Modalidad: Presencial.
Duración: 2 años 8 meses.
Horario: matutino (7:00 am a 2:00 pm) y Vespertino (6:00 pm a 9:00 pm).
Titulación oficial: RVOE 019/93.
Dirigido a:
Jóvenes lideres con iniciativa y disponibilidad y responsabilidad con conocimiento de bachillerato general, químico – biólogo, administración, finanzas o interés en el área técnica agropecuaria.
Objetivo del curso:
Crear profesionistas que generen, apliquen y divulguen con excelencia los conocimientos científicos y tecnológicos en el área de producción zootécnica.
Empleabilidad:
- Será capaz de crear mesas de agro negocios, desarrollar sistemas de producción y comercialización ejecutando y evaluando sistemas administrativos contables.
- Liderar la producción agropecuaria y capacidad gerencial en los procesos administrativos.
- Asesorar y representar a empresas pecuarias a nivel nacional e Internacional colaborando con la capacidad crítica, administrativa y analítica de diagnosticar deficiencias productivas y de esta manera aumentar la capacidad de esta.
- Conservar y difundir las técnicas de bienestar animal y buenas practicas pecuarias siendo las bases para el desarrollo zootécnico de manera ética y profesional.
- Fomentar la visión empresarial del buen uso y aprovechamiento de las especies animales desde el punto de vista de las características específicas de los animales. Ampliando su dominio y manejo práctico de todas las especies domésticas.