Modalidad de imparticiónEsta Licenciatura es presencial.
Número de horasCursarás ocho semestres para concluir tu licenciatura.
Titulación oficialTerminarás tus estudios como Licenciado en Nutrición.
Valoración del programaLa Universidad Marista de Guadalajara promueve el programa de la Licenciatura en Nutrición para formar personas profesionales con capacidad de ayuda y aporten al bienestar social en el sentido nutricional para mejorar la calidad de vida de las personas en nuestro país, ya que esto ha sido un problema grave que conlleva a diversas enfermedades con el paso del tiempo.
Los egresados de Nutrición generalmente tienen un campo laboral bastante amplio ya que de este depende en gran medida la responsabilidad de la recomendación dietética de los pacientes de las instituciones de salud.
Precio del cursoConsulta precio.
Dirigido aEste programa está destinado a personas que hayan concluido preparatoria y quieran dedicarse al campo de la nutrición.
EmpleabilidadTrabajarás en instituciones de salud públicas o privadas o en tu propio consultorio.
Licenciatura en Nutrición campus Guadalajara
Objetivos del cursoFormar profesionales capaces de coadyuvar a mejorar la calidad nutricional de la población humana a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y realizar investigaciones, capacitación y docencia en estas áreas. Generar estrategias creativas para mejorar la calidad en el desarrollo, producción, distribución y comercialización de productos y servicios del área de alimentación y nutrición. Integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentaría de las comunidades mas necesitadas, mediante acciones de prevención, promoción y atención. Coadyuvar al desarrollo del país aumentando la productividad mediante el autoempleo y la creación de empresas sustentables orientadas a la nutrición.
Curso dirigido aEsta licenciatura esta dirigida a egresados de bachiller con compromiso social y humanista interesados en desarrollar habilidades para transformar, procesar y administrar alimentos para la sociedad, con interés en el trabajo de campo con comunidades rurales, interesado por el ser humano, su bienestar y salud basando en los conocimientos actuales y la tecnología reciente, con habilidades para la formulación y el desarrollo de actividades de nutricionales.
Contenido
Plan de estudios
Primer Semestre
Anatomía y Fisiología Humana
Cultura Alimentaria
Química General
Introducción a las Matemáticas
Introducción a la Informática
Administración Básica
Participación Efectiva en Equipos de Trabajo
Segundo Semestre
Fisiopatología
Salud Pública
Epidemiología
Química de los Alimentos
Matemáticas Aplicadas a la Nutrición
Informática Aplicada
Contabilidad Básica
Conocimiento de la Realidad Personal
Tercer Semestre
Nutrición Básica
Producción de Alimentos
Microbiología General
Bioquímica Metabólica
Probabilidad y Estadística Aplicadas a la Nutrición I
Fisicoquímica
Análisis de Costo-Beneficio
La Naturaleza Humana en el Contexto Histórico
Cuarto Semestre
Nutrición en el Individuo Sano y en las Diferentes Etapas de la Vida
Teoría y Práctica del Proceso Grupal
Biotecnología Alimentaria
Control de Calidad
Probabilidad y Estadística Aplicadas a la Nutrición II
Administración de los Recursos Humanos
La Mundialización y la Globalización en la Cultura Contemporánea
Quinto Semestre
Evaluación del Estado Nutricio
Políticas de Alimentación y Nutrición
Selección y Preparación de Alimentos
Análisis de los Alimentos
Laboratorio de Microbiología de Alimentos
Metodología de la Investigación
Comportamiento Organizacional
La Realidad Socio-económica , Política y Cultural
Sexto Semestre
Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas I
Taller de Orientación Alimentaria
Introducción al Desarrollo Sustentable
Conservación de los Alimentos
Investigación de Operaciones
Mercadotecnia en Productos y Servicios Alimentarios
Acercamiento a Realidades Sociales Alternas
Séptimo Semestre
Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas II
Evaluación del Estado Nutricio de la Comunidad
Toxicología Alimentaria
Evaluación de Proyectos
Ética de la Nutrición
Diseño de Proyectos de Intervención Social
Octavo Semestre
Prácticas en Nutrición Clínica
Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios
Inocuidad Alimentaria
Seminario de Titulación
Implementación de Proyectos de Intervención Social