Licenciatura en Nutrición

Solicita información

Licenciatura en Nutrición

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición.

    Objetivo general.

    Formar profesionales que desarrollen habilidades para ejecutar acciones de evaluación, administración, políticas y servicios de alimentación participando en programas de investigación, promoción y orientación en la nutrición con sentido ético y humanístico, además formar y desarrollar la capacidad para distinguir la magnitud y naturaleza de la problemática nutricional a nivel global y asumir el compromiso de contribuir a la solución del mismo.

    Plan de estudios.

    Semestre 1
    •    Lectura y redaccion
    •    Computacion
    •    Habili. del pens critico y creativo
    •    Etica
    •    Educacion ambiental
    •    Metodologia de la investigacion
    •    Inmunologia basica
    •    Bioquimica basica
    Semestre 2
    •    Estadistica descriptiva
    •    Bioquimica de los alimentos
    •    Formacion integral i (deporte)
    •    Analisis quimico de los alimentos
    •    Crecimiento y desarrollo humano
    •    Fisiologia del sist endocrino
    •    Fisiologia y genetica de la nut
    •    Anatomia y fisiologia del aparato d
    Semestre 3
    •    Evaluacion y cuidado nutricional
    •    Nutricion en el deporte
    •    Dietologia I
    •    Nutricion y dietetica
    •    Nutricion basica
    •    Metabolismo de los nutrientes
    •    Microbiologia basica
    •    Formacion integral ii (deporte)
    •    Parasitologia humana
    Semestre 4
    •    Formacion integral i (arte)
    •    Terapia medico nutriologica
    •    Dietologia II
    •    Nutricion experimental
    •    Desarrollo humano, salud y deporte
    •    Complementos y suplementos
    •    Nutricion clinica
    •    Procesos patologicos y nutricion
    Semestre 5
    •    Salud materno infantil
    •    Alimentacion y sociedad
    •    Alternativas de alimentacion y nut
    •    Topicos selectos de c. sociales y h
    •    Nutricion en obesidad y diabetes
    •    Nutricion en ind con condiciones es
    •    Generalidades de farmacologia
    •    Formacion integral ii (arte)
    Semestre 6
    •    Impacto de farm. y toxicologia en n
    •    Nutricion y sexualidad
    •    Legislacion de la salud
    •    Formacion integral iii (arte)
    •    Psicologia laboral
    •    Nutricion enteral y parenteral
    •    Toxicologia de los alimentos
    Semestre 7
    •    Psicologia social
    •    Teoria de las organizaciones
    •    Control sanitario de los alimentos
    •    Electiva I
    •    Formacion integral i (cultura)
    •    Servicio social
    •    Diagnostico y elaboracion de proy
    •    Estrategias adm. de rec. hum.
    •    Orientacion alimentaria
    •    Neurofarmacologia
    •    Desnutricion en pac. hopitalizados
    •    Atencion materno infantil
    •    Antropometria composicion corporal
    •    Didact para la orient. alimentacion
    •    Ind. demograficos en salud pub.
    •    Nutricion aplicada a la comunidad
    •    Diag. comunitario del edo nutricion
    •    Legislacion y organizacion laboral
    Semestre 8
    •    Administracion de servicios de alim
    •    Intervencion comunitaria
    •    Salud publica y nutricion
    •    Experiencia recepcional
    •    Formacion integral ii (cultura)
    •    Calidad de alimentos industrializad
    •    Administracion de programas de nutr
    •    Educacion para la salud
    •    Evaluacion del estado nutricional
    •    Prevencion y terapeutica
    •    Modificacion de conducta alimentari
    •    Antropologia de la nutricion
    •    Dietas alternativas
    •    Intervencion comunitaria ti soc
    •    Mercadotecnia de los alimentos
    •    Mercadotecnia de los alimentos
    •    Electiva II
    Labor que realiza.

    La perspectiva de trabajo y el campo ocupacional de los egresados de la Licenciatura en Nutrición será en hospitales, clínicas ambulatorias, centros de salud, consultorios, servicios de alimentación en atención a necesidades nutricias de individuos sanos, en riesgo o enfermos, asesoría, consultoría, administración y capacitación de recursos humanos, investigación y docencia. Es decir, desde el sector salud, educativo y asistencial hasta el ejercicio privado y/o con la iniciativa privada y en comedores industriales.

Solicita información

Otra formación relacionada con nutrición