calidad
Seminario Toma de Decisiones Gerenciales
Taller de Desarrollo Empresarial
Métodos y Técnicas de Investigación Comunitaria
Taller de Evaluación Sensorial
Opiniones (2)
Profesores (3)
Atención al alumno (3)
Temario (3)
Material (3)
Instalaciones (3)
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
Muy buena formación académica, la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos es de gran utilidad para una mejor salud.
Muy buena formación académica, la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos es de gran utilidad para una mejor salud.
Myrna Lozano
Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos - Noviembre 2011
Excelente
La Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos es excelente porque tiene un programa muy bueno y profesores muy capacitados.
Natacha Breteau
Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos - Noviembre 2011