Modalidad de imparticiónSe imparte presencialmente
Número de horasNueve semestres
Titulación oficialLicenciado en Nutrición
Valoración del programaProvee de los conocimientos en materia de alimentación, bioquímica, biología y temas de anatomía, ciencia de los alimentos, nutrición clínica, y talleres de investigación estadística y metodología, con el fin de aportar nuevos conocimientos y proyectos encausados a mejorar el estado nutricional de la población o a un nivel individual.
Precio del cursoA consultar
Dirigido aEgresados de nivel preparatoria o equivalente que cuenten con certificado
EmpleabilidadEn instituciones de salud pública o privada, centros de investigación, asistencia social o como profesionista independiente, ejerciendo su labor de manera particular. En el campo de la enseñanza.
Objetivos del cursoFormar un profesionista capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual. administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar i nvestigación de estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentaria nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Curso dirigido aAl bachiller con conocimientos de ciencias naturales, sociales, matemáticas, y de cultura general. Con habilidades para comunicar, manejar información en forma organizada y trabajar en equipo. Con actitud científica, humanística, de aprendizaje independiente e interés particular por el área de salud
TitulaciónLicenciado en Nutrición
ContenidoPrimer semestre
- Anatomía y Fisiología Humana
- Bioquímica
- Microbiología y Parasitología
- Biología Celular
- Taller de Comunicación Oral y Escrita
Segundo semestre
- Introducción a la Nutrición
- Anatomofisiología del Aparato Digestivo
- Microbiología de Alimentos
- Taller de computación
- Ciencia de los Alimentos
- Producción, Distribución y Consumo de Alimentos
Tercer semestre
- Introducción a la Toxicología
- Introducción a la Clínica Fisiología de la Nutrición
- Bioquímica de la Nutrición I
- Selección y Preparación de Alimentos
- Bromatología
Cuarto semestre
- Bioquímica de la Nutrición II
- Sanidad y Legislación Alimentaria
- Administración de Servicios Alimentarios I
- Epidemiología
- Economía Alimentaria
- Aspectos Demográficos de la Alimentación
Quinto semestre
- Procesamiento de Alimentos Salud Pública
- Fisiopatología I
- Adminsitración de Servicios Alimentarios II
- Políticas de Alimentación y Nutrición
- Psicología Clínica
Sexto Semestre
- Fisiopatología II
- Psicología de la Comunidad
- Evaluación del estado nutricio
- Sociología Latinoamericana
- Probabilidad y Estadística
- Taller de Computación Aplicada a la Nutrición
Séptimo Semestre
- Bioestadística
- Nutrición del Individuo Sano
- Taller de Evaluación del Estado Nutricio
- Taller de Orientación Alimentaria
- Teoría y Práctica del Proceso Grupal
Octavo semestre
- Estrategias de Investigación en Nutrición I
- Experiencia en el Trabajo
- Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas I
- Optativa:
Nutrición Clínica I o Nutrición de la Comunidad I
Noveno semestre
- Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas II
- Experiencia en el Trabajo II
- Estrategias de Investigación en Nutrición II
- Optativa: Nutrición Clínica II o Nutrición de la Comunidad II