Licenciatura en Nutrición

Solicita información

Licenciatura en Nutrición

  • Contenido Licenciatura en Nutrición.

    Detalle del programa:
     
    Gracias a un plan de estudios interdisciplinario y a la operación de Clínicas Universitarias propias, aprendes el valor de los alimentos, los procesos de producción alimentaria y nutrición clínica, entre otros valiosos conocimientos. Esta Licenciatura norma sus enseñanzas a partir de programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics.

    ¿Por qué hacen falta profesionales de la Nutrición en México?

    La acción del nutriólogo en el diseño de dietas adecuadas y en el combate a problemas clave de salud en el país adquiere cada día más protagonismo, porque de ella depende el futuro de generaciones.
    • El diseño de dietas adecuadas y balanceadas es un tema cada vez más importante en la agenda de salud del país.
    • En 2013 México se convirtió en el país con más obesos del mundo.*
    • La diabetes, enfermedad ligada a los hábitos de alimentación, es la principal causa de mortalidad en México.**
    • El nutriólogo es un actor fundamental en el combate a la desnutrición y a los malos hábitos alimenticios
    • La nutrición clínica y la industria alimentaria son áreas en crecimiento que demandan profesionales bien preparados.
    *Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013.

    **Base de datos de mortalidad. Secretaría de Salud, 2010.

    ¿Qué vas a aprender?

    El conocimiento y metodologías para entender y resolver los problemas nutricionales con un criterio profesional.
    • A evaluar el estado nutricional de personas sanas o enfermas, y a desarrollar dietas adecuadas para distintos sectores de la población.
    • A asesorar personas y grupos en prácticas nutricionales para prevenir enfermedades y promover la salud. 
    • A dominar conocimientos y  herramientas para desarrollar planes de atención nutrimental.
    • El valor nutrimental de los alimentos y sus beneficios, para diseñar dietas balanceadas.
    • Planeación y dirección de actividades propias de un servicio de alimentación.
    • A entender las etapas de producción, procesamiento, etiquetado nutricional, distribución, mercadeo y promoción de productos alimenticios.
    • A planear servicios y programas de nutrición y entrenamiento físico en instituciones de salud, deportivas y gimnasios.
    ¿Por qué estudiar esta carrera en UVM?

    Por su plan de estudios interdisciplinario, en el que aprenderás el valor de los alimentos, procesos de producción alimentaria y nutrición clínica, entre muchas otras cosas. Además, esta Licenciatura norma sus enseñanzas a partir de programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics.
    • Cursas un plan de estudios interdisciplinario,enfocado al desarrollo de competencias nacionales e internacionales y de acuerdo con los programas y lineamientos de la Academy of Nutrition and Dietetics
    • Obtienes una formación integral teórica y prácticaque te prepara para enfrentar cualquier situación relacionada con la alimentación.
    • El plan de estudios comprende prácticas tempranas(simulación y aprendizaje interactivo) y carga práctica desde el 5° semestre.
    • Tienes acceso a certificados internacionales de competencias profesionales en diferentes universidades de la Red Laureate.
    • Puedes seguir preparándote, estudiando un posgrado en nutrición clínica o nutrición deportiva.
    • Puedes obtener el Certificado Global Business Concentration*, otorgado por Walden University -una de las mejores universidades online en el mundo- y enfocado al desarrollo de las competencias necesarias para tu desarrollo profesional y emprendedor. *Con costo adicional.          
    • Serás capaz de comunicarte de forma fluida en inglés, ya que lo aprenderás con el método desarrollado por nuestros socios: Cambridge University Press, ESOL Examinations and Bell Education Trust.
    ¿Dónde podrás trabajar?
    • Hospitales y Clínicas públicas y privadas (nutrición clínica)
    • Organismos públicos del sector salud
    • Hoteles y restaurantes
    • Servicios de alimentos
    • Industrias fabricantes de alimentos
    • Institutos y clubes deportivos
    • Investigación, educación, administración, consultoría y orientación alimentaria.
Solicita información

Otra formación relacionada con nutrición

  • Licienciatura en Nutrición

  • Centro: UV - Universidad Veracruzana
  • Solicita información
  • Diplomado de Endodoncia

  • Centro: Odontocursos
  • Solicita información
  • Curso en Fisioterapia

  • Centro: CUHM Centro Universitario Hispano Mexicano
  • Solicita información
  • Diplomado en Ginecología, Obstetricia y Mama por Ultrasonido

  • Centro: Universidad Hernán Cortés
  • Solicita información
  • Diplomado en Acupuntura Coreana

  • Centro: Universidad Hernán Cortés
  • Solicita información
  • Diplomado en Protección Civil

  • Centro: Universidad Hernán Cortés
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencia Física Médica

  • Centro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
  • Solicita información