Licenciatura en Nutrición.
Detalle del programa:
Gracias a un plan de estudios interdisciplinario y a la operación de Clínicas Universitarias propias, aprendes el valor de los alimentos, los procesos de producción alimentaria y nutrición clínica, entre otros valiosos conocimientos. Esta Licenciatura norma sus enseñanzas a partir de programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics.
¿Por qué hacen falta profesionales de la Nutrición en México?
La acción del nutriólogo en el diseño de dietas adecuadas y en el combate a problemas clave de salud en el país adquiere cada día más protagonismo, porque de ella depende el futuro de generaciones.
- El diseño de dietas adecuadas y balanceadas es un tema cada vez más importante en la agenda de salud del país.
- En 2013 México se convirtió en el país con más obesos del mundo.*
- La diabetes, enfermedad ligada a los hábitos de alimentación, es la principal causa de mortalidad en México.**
- El nutriólogo es un actor fundamental en el combate a la desnutrición y a los malos hábitos alimenticios
- La nutrición clínica y la industria alimentaria son áreas en crecimiento que demandan profesionales bien preparados.
*Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013.
**Base de datos de mortalidad. Secretaría de Salud, 2010.
¿Qué vas a aprender?
El conocimiento y metodologías para entender y resolver los problemas nutricionales con un criterio profesional.
- A evaluar el estado nutricional de personas sanas o enfermas, y a desarrollar dietas adecuadas para distintos sectores de la población.
- A asesorar personas y grupos en prácticas nutricionales para prevenir enfermedades y promover la salud.Â
- A dominar conocimientos y  herramientas para desarrollar planes de atención nutrimental.
- El valor nutrimental de los alimentos y sus beneficios, para diseñar dietas balanceadas.
- Planeación y dirección de actividades propias de un servicio de alimentación.
- A entender las etapas de producción, procesamiento, etiquetado nutricional, distribución, mercadeo y promoción de productos alimenticios.
- A planear servicios y programas de nutrición y entrenamiento físico en instituciones de salud, deportivas y gimnasios.
¿Por qué estudiar esta carrera en UVM?
Por su plan de estudios interdisciplinario, en el que aprenderás el valor de los alimentos, procesos de producción alimentaria y nutrición clínica, entre muchas otras cosas. Además, esta Licenciatura norma sus enseñanzas a partir de programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics.
- Cursas un plan de estudios interdisciplinario,enfocado al desarrollo de competencias nacionales e internacionales y de acuerdo con los programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics
- Obtienes una formación integral teórica y prácticaque te prepara para enfrentar cualquier situación relacionada con la alimentación.
- El plan de estudios comprende prácticas tempranas(simulación y aprendizaje interactivo) y carga práctica desde el 5° semestre.
- Tienes acceso a certificados internacionales de competencias profesionales en diferentes universidades de la Red Laureate.
- Puedes seguir preparándote, estudiando un posgrado en nutrición clínica o nutrición deportiva.
- Puedes obtener el Certificado Global Business Concentration*, otorgado por Walden University -una de las mejores universidades online en el mundo- y enfocado al desarrollo de las competencias necesarias para tu desarrollo profesional y emprendedor. *Con costo adicional.         Â
- Serás capaz de comunicarte de forma fluida en inglés, ya que lo aprenderás con el método desarrollado por nuestros socios: Cambridge University Press, ESOL Examinations and Bell Education Trust.
¿Dónde podrás trabajar?
- Hospitales y Clínicas públicas y privadas (nutrición clínica)
- Organismos públicos del sector salud
- Hoteles y restaurantes
- Servicios de alimentos
- Industrias fabricantes de alimentos
- Institutos y clubes deportivos
- Investigación, educación, administración, consultoría y orientación alimentaria.