Licenciatura en Nutrición

Solicita información

Licenciatura en Nutrición

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición.

    Propósito.

    Generales
    • Formar nutriólogos de excelencia, vinculados permanentemente con las necesidades sociales, económicas, científicas, tecnológicas, laborales y educativas. Con formación holística basada en competencias, con conocimientos científicos y habilidades clínicas que le permitan valorar al paciente como un ser bio-psicosocial, que diseñen y apliquen los niveles de prevención, a través de los más pertinentes métodos de evaluación nutricia, para mejorar la salud de la población, con un alto sentido de responsabilidad, servicio y ética profesional. Vinculados permanentemente con las necesidades sociales, económicas, científicas, tecnológicas, laborales y educativas.
    Específicos
    • Desarrollar habilidades clínicas.
    • Generar y difundir conocimiento científico   en el área de la Nutrición.
    • Desarrollar habilidades psicomotoras.
    • Diagnosticar y evaluar el estado nutricio, sus alteraciones y sus repercusiones en el ámbito sistémico.
    • Fundamentar y realizar el tratamiento dietético y dietoterapéutico indicado a nivel individual y colectivo, utilizando modernas tecnologías.
    • Desarrollar su práctica profesional, con compromiso basado en la integridad moral.
    • Apegarse a las políticas y normas oficiales de salud, que rigen el ejercicio de la profesión.
    Requisitos de ingreso.

    Haber concluido estudios de bachillerato sim importar la especialidad o subsistema de procedencia

    Requisitos de egreso.

    Profesionista capaz en el campo de la nutrición, en la promoción de conductas y hábitos saludables y la salud integral.

    Competencias Específicas
    • Evalúa y diagnostica el estado nutricio del individuo en la salud y en la enfermedad para intertenir con las medidas dietéticas apropiadas a nivel individual y grupal.
    • Orienta en la mejora de los hábitos alimentarios del individuo y su comunidad
    • Diseña y administra servicios de alimentación y departamentos de nutrición en instituciones públicas y privadas.
    • Promueve el bienestar integral a través de la nutrición, la actividad física y el manejo de las conductas alimentarias
    • Apoya y orienta a los grupos de ayuda mutua enfocados a la prevención y detención de procesos patológicos relacionados con la nutrición
    • Elabora proyectos nutricionales multidisciplinarios acordes a las tradiciones, ecología y disponibilidad de alimentos.
    Comptencias Genéricas
    • Desarrollo de la lecto-escritura de textos artísticos, técnicos y científicos.
    • Conocimiento de la lengua extranjera.
    • La utilización de las TIC en el ámbito profesional.
    • Habilidades de investigación.
    • Destrezas sociales.
    • Habilidades cognitivas.
    • Capacidades metodológicas e individuales.
    • Capacidades emprendedoras, de organización y de liderazgo.
    • Sensibilidad para temas medioambientales.
    • Cuidado de la salud.
    • Conocimiento de otras cultura y costumbres.
    • Compromiso social.
Solicita información

Otra formación relacionada con nutrición

  • Licenciatura en Nutrición

  • Centro: Universidad Autónoma del Carmen
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencia Física Médica

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana

  • Centro: ULSA - Universidad La Salle México
  • Solicita información
  • Especialidad en Radiología e Imagen

  • Centro: ULSA - Universidad La Salle México
  • Solicita información
  • Maestría en Administración de Organizaciones de la Salud

  • Centro: ULSA - Universidad La Salle México
  • Solicita información
  • Especialidad en Anestesiología

  • Centro: UADEC - Universidad Autónoma de Coahuila
  • Solicita información
  • Especialidad en Cirugía General

  • Centro: UADEC - Universidad Autónoma de Coahuila
  • Solicita información