Te ofrecemos diseñar planes de alimentación específicos para individuos sanos o enfermos en las diferentes etapas de su vida, e implementar y medir el impacto de programas de alimentación y nutrición en dependencias públicas y privadas.
¿Dónde podría trabajar?.
Podrás laborar en los ámbitos clínico (consultorio particular, centros de salud, hospitales públicos o privados), educativo (promotor a la salud, docencia a nivel secundaria, medio superior y superior), tecnológico industrial ( cualquier empresa de alimentos como grupo Bimbo, Nestlé, Unilever; en la investigación de alimentos, en el control del estado nutricional de los trabajadores de las empresas, o como administrador de comedores industriales; dentro del comedor también puede desempeñar funciones de higienista y supervisor de turno) y comunitario social ( en atención primaria a la salud, en organizaciones de ayuda social, ayuda comunitaria, programas sociales de los tres niveles de gobierno, en la parte operativa y administrativa, en la planeación y ejecución de programas de desarrollo social y agrario).
Instalaciones.
- 3 laboratorios.
- 6 consultorios.
- Material para los diferentes tipos de laboratorios.
- Consultorios equipados.
- Uso de la plataforma en línea de la universidad.
Habilidades.
Evaluaras el estado nutricional de forma individual y colectiva; elaborarás planes dieto-terapéuticos, regímenes de alimentación a cualquier edad; elaborarás programas educativos nutricionales y usarás las herramientas y medios disponibles según el lugar, tiempo y personas.
Plan de Estudios.
1
- Anatomía y fisiología humana I
- Bioquímica de los alimentos
- Sociología
- Nutrición
2
- Anatomía y fisiología humana II
- Biotecnología de los alimentos
- Cultura alimentaria
- Metodología de la investigación
3
- Fisiopatología nutrimental
- Bromatología
- Microbiología de los alimentos
- Selección de los alimentos
- Proceso alimentario nutricional
4
- Toxicología de los alimentos
- Evaluación del estado nutricional
- Técnica culinarias
- Salud público
5
- Dietética
- Sistemas de producción de alimentos
- Economía y política alimentaria
- Educación y comunicación en la nutrición
6
- Administración de programas de nutrición
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Seminario de investigación en ciencias de los alimentos
- Nutrición en la actividad física.
7
- Nutrición aplicada a la comunidad
- Nutrición en el niño y el adolescente
- Mercadotecnia y comercialización de alimentos
- Psicología de la nutrición
8
- Seminario de investigación en nutrición comunitaria
- Tecnología educativa
- Gastronomía
- Administración de servicios de alimentos I
- Nutrición en el adulto y el anciano
9
- Ética y normatividad
- Modificación de la conducta alimentaria
- Dietas alternativas
- Seminario de titulación
- Administración de servicios de alimentación II