Contenido Licenciatura en Nutrición-Presencial y En Línea.
Objetivo:
Instruir profesionistas con conocimientos del comportamiento y regulación del metabolismo, asi como del sistema digestivo humano. Conozca las propiedades y características de los alimentos, así como facilitar la conservación, preparación y asegurar la calidad e integridad de los mismos.
Perfil de Egreso:
El egresado de esta Licenciatura estará capacitado de participar en la preparación integral de deportistas de alto rendimiento. Coordinar y dirigir las tareas correspondientes a la alimentación de los internos en centro de estudios de tipo internado, centros de readaptación social, clínicas de desintoxicación o tratamiento psiquiátrico.
Campo Laboral:
Sector Público: Jefe de Departamento o Coordinador de Áreas en Instituciones y Organismos Gubernamentales, Prisiones.
Sector Privado:
Escuelas, clínicas especializadas, Hospitales, Hoteles, Empresas procesadoras y comercializadoras de alimentos perecederos o enlatados
Turno: Matutino
De lunes a viernes de 8:00 a 14:00 Hrs
Ejecutivo
Horario Especial para personas que trabajan
Martes, miércoles y Jueves de 19:00 a 22:00 Hrs
Duración: 8 cuatrimestres.
Plan de Estudios.
1º CUATRIMESTRE
Introducción a la Nutrición
Comunicación Oral y Escrita para la Orientación Alimentaria
Administración de La Nutrición
Inglés I
Anatomía y Fisiología Humana
Bioquímica General
Metodología de la Investigación
2º CUATRIMESTRE
Tecnología de los Alimentos
Cultura Comunitaria
Inglés II
Biología Celular
Química Orgánica I
Bioquímica de la Nutrición
Fisiología de la Nutrición
3º CUATRIMESTRE
Estadística y Probabilidad Clínica
Química Orgánica II
Epidemiología
Bromatología
Inglés III
Fisiopatología
Cultura de Calidad
4º CUATRIMESTRE
Toxicología de los Alimentos
Cálculo Dietético I
Microbiología de los Alimentos
Administración de Servicio de Alimentos
Desarrollo y Crecimiento Humano
Psicología de la Nutrición
Higiene y Legislación
5º CUATRIMESTRE
Análisis Químico de los Alimentos
Producción de los Alimentos
Costos en Alimentación
Nutrición Básica
Cálculo Dietético II
Política y Legislación Alimentaria
Salud Pública
6º CUATRIMESTRE
Desarrollo de Emprendedores
Nutrición del Individuo I
Nutrición y Deporte
Evaluación del Estado Nutricional
Economía Alimentaria
Investigación Clínica I
Dietología
7º CUATRIMESTRE
Ética en la Nutrición
Dietoterapia I
Economía Familiar en los Alimentos
Nutrición en Pacientes Hospitalizados
Nutrición del Individuo II
Seminario de Tesis I
Investigación Clínica II
8º CUATRIMESTRE
Farmacología
Dietoterapia II
Nutrición en las Psicopatología
Nutrición Clínica
Selección y Conservación de los Alimentos
Nutrición con Individuos en Situaciones Especiales
Seminario de Tesis II
Opiniones (1)
Profesores (5)
Atención al alumno (5)
Temario (5)
Material (5)
Instalaciones (4)
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
: La carrera de nutrición online es muy completa los maestros te apoyan al 100% resolviendo todas tus dudas, así mismo la forma de enseñar es muy practica nos ayuda aprender mas y poner más atención, las actividades a realizar no son pesadas o laboriosas, pero si muy importantes sobre los temas.
: La carrera de nutrición online es muy completa los maestros te apoyan al 100% resolviendo todas tus dudas, así mismo la forma de enseñar es muy practica nos ayuda aprender mas y poner más atención, las actividades a realizar no son pesadas o laboriosas, pero si muy importantes sobre los temas.
Alondra Monserrat Rangel
Licenciatura en Nutrición - Enero 2025