Licenciatura en Nutrición

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Licenciatura en Nutrición

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición.

    Objetivos.
    • El estudiante; contribuirá al desarrollo de las estrategias e intervenciones para la atención de la salud nutricional, así como para la solución de problemas alimentarios y nutricionales a nivel individual, familiar y comunitario, con un enfoque biopsicosocial.
    • Integrará sus habilidades y destrezas para el análisis e intervención de la problemática en salud nutricional, administrará programas de alimentación y educación evaluando el estado de nutrición a nivel individual y colectivo. 
    • Realizará investigación en las áreas de nutrición, salud y alimentación y normará su ejercicio profesional con base en los principios éticos, manteniendo la actitud que le permita continuar con una formación científica durante su vida profesional.
    Perfil de egreso.

    Al final de la licenciatura en nutrición, el egresado tendrá un dominio cognitivo con bases teóricas para la generación, aplicación y difusión de la nutriología contribuyendo a la solución de problemas de diagnóstico, tratamiento y rehabilitación mediante la atención nutricia personal y grupal; con el dominio de habilidades y destrezas dentro de un marco ético y moral respetando el bienestar, la privacia, la dignidad, las creencias y la vida.
    Será capaz de intervenir en los diferentes campos de acción de la nutrición, interactuando de manera inter y multidisciplinaria, aplicando el conocimiento en el ejercicio profesional.
    Así mismo, será capaz de realizar investigación que le permita generar alternativas de solución a la problemática alimentaría y nutricional, usando adecuadamente el proceso metodológico auxiliándose de los elementos estadísticos que permitan validar sus resultados y conclusiones. Siendo capaz de proponer programas alimentarios y nutricionales que respondan a las necesidades contextuales de la población.

    Asignaturas.
    • Administración Aplicada a la Alimentación     
    • Administración de Servicios de Alimentación Colectiva     
    • Agentes Biológicos     
    • Anatomofisiología     
    • Antropología de la Alimentación     
    • Bases Esenciales de la Nutrición     
    • Bases Moleculares de la Nutrición     
    • Bioestadística     
    • Bioquímica de la Nutrición     
    • Bromatología     
    • Calidad     
    • Computación     
    • Computación Aplicada a la Nutrición     
    • Comunicación Frente a Grupos     
    • Conservación de lo Alimentos     
    • Cultura Universal     
    • Desarrollo de Nuevos Productos     
    • Diagnóstico del Estado de Nutrición     
    • Diagnóstico del Estado de Nutrición en Comunidades     
    • Dietoterapia de Las Alteraciones Digestivas     
    • Dietoterapia en Las Alteraciones Sistémicas     
    • Ética y Humanismo     
    • Economía y Política Alimentaria     
    • Educación en Nutrición     
    • Epidemiología de la Nutrición     
    • Farmacología y Nutrición     
    • Fisicoquímica     
    • Fisiología de la Nutrición     
    • Gestión y Normatividad en el Área de la Salud y la Alimentación     
    • Inglés C1     
    • Inglés C2     
    • Manejo Higiénico de Alimentos     
    • Métodos Cualitativos de Investigación     
    • Medios Masivos de Comunicación en Nutrición     
    • Mercadotecnia y Comercialización de lo Alimentos     
    • Microbiología de lo Alimentos     
    • Nutrición Clínica Basada en Evidencias     
    • Nutrición Clínica Pediátrica     
    • Nutrición Comunitaria     
    • Nutrición del Adulto y Adulto en Plenitud Sanos     
    • Nutrición en Individuos Con Capacidades Diferentes     
    • Nutrición Enteral y Endovenosa     
    • Nutrición Normal Pediátrica     
    • Nutrición y Deporte     
    • Patología Nutricional     
    • Planeación Estratégica y Desarrollo Organizacional     
    • Producción y Consumo de lo Alimentos     
    • Programa Emprendedor     
    • Programas de Alimentación Comunitaria     
    • Promoción a la Salud Enfocada a la Nutrición     
    • Psicología de la Alimentación     
    • Química Orgánica     
    • Salud Pública y Nutrición     
    • Seminario de Nutrición     
    • Seminario de Titulación     
    • Sexualidad Humana     
    • Sociología de la Alimentación     
    • Taller de Antropometría     
    • Taller de Autoestudio, Lectura y Redacción     
    • Taller de Dietocálculo     
    • Técnicas de Producción de Alimentos para Autoconsumo     
    • Tecnología e Industrialización de lo Alimentos     
    • Temas Selectos de Administración en Servicios de Alimentación     
    • Temas Selectos de Nutrición Comunitaria     
    • Temas Selectos en Nutrición Clínica     
    • Teoría y Técnicas del Conocimiento     
    • Toxicología de lo Alimentos
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