Valoración del programaLa Licenciatura en Nutrición adiestrará a los bachilleres en el diseño de planes alimenticios acordes con la necesidades nutricionales del individuo. Los capacitará para abordar problemas de obesidad, desnutrición y promoción de consumo de alimentos.
El Centro Universitario Enrique Díaz de León posee instalaciones cómodas para la enseñanza, y tiene un centro de atención nutricional para hacer prácticas. Además tiene estación de Televisión y radio.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEstos estudios se crean para forma bachilleres que tengan aptitudes para el cuidado alimentario y corporal.
EmpleabilidadClínicas, hospitales, comedores, consultas privadas, gimnasios, empresas de alimentos, organizaciones no gubernamentales, docencia y investigación, y centros educativos.
Objetivos del cursoFormar un profesionista capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición, educación, realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Curso dirigido aEgresados del Bachillerato o su equivalente interesados en las siguientes áreas de Desarrollo:
- Sector Salud
- Instituciones Privadas
- Clinicas de Reducción de Peso
- Laboratorios con Producción de Alimentos Nutricionales
- Nutrición en el Deporte
- Gimnasios
- Tiendas de Nutrición
- Nutrición Comunitaria
- Manejo de Comedores Colectivos e Industriales
- Docencia
- Investigación
TitulaciónLicenciado en Nutrición, Nutriólogo
ContenidoPrimer Semestre
- Morfología
- Bioquímica
- Metodología de la Investigación
- Salud Pública
- Proceso Alimentario Nutricio
- Sociología
- Psicología
Segundo Semestre
- Fisiología
- Bioquímica de los Alimentos
- Microbiología de los Alimentos
- Fundamentos pedagógico didáctico
- Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
- Bioética y Normatividad
Tercer Semestre
- Farmacología
- Evaluación del Estado Nutricio
- Bromatología
- Selección de Alimentos
- Bases moleculares de la Nutrición
- Epidemiología de la Nutrición
Cuarto Semestre
- Dietetica
- Fsiopatología Nutrimental
- Toxicología de los Alimentos
- Biotecnología de los Alimentos
- Técnicas Culinarias
- Economía y Políticas Alimentarias
- Seminario de Investigación en Nutrición comunitaria
Quinto Semestre
- Nutrición en el ciclo de la Vida
- Educación y comunicación en nutrición
- Administración de Programas de nutrición
- Administración en servicios de alimentos
- Sistemas de Producción de alimentos
- Seminario de Investigación en Ciencias de los Alimentos
Sexto Semestre
- Nutrición Clínica de Adulto y Anciano
- Nutrición Aplicada a la comunidad
- Alimentación Institucional
- Nutrición Clínica Pediatrica
- Seminario de Investigación en Administración y Comercialización
Séptimo Semestre
- Mercadotecnia y comercialización de alimentos
- Gastronomía
- Nutrición de la Actividad Física y el Deporte
- Dietas Alternativas
- Seminario de Investigación en Nutrición Clínica
Octavo Semestre
- Prácticas e Investigación en ciencia de los alimentos
- Prácticas e Investigación en nutrición clínica
- Prácticas e Investigación en nutrición comunitaria
- Prácticas e Investigación en administración de servisio de alimentos y comercialización de alimentos
Todo excelente una carrera muy interesante
AGLADE GALLARDO
Licenciatura en Nutrición - Noviembre 2011
Me gusta el nivel de los profesores, es excelente
Alessandraa Álvarez Heredia
Licenciatura en Nutrición - Septiembre 2011