Modalidad de imparticiónLa Licenciatura en Nutrición se imparte de modo Presencial.
Número de horasLa duración de esta Licenciatura es de ocho Semestres.
Titulación oficialLa UAEH cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
Valoración del programaLos objetivos de esta Licenciatura en Nutrición se centran en la formación de profesionales preocupados ante los problemas de nutrición y salud, con las herramientas que le permitan atender los problemas, generando cambios y mejorando las condiciones de salud y nutrición de la sociedad.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEsta Licenciatura está dirigida a aquellos egresados de bachillerato, de las áreas Biológicas y de la Salúd, interesados en el cuidado y nutrición humana.
EmpleabilidadEl campo laboral en donde el egresado de esta Licenciatura tiene oportunidad, se encuentra dentro del sector salúd, en cualquiera de sus niveles de tratamiento en instituciones públicas, privadas o de manera independiente, a nivel nacional e internacional.
Licenciatura en Nutrición
Objetivos del cursoFormar profesionales con sensibilidad ante los problemas de nutrición y salud de la comunidad con un profundo sentido de solidaridad humana y responsabilidad social. Dotados de las herramientas técnicas y científicas que le permitan atender los problemas de manera reflexiva, crítica e integral para generar los cambios con la finalidad de mejorar las condiciones de salud y nutrición que necesita nuestra localidad, estado y país en materia de alimentación y nutrición
TitulaciónLicenciado en Nutrición
Contenido
Primer Semestre:
ANATOMÍA MICROSCÓPICA
QUIMÍCA ORGÁNICA
ANATOMÍA
MATEMÁTICAS NUTRICIÓN BÁSICA
METODOLOGÍA DE LA INV.
INGLES I
Segundo semestre:
BIOQUÍMICA I
FISIOLOGÍA NUTRICIÓN NORMAL
CALCULO DIETÉTICO I
ANTROPOLOGÍA SOCIAL
BIOESTADÍSTICA I
INGLES II
COMPUTACIÓN I 2
Tercer semestre:
BIOQUÍMICA II
MICROBIOLOGÍA
EVALUACIÓN DEL EST. N.
SOCIOLOGÍA
PRÁCTICAS INTEG. I
BIOESTADÍSTICA II
INGLES III
COMPUTACIÓN II 2
Cuarto semestre:
PARASITOLOGÍA
FISIOP. Y DIETOTERAPIA I
CALCULO DIETÉTICO II
BROMATOLOGÍA I
PSICOLOGÍA APL. A LA NUTR.
PRÁCTICAS INTEG. II
INGLES IV
COMPUTACIÓN III
Quinto semestre:
FISIOP. Y DIETOTERAPIA II
CALCULO DIETÉTICO III
SALUD PÚBLICA I
BROMATOLOGÍA II
ECONOMÍA
PRÁCTICAS INTEG. III
INGLES V
COMPUTACIÓN IV 3
Sexto semestre:
FISIOP. Y DIETOTERAPIA III
CALCULO DIETÉTICO IV
ADMON. GENERAL
SALUD PÚBLICA II
TECNOLOGÍA DE ALIM.
EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN
PRÁCTICAS INTEG. IV
INGLES VI
Séptimo semestre:
FARMACOLOGÍA
ADMON. DE SERV. DE A Y N I NUTRICIÓN COMUNITARIA
GASTRONOMÍA Y ARTE C.
PRÁCTICAS INTEG. V
SEMINARIO DE TESIS I
OPTATIVA
Octavo semestre:
ADMON. DE SERV.
PROG. INT. DE A. Y N.
LEGISLACIÓN Y ETICA
PRÁCTICAS INTEG. VI
SEMINARIO DE TESIS II