El profesional en Nutrición sabe transmitir el conocimiento en la ejecución de medidas preventivas y de control, orientación y ejecución de programas orientados a la nutrición, así como influir en un cambio de conducta positiva en los individuos y sus hábitos alimenticios.
Detecta la problemática social en relación con la alimentación y nutrición y tiene la capacidad de responder y proponer alternativas que la solucionen.
Perfil de ingreso.
- Conocimiento en la ejecución de medidas preventivas y de control.
- Orientación y ejecución de programas orientados a la nutrición.
- Influir en un cambio de conducta positiva en los individuos.
- Capacidad para detectar y analizar la problemática social relacionada con la alimentación y nutrición.
Perfil de egreso.
El profesional de la nutrición estará capacitado en la ciencia de la nutrición, en las áreas química, matemática, biológica, social, técnica, administrativa y de investigación que le permitan evaluar y realizar diagnóstico nutricional de individuos o comunidades, implementar acciones de prevención, promoción y atención para incidir en la situación alimentaria nutricia de la población, con una formación crítica, humana y ética para resolver con visión integral problemas de la condición nutricia en la población y que actúen como agentes de cambio decisivo en el logro de la salud y desarrollo social del país. Será poseedor de todos los conocimientos en los procesos bioquímicos, fisiológicos y nutricionales, características químicas, organolépticas y nutritivas de los alimentos, microbiología y parasitología.
Campo de acción.
- Certificando competencias profesionales flexibles de acuerdo a las normas de calidad nacional e internacional.
- Incorporándose con éxito a los distintos segmentos del mercado laboral del nutriólogo.
- Resolviendo los problemas alimentario-nutricios de la población.
- Dando respuestas profesionales fundamentadas en el desarrollo sustentable a los problemas de deterioro ecológico en la producción de alimentos.
- Apoyando los esfuerzos para consolidar la construcción de la identidad del nutriólogo a escala local, regional y nacional, asumiendo su trabajo ética y profesionalmente.
Tipo: Licenciatura
Sistema:
Cuatrimestral a 3 años.
Sistema Escolarizado y Mixto.