Licenciatura en Ingeniería en Agronomía

Solicita información

Licenciatura en Ingeniería en Agronomía

  • Contenido
    LICENCIATURA EN INGENIERÍA EN AGRONOMÍA.

    Objetivo General de la Carrera:

    Formar Profesionistas en el campo de la agronomía capaces de generar, adaptar, transferir tecnología y desarrollar procesos de producción agropecuaria, con base en estándares de calidad, vocació n de servicio, visión creativa y emprendedora compromeditos con la sociedad y el manejo sustentable de los rcursos naturales.

    Perfil profesional:
    • Desarrollar procesos productivos agropecuarios con un enfoque sustentable.
    • Desempeñar el ejercicio de su profesión sobre bases cientifico-tecnológicas, participando en equipos inter y multidisciplinarios en sistemas de producción agropecuaria.
    • Identificar y analizar la problemática social, económica y política, en los ámbitos regional, nacional e internacional para la toma de decisiones en el desempeño de su profesión.
    • Manejar las tecnologías de información y comunicación para obtener, procesar y compartir información en la construcción del conocimiento aplicado a los sistemas de producción de bienes y servicios.
    • Generar, transferir y aplicar alternativas tecnológicas de aprovechamiento sustentable de los recursos naturales para el mejoramiento de los agroecosistemas.
    • Integrar a los productores agropecuarios en las cadenas productivas en la transformación de productos para generar valor agregado.
    • Identificar riesgos e implementar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios.
    • Ejercer liderazgo en las áreas de su desempeño profesional para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de vida de la sociedad.
    • Identificar, gestionar y aplicar los programas; así como, esquemas de apoyo técnico, financiero, social y de comercialización para el desarrollo regional.
    • Desarrollar habilidades de comunicación verbal y escrita, interpretando correctamente información pertinente en su propio idioma y en una segunda lengua.
    • Actuar y conducirse con principios éticos en el ejercicio de la profesión.
    • Utilizar estratégicamente los principios socioeconómicos, administrativos, legislativos y normativos inherentes al ejercicio de su profesión.
Solicita información

Otra formación relacionada con agronomía

  • Licenciatura en Ingeniería Agrónoma con Especialidad en Fitotecnia

  • Centro: UJED - Universidad Juárez del Estado de Durango
  • Solicita información
  • Maestrí­a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

  • Centro: UADEC - Universidad Autónoma de Coahuila
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias con Rama Terminal en Desarrollo Rural

  • Centro: UAEM - Universidad Autónoma del Estado de Morelos
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Agronegocios

  • Centro: UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias en Horticultura

  • Centro: UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias de la Productividad Frutícola

  • Centro: UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua
  • Solicita información
  • Maestría en Ciencias Agropecuarias

  • Centro: USON - Universidad de Sonora
  • Solicita información