Licenciatura en Lenguas Extranjeras en el área de estudio de Hotelería y Turismo

Solicita información

Licenciatura en Lenguas Extranjeras en el área de estudio de Hotelería y Turismo

  • Contenido
    Licenciatura en Lenguas Extranjeras en el área de estudio de Hotelería y Turismo.

    Generalidades del Programa:

    Objetivo del curso.
    Programa diseñado cuidadosamente para que el estudiante adquiera la capacidad de dominar varios idiomas (inglés, francés, italiano y alemán) además del propio , enriqueciendo su formación personal   con el conocimiento del  desarrollo artístico y cultural de la humanidad con una alta perspectiva social, cultural y ocupacional. La adquisición de conocimientos teóricos y prácticos, para administrar y diseñar planes estratégicos y de comercialización, que permita a las empresas privadas y del sector público, aumentar su competitividad dentro del sector turístico.


    ¿A quién va dirigido?
    A jóvenes estudiantes deseosos de convertirse en profesionistas plurilingües que adquieran los conocimientos necesarios para aportar nuevas ideas y resoluciones a los problemas de índole internacional y rediseñar el papel de México en el proceso de toma de decisiones con otras naciones. 

    El aspirante de la especialidad de Hotelería y Turismo de la UREI, debe contar con las siguientes características:
    Ser sociable y comunicador, facilidad para los idiomas, capacidad de adaptación intercultural, vocación de servicio y empatía, habilidad para la organización de actividades, sentido de responsabilidad social y poseer capacidad de análisis y síntesis.


    Requisitos de admisión.  
    • Examen de Conocimientos Generales (no condiciona tu ingreso a la Universidad)
    • Registro y solicitud de Admisión
    • Registro y solicitud de Inscripción
    • Registro y solicitud de Beca
    • Certificado original de Preparatoria
    • Acta de Nacimiento
    • CURP
    • Constancia de buena Conducta
    • Constancia de buena Salud


    Plan de estudios.

    1º. SEMESTRE
    INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DE LENGUA FRANCESA I.
    INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DE LENGUA ITALIANA I.
    INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DE LENGUA INGLESA I.
    GEOPOLÍTICA I.
    LITERATURA LATINOAMERICANA Y ESPAÑOLA.
    HISTORIA DE LA CULTURA
    FUNDAMENTOS DE ECONOMÍA.
    HISTORIA DE MÉXICO INDEPENDIENTE.

    2º. SEMESTRE
    FRANCÉS II.
    ITALIANO II.
    INGLÉS II.
    GEOPOLÍTICA II.
    CULTURAS EUROPEAS.
    LITERATURA FRANCESA.
    REDACCIÓN ESPAÑOLA
    INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DEL DERECHO.

    3º. SEMESTRE
    FRANCÉS III.
    ITALIANO III.
    INGLÉS III.
    DERECHO CONSTITUCIONAL MEXICANO.
    LITERATURA INGLESA Y NORTEAMERICANA.
    SOCIOLOGÍA.
    RELACIONES PÚBLICAS INTERNACIONALES.
    METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN DOCUMENTAL

    4º. SEMESTRE
    FRANCÉS IV.
    ITALIANO IV.
    INGLÉS IV.
    OPINIÓN PÚBLICA.
    SEMINARIO DE VALORES EN EL EJERCICIO PROFESIONAL
    LITERATURA LATINA E ITALIANA.
    CIVILIDAD Y PROTOCOLO EN EVENTOS OFICIALES.
    ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS.

    5º. SEMESTRE
    FRANCÉS V.   
    ALEMÁN I.
    INGLÉS V.
    HISTORIA DEL TURISMO I
    FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN
    HISTORIA DE LAS DOCTRINAS ECONÓMICAS
    PANORAMA PLURIÉTNICO, LINGÜÍSTICO Y CULTURAL MEXICANO
    ARTE ITÁLICO

    6º. SEMESTRE
    FRANCÉS VI.   
    ALEMÁN II.
    INGLÉS VI.  
    HISTORIA DEL TURISMO II
    GEOGRAFÍA TURÍSTICA MEXICANA
    ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES
    PATRIMONIO CULTURAL TURÍSTICO MEXICANO

    7º. SEMESTRE
    FRANCÉS VII.  
    ALEMÁN III.
    INGLÉS VII
    ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE AGENCIAS DE VIAJES
    CONTABILIDAD HOTELERA
    PROMOCIÓN Y PUBLICIDAD INTERNACIONALES
    ORGANIZACIÓN Y OPERACIÓN DE CONGRESOS Y CONVENCIONES
    SISTEMA ADUANERO MEXICANO


    8º. SEMESTRE
    FRANCÉS VIII.  
    ALEMÁN IV.
    INGLÉS VIII.  
    DESARROLLO DE POLOS TURÍSTICOS MEXICANOS
    TALLER DE GASTRONOMÍA MEXICANA
    LESGISLACIÓN TURÍSTICA EN MÉXICO
    TALLER DE BEBIDAS
    TALLER DE GASTRONOMÍA ITALIANA ( LA TAVOLA ITALIANA )


    9º. SEMESTRE
    FRANCÉS IX
    ALEMÁN V
    INGLÉS IX
    LITERATURA GERMÁNICA Y ESCANDINAVA
    DERECHO MERCANTIL
    TALLER DE GASTRONOMÍA FRANCESA ( L´ EXCELLENCE EN CUISINE )


    Duración.
    9º. semestres (cuatro de formación de área básica común donde la carga académica incluye estudios de los idiomas inglés, francés e italiano y materias socioculturales como Historia de México, Geopolítica, Literatura Italiana y Española, Derecho Constitucional, Economía, etc. y cinco semestres de una de las cuatro áreas de estudio) y adicionalmente el idioma alemán; así como las tres lenguas extranjeras antes mencionadas. 

    El mapa curricular de cada especialidad exige e impone el estudio de algunas asignaturas que son dictadas directamente en los idiomas italiano, francés, inglés, demandando del alumno un buen conocimiento y perfeccionamiento de estos. 

    Por Reglamento, de manera extracurricular para su titulación los alumnos deben certificar las cuatro lenguas extranjeras con los centros acreditados internacionalmente. En ingles por la Universidad de Cambridge, el idioma francés por la Fundación de Alianzas Francesas, el idioma italiano Universitá per Stranieri di Siena Italia y el idioma alemán Instituto Alemán Goethe.   

    Los alumnos egresados de la UREI obtienen un Titulo de Licenciado en Lenguas Extranjeras en el área de estudio (la elegida por él alumno). Que contiene un apostille (Apostille de la Haya) que consiste en certificar y autenticar el documento dando validez a la firma y habilitando su uso en el extranjero.

Otra formación relacionada con idiomas para empresas