Carrera de Ingeniería en Alimentos

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Pablo Nieves

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Modalidad de impartición La Licenciatura en Ingeniería de los Alimentos se imparte de modo Presencial.
  • Número de horas La duración de esta Licenciatura es de nueve semestres.
  • Titulación oficial Licenciado en Ingeniería de los Alimentos.
  • Valoración del programa El objetivo de esta Licenciatura es la formación de profesionales con capacidades para la selección e implementación de procesos, asegurando la calidad nutrimental y el mantenimiento de las propiedades sensoriales de los alimentos, considerando la optimización de recursos y el cuidado del medio ambiente.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a Esta Licenciatura está dirigida a aquellos egresados de bachillerato en áreas de ingeniería, químicas, biológicas y de la salúd, interesados en el cuidado y mejoramiento de los procesos de producción alimenticia.
  • Empleabilidad El campo laboral del egresado de esta Licenciatura, se extiende dentro del sector de la industria de los alimentos, como parte de empresas públicas o privadas, en áreas de diseño, implementación, investigación, optimización y aprovechamiento de recursos alimenticios, así como en el sector saúd en la investigación y contorl de calidad alimenticia, o bien de manera independiente en consultorías o la docencia a nivel nacional e internacional.

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Objetivos del curso - Diseñar y adaptar procesos de conservación y transformación de alimentos utilizando tus conocimientos de ingeniería.
    - Planear y administrar los procesos relacionados con la cadena alimenticia: desde la producción hasta el consumo.
    - Atender no sólo los aspectos técnicos sino también los administrativos.
    - Diseñar y desarrollar nuevos productos alimenticios.
    - Mejorar productos alimenticios en su contenido y presentación, bajo criterios de calidad.
  • Curso dirigido a Egresados de Bachillerato interesados en desarrollarse profesionalmente en:
    - El diseño, establecimiento, mejora, expansión y arranque de plantas procesadoras de alimentos.
    - La dirección y creación de empresas del sector alimenticio.
    - Ofrecer consultoría a empresas públicas y privadas.
    - Participar en la elaboración de normas de calidad sobre los productos alimenticios.
    - La producción de alimentos que contribuyan a combatir la problemática nutricional en el país.
    - Trabajar en la disminución del uso de procesos y sustancias peligrosas que generen contaminación dentro de la industria alimenticia.
    - Colaborar con el sector social para integrar a la pequeña industria, tratando de adaptar procesos tradicionales de conservación y transformación de alimentos con recursos naturales propios.
  • Titulación Licenciado Ingeniero de Alimentos con los siguientes reconocimientos y acreditaciones externos:- RVOE (Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios) de la SEP (Secretaría de Educación Pública)
  • Contenido MATERIAS OBLIGATORIAS DEL ÁREA BÁSICA
    Química General
    Química Orgánica
    Laboratorio de Química General
    Laboratorio de Química Orgánica
    Balances de Masa y Energía
    Taller de Biología
    Física Universitaria 1 y Taller
    Cálculo I y Taller
    Cálculo II y Taller
    Termodinámica Química
    Álgebra Lineal
    Computación Aplicada a Procesos Químicos
    Taller de Resolución de Problemas
    Probabilidad y Estadística Aplicada y Taller
    Física Universitaria 2 y Taller
    Laboratorio de Física Universitaria 1
    Laboratorio de Física Universitaria 2
    Introducción a la Ingeniería de Alimentos

    MATERIAS OBLIGATORIAS DEL ÁREA MAYOR
    Cálculo III
    Bioquímica
    Taller de Microbiología
    Taller de Microbiología de Alimentos
    Envases y Vida de Anaquel
    Mecánica de Fluidos
    Sistemas de Producción de Alimentos
    Toxicología de Alimentos
    Sistemas de Calidad
    Laboratorio de Propiedades Funcionales de Biomoléculas
    Ciencia de los Alimentos
    Enzimología de los Alimentos
    Análisis de Alimentos
    Propiedades Funcionales de Biomoléculas
    Normatividad Alimentaria
    Fisicoquímica de Alimentos
    Diseño Sanitario de Planta
    Operaciones Unitarias en Alimentos
    Simulación de Procesos y Escalamiento
    Diseño de Experimentos para la Industria de Alimentos
    Procesos en la Industria Alimentaria
    Desarrollo de Nuevos Productos
    Ingeniería y Tecnología de Alimentos Cárnicos y Lácteos
    Ingeniería y Tecnología de Bebidas y Confitería
    Ingeniería de Proyectos
    Procesos de Transferencia de Calor y Masa
    Taller de Evaluación Sensorial
    Principios de Fisicoquímica
    Control Estadístico de Procesos y Producción

    MATERIAS OBLIGATORIAS DEL ÁREA MENOR
    Misión Empresarial
    Biotecnología
    Cultura Alimentaria Nacional
    Cadenas de Abastecimiento de Alimentos
    Ingeniería y Tecnología de Alimentos Vegetales
    Desarrollo Sustentable y Alimentos
    Estancia Industrial

Opiniones (1)

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Excelente centro educativo con una formación en altos valores humanos
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Profesores
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Atención al alumno
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Instalaciones

Fue una experiencia enriquecedora en todo sentido ya que además de tener un excelente nivel académico y un plan de estudios diverso con la opción de diversificar el conocimiento, tuve la oportunidad de tener una formación humana

Ivan Álvarez

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Septiembre 2011

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