Titulación oficialLicenciado en Ingenieria en Alimentos
Valoración del programaEsta licenciatura te brinda una preparación de excelencia en aspectos teóricos (química, física, termodinámica), combinados con conocimientos instrumentales, metodológicos, y de tecnología de punta, con el objetivo de que seas un profesional competente y puedas cumplir con las exigencias del mercado actual en la industria alimentaria.
Precio del cursoA consultar
Dirigido aEgresados de nivel bachillerato con certificado.
EmpleabilidadEn cualquier ámbito de la industria de los alimentos, sea coordinando procesos de producción, control de calidad, innovación científica, investigación, y en el campo de la docencia, por citar algunos ejemplos.
Objetivos del cursoFormar profesionales con una sólida preparación que les permita resolver problemas y plantear nuevas alternativas en los procesos de manejo y transformación de los alimentos, mostrando conciencia social y humanista de su entorno.
TitulaciónLICENCIATURA EN INGENIERÍA EN ALIMENTOS
Contenido
Primera Inscripción
Cálculo I (T.C.)
Álgebra Lineal (T.C.)
Física I (T.C.)
Lenguaje de Programación (T.C.)
Química (T.C.)
Optativa I (T.C.)
Segunda Inscripción
Cálculo II (T.C.)
Probabilidad y Estadística (T.C.)
Física II (T.C.)
Química Orgánica
Química Analítica Cuantitativa
Optativa II (T.C.)
Tercera Inscripción
Cálculo III (T.C.)
Ecuaciones Diferenciales (T.C.)
Métodos Numéricos (T.C.)
Física III (T.C.)
Bioquímica
Optativa III (T.C.)
Cuarta Inscripción
Fisicoquímica
Termodinámica
Balance de Materia y Energía
Microbiología
Análisis Instrumental
Optativa IV
Quinta Inscripción
Fenómenos de Transporte
Propiedades Físicas de Materiales Biológicos I
Microbiología de Alimentos
Química de Alimentos I
Diseño de Experimentos
Sexta Inscripción
Transferencia de Calor
Química de Alimentos II
Control Estadístico de la Calidad
Seguridad Industrial
Optativa V
Optativa VI
Séptima Inscripción
Conservación de Alimentos
Análisis de Alimentos Ingeniería de Alimentos I
Instrumentación Industrial
Sanidad de Plantas
Optativa VII
Octava Inscripción
Nutrición
Tecnología de Alimentos I
Ingeniería de Alimentos II
IServicios Auxiliares de Planta
Manejo Poscosecha de Frutas y Hortalizas
Ingeniería Ambiental
Novena Inscripción
Tecnología de Alimentos II Ingeniería de Alimentos III Industrias de Alimentos
Ingeniería del Frío
Temas Selectos I
Temas Selectos II
Ha sido de gran ayuda.
La Universidad de Guanajuato me brindó la educación necesaria y de calidad para ser un buen profesionista.
Sandra Rivera Perales
Carrera de Ingeniería en Alimentos - Marzo 2012
Me gusta como imparten las clases la mitad de los maestros ya que no todos son responsable sy puntuales
Alexandra Pallares
Carrera de Ingeniería en Alimentos - Junio 2011