Licenciatura en Nutrición - Presencial.
INSCRÍBETE Y ESTUDIA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
OBJETIVO.
Formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Adquiere los conocimientos y tecnologías para mejorar la calidad nutricional de los alimentos.
Si estás interesado en conocer los procesos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición, ejecutar programas de educación nutricional que orienten hacia un cambio de hábitos alimenticios y desarrollar planes de alimentación individualizados, la Licenciatura en Nutrición es para ti.
Modalidad: SEMI-ESCOLARIZADA. Asistiendo de lunes a viernes 2.5 horas diarias
SABATINA. Asistiendo los sábados de 9 a.m. a 2 p.m.
Duración: 9 Cuatrimestres
REQUISITOS DE INGRESO.
- Acta de Nacimiento (Original + 2 copias)
- Certificado de Bachillerato legalizado (Original + 4 copias)
- CURP (Original + 2 copias)
- 4 fotografías tamaño infantil B/N (De estudio)
En caso de equivalencia
- Certificado Parcial de Estudios (Original + 2 copias)
PERFIL DE INGRESO.
Se recomienda que el aspirante a la Licenciatura en Nutrición tenga:
- Interés por los hábitos de alimentación
- Pensamiento lógico para la resolución práctica de casos
- Asertividad, uso de lenguaje adecuado
- Dentro de sus valores primordiales figure la honestidad y empatía.
PERFIL DE EGRESO.
Formamos profesionales en Nutrición capaces de:
- Evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual
- Administrar programas de alimentación, nutrición y educación
- Realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
CAMPO LABORAL.
El nutriólogo puede desenvolverse en:
- El sector salud
- Manejo de consultorios nutricionales
- Clínicas de grupos de atención nutricional y clínicas de reducción de peso así como de problemas alimenticios
- Dentro del área de la nutrición del deporte
- Asesoría en clubes deportivos y cadenas de gimnasios
- Administración de servicios de alimentación, manejo de comedores colectivos y comedores industriales dentro de empresas privadas
- Investigación nutrimental, docencia y producción alimentaria
- Dirección de proyectos de investigación y equipos multi-disciplinarios para realizar acciones integrales que aborden la problemática del proceso alimentario–nutricio en la salud-enfermedad del individuo, la familia y la sociedad, así como generar y difundir el conocimiento científico pertinente en el contexto de la realidad local, nacional e internacional.
CAMPUS DONDE SE IMPARTE LA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN.
GUADALAJARA
CentroSan Isidro
PLAN DE ESTUDIOS.
Cuatrimestre 1
· Morfología.
· Bioquímica.
· Psicología.
· Metodología de la Investigación.
· Salud Pública.
Cuatrimestre 2
· Fisiología.
· Bioquímica de los Alimentos.
· Sociología.
· Procesos Alimentario Nacional e
Internacional.
· Cultura Alimentaria Nacional e
Internacional.
Cuatrimestre 3
· Bases Moleculares de la Nutrición.
· Microbiología de los Alimentos.
· Fundamentos Pedagógicos
Didácticos.
· Farmacología.
· Epidemiología de la Nutrición.
Cuatrimestre 4
· Bromatología.
· Biotecnología de los Alimentos.
· Bioética y Normatividad.
· Selección de Alimentos.
· Evaluación del Estado Nutricional.
Cuatrimestre 5
· Toxicología de los Alimentos.
· Fisiopatología Nutrimental.
· Dietética.
· Técnicas Culinarias.
· Economía Política Alimentaría.
Cuatrimestre 6
· Nutrición en el Ciclo de Vida.
· Sistemas de Producción de
Alimentos.
· Seminario de Investigación en
Ciencias de los Alimentos.
· Administración de Programas de
los Alimentos.
· Educación y Comunicación En
Nutrición.
Cuatrimestre 7
· Administración de Programas de
Nutrición
· Nutrición Clínica del Adulto y
Anciano.
· Seminario de Investigación en
Nutrición Comunitaria.
· Nutrición Aplicada a la Comunidad.
· Alimentación Institucional.
Cuatrimestre 8
· Seminario de investigación en
Administración y Comercialización.
· Nutrición de la Actividad Física y del
Deporte.
· Nutrición Clínica Pediátrica.
· Gastronomía.
· Mercadotecnia y Comercialización
de los Alimentos.
Cuatrimestre 9
· Practicas e Investigación en Ciencias
de los Alimentos.
· Prácticas e Investigación en Nutrición
Clínica.
· Practicas e Investigación en Nutrición
Comunitaria.
· Prácticas e Investigación en
Administración de Servicio de
Alimentación.